帖子详情

这个催乳师有妈妈试过么?

814853婴幼育儿

我的宝宝有51天大了,,我已经尽量坚持多喂母乳。每天喝2煲汤,,,,可是还是要4个小时才涨奶,每天还是要加2餐奶粉,,,,宝宝根本不够吃,,,,42天检查的时候,医生说宝宝偏瘦了,,,,这更让我着急,,,,于是又加了1餐奶粉,,,但是自从加多了一餐奶粉,,,我发现自己涨奶的速度好像又变慢了,,,无意中上网发现有催奶师这种东西,,,,想在这里问问,这个催乳师有妈妈试过么?效果可以么?看博客介绍是用针灸的,,但是不敢随便试,怕仅剩的一点奶都没了 ,,,,有试过的妈妈麻烦说说啊,谢谢(晕倒,不记得贴链接了http://gaoxing118.blog.sohu.com/143530188.html)这个,,有人试过么?

精选回帖
CACA.CCACA.C7楼
LZ说的是高医生吧,之前我奶水很少,因为我是学西医的,在网上查了很多催奶的资料,电话咨询过。看重高医生专业才找她治疗。我是先针灸,再按摩就不疼了。这几个月一直很顺畅。[ 本帖最后由 CACA.C 于 2010-12-25 11:47 编辑 ]
2010/12/22回复
我都是找芳姐的,我觉得几好~~~
你好呀,想问一下,你找高医生上门催乳一次收费多少?是否一次就见效?你做了多少次?
2012/03/01回复
请问有这芳姐的联系方式吗?我宜家产后十天了,没有涨乳啊,奶水少得可怜,BB只能吃奶粉!
2012/06/25回复
全部回帖
TqbbfmTqbbfm沙发
我找的是芳姐,不用针灸只是按摩就行了。我女儿一出生就吃奶粉,人奶就一天3、4次左右,一直到了24天,有人介绍芳姐来按了一次300元,之后就全人奶到现在,我女儿现在11个月了。你可能喂奶次数少了点,小孩一哭就喂,不哭我两个小时也抱来喂。医生也说我女儿营养不良,叫我加奶粉,但是我没加,因为精神好又吃得睡得就不用太担心,我女儿到7个月左右才到标准体重,但是我女儿一直没病过。这是个案只供参考,我觉得楼主不用太担心,只要身高正常就好。
2010/12/05回复
TqbbfmTqbbfm板凳
我找的是芳姐,不用针灸只是按摩就行了。我女儿一出生就吃奶粉,人奶就一天3、4次左右,一直到了24天,有人介绍芳姐来按了一次300元,之后就全人奶到现在,我女儿现在11个月了。你可能喂奶次数少了点,小孩一哭就喂,不哭我两个小时也抱来喂。医生也说我女儿营养不良,叫我加奶粉,但是我没加,因为精神好又吃得睡得就不用太担心,我女儿到7个月左右才到标准体重,但是我女儿一直没病过。这是个案只供参考,我觉得楼主不用太担心,只要身高正常就好。
2010/12/05回复
楼主链接里的高医生,我刚试完。她帮我疏通了乳腺,做了穴道按摩,针灸,开了药膳粥,和中药。今天第4天,我只能说目前有改善。起码,宝宝吃起来,不吃力了。

我的情况是,月子里下半月就不够奶水了。宝宝吃起来,哼哼啊啊,很吃力。我是在宝宝两个月才找她的。目前,还没能全母乳,不过就改善了许多。希望,吃完中药后,能做到全母乳咯~~

如果想了解多谢,你可以短我~~
2010/12/06回复
我都想知道呀~~~我母乳吾多,月嫂又话要夜晚奶粉,唉~~~~~
月嫂仲大过主人家呀依家!
cz029cz0296楼
这个催奶师我都有试过,上门服务的,效果是有,但我到现在还是没有全母乳喂养,每天要加两到三餐奶粉,可能与我RT短少有关系吧~~楼主可以试一试
CACA.CCACA.C7楼
LZ说的是高医生吧,之前我奶水很少,因为我是学西医的,在网上查了很多催奶的资料,电话咨询过。看重高医生专业才找她治疗。我是先针灸,再按摩就不疼了。这几个月一直很顺畅。

通奶啦
没出院前医生开了一盒催乳颗粒,很有效啊。我只吃了两次就不敢吃了,胀得太厉害了
高医生,我在医院里准备打针,有个妈妈给我说高医生,不用打针消炎。我找高医生治疗了一次,效果很好,花钱又少。针灸不痛
Tqbbfm:
查看原文
我都是找芳姐的,我觉得几好~~~
孩子还小,让她多吸,吮吸是最好吸通乳腺和刺激乳汁分泌的方法,针灸按摩也是通乳腺
同意楼上的说法,

乳汁少的一个原因之一,大家不知道了解过没,就是催乳素。催乳素就像激素,雌激素多了,催乳素就会少了,就会少乳汁的,如果哺乳期来月经的mm就是催乳素少了,肯定少奶

还是强调,多让宝宝吸允乳头啦,多吸,多刺激,就会多奶。
2010/12/23回复
siyeqingyu:
楼主链接里的高医生,我刚试完。她帮我疏通了乳腺,做了穴道按摩,针灸,开了药膳粥,和中药。今天第4天,我只能说目前有改善。起码,宝宝吃起来,不吃力了。我的情况是,月子里下半月就不够奶水了。宝宝吃起来,哼哼啊啊,很吃力。我是在宝宝两个月才找她的。目前,还没能全母乳,不过就改善了许多。希望,吃完中药后,能做到全母乳咯~~如果想了解多谢,你可以短我~~
查看原文
4楼说的差不多,,只是没有针灸,只是按摩,,,来帮我催乳的是韦老师,,,她不仅帮我催乳还教会我很多哺乳相关的知识比如如何抱宝宝,如何喂,,宝宝肚子可能不舒服,她也帮我开了外敷的中药,,人挺好的,,,但是这几天我的心情不大好,,,感觉奶水好像又变少了,,,,唉,,,麻烦
2010/12/25回复
maylvmaylv15楼
我都系稳芳姐的,我系过佐一个月后我妈妈的朋友介绍的,服务态度好好!我仔仔准备戒奶,有时打电话问芳姐啦,距都好乐意帮忙!
2010/12/26回复
amleeliamleeli17楼
强烈痛批无良“按摩”------JMM擦亮眼睛哟,今天有点力气上来说说----无良无良“按摩”
LG就跑去妇幼找了个年轻的按摩的,她说给多少多少人通过奶。。。。单纯的LG就带她来家里。上来就给我按摩,RF上来回揉,把我按的要命的疼,总之为了宝宝就坚持了给她按。LG终于看不过觉得她根本不专业,也怕我受不了,打发她走了。结果第二天很肿很严重整个乳房红彤彤,只要扭动身体就疼。真的比生产还疼。看来病急不要乱投医,还是要找对人。请JMM擦亮眼睛哟-----不要花了冤枉钱反而受罪
2011/01/21回复
在妈网找了安缘家政,按摩疼的要死,搞得我住院打了3天吊瓶。
我觉得问清楚点好过病急乱投医
2011/01/25回复
GIGI008GIGI00819楼
给力高医生,很不错的医生。
2011/02/21回复
没有试过啊。
2011/02/21回复
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

催/通乳记+解决喂奶疼痛

宝宝两个月,所经历的“回奶”“歇奶”“追奶”那些事

催乳师有效果吗?妈妈们用过乳旺旺吗?

求广州有经验催乳通乳师!急

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >