帖子详情

B超有那么恐怖吗???孕30周,照B超4次多吗?

449524怀孕妈妈

那天听表姐(两个孩子的妈)说照多了B超宝宝会变傻的!总是觉得被她说的B超对宝宝有多么不好,好像很恐怖一样!但医生又不那么说!不知道是相信科学还是相信有经验的妈妈们!
     我孕30周了,已经照了四次了,本想32周多再去照一次,因为25周照B超显示BB脐带绕劲一周!让我有点担心,不知道现在BB有没有绕回来呢!我打算整个孕期照5次!但听家里人和表姐她们这么一说,让我又矛盾了,她们说不要再去照了!
     在这里想问问孕妈妈怎么看待这个照B超的问题?!还有就是不是在去生的时候医院都会要求照B超看BB的情况呢?
精选回帖
只有没科学知识的人才会这样说,如果B超回变傻那国家还会让孕妇照么?我的一个医生朋友孕期有数值不稳定照了十多次,生下的儿子聪明伶俐,而且你是照的次数算少的一个
2010/12/17回复
Ray_TanRay_Tan11楼
我也是先兆流产,现在四个月已经照了N次了住院的时候问过医生,她说照一次BC的辐射很有限的,而且宝宝主要还是看先天条件发育的怎么样,国外的孕妇听说有一周就照一次,也没觉得外国人比我们傻吧?如果BB有问题而又不照的话,岂不是更惨?[ 本帖最后由 Ray_Tan 于 2010-12-17 19:09 编辑 ]
zizidogzizidog13楼
你表姐跟家人是咋下这个定论的呢,难道她们怀孕的时候因为照了好多次B超导致生下了傻孩子吗?这东西都是道听途说,愚昧得很外国的医院每次检查都照的,而且边照边跟你讲宝宝比上星期大了多少多少,那人家的娃是不是都是傻娃呢我妈也这么说,说照得多B超不好,我说你这算不算是经验之谈,敢说个算字我现在傻给你看..
WXJi我表妹在台湾生的,她每过2周产检一次,每次都照B超,加起来有十几二十次吧,我外甥女很聪明伶俐啊都快四岁了她还奇怪为啥我就只照了三次呢,我说大概国内人太多,按你们那频率医院会爆炸的
2010/12/18回复
全部回帖
kj930kj930沙发
我已经照了六次啦,我仲担心过你啊~~
我也4次呢,我32周
都 未有例子话做BC对BB吾好,我都做佐六次了,我吾觉得有咩哦,下周又要去做BC因为32 周未做过!
是啊,有那么多妈妈都照过没事,我32-34周再去照下.让自己放心!
我唔知照得多会唔会对BB有害,不过成个怀孕过程,照BC4-6次系正常咯,依家咩都讲优生优育,好多情况都要通过BC先可以睇得出架,唔照反而唔知BB既情况啊
不怕啦~~什么變傻呀,騙人的~~
我33周都照了六次了。
整个孕期我总共照了12个BC.
只有没科学知识的人才会这样说,如果B超回变傻那国家还会让孕妇照么?我的一个医生朋友孕期有数值不稳定照了十多次,生下的儿子聪明伶俐,而且你是照的次数算少的一个
Ray_TanRay_Tan10楼
我也是先兆流产,现在四个月已经照了N次了住院的时候问过医生,她说照一次BC的辐射很有限的,而且宝宝主要还是看先天条件发育的怎么样,国外的孕妇听说有一周就照一次,也没觉得外国人比我们傻吧?如果BB有问题而又不照的话,岂不是更惨?

cy0904cy090411楼
我28周已经四次了,有同事先兆流产,3个月已经照了10次了。
应该没有问题吧。有时还是要相信医生的吧。
zizidogzizidog12楼
你表姐跟家人是咋下这个定论的呢,难道她们怀孕的时候因为照了好多次B超导致生下了傻孩子吗?这东西都是道听途说,愚昧得很
外国的医院每次检查都照的,而且边照边跟你讲宝宝比上星期大了多少多少,那人家的娃是不是都是傻娃呢
我妈也这么说,说照得多B超不好,我说你这算不算是经验之谈,敢说个算字我现在傻给你看..
声波而已嘛,只是照的时候宝宝会觉得很吵就是了,声音的辐射比电磁辐射要小太多啦~~
有个医生曾经这样回答:人家做试管婴儿的,天天照啦! 听到的时候我狂晕。
我知道整个孕期照4次就是最好的了。
candi_zcandi_z16楼
偶31周,共照了3次。

下一次应该是33周了
WXJi
我表妹在台湾生的,她每过2周产检一次,每次都照B超,加起来有十几二十次吧,我外甥女很聪明伶俐啊都快四岁了她还奇怪为啥我就只照了三次呢,我说大概国内人太多,按你们那频率医院会爆炸的
騙人的~~
,呵呵,想不到有这么多妈妈响应这个话题.看来我是多虑了!
猜你喜欢

NT值高,会降下来吗?

今天摔倒了,担心宝宝有事

22周 海珠区免费B超和4维彩超一样吗?

32w+产检B超现示胎位不正,臀先露,好担心,求安慰~(37w+顺利转成头位)

美妈们孕期一共照多少次B超啊?32周左右需要照B超吗?

37周拍彩B回来好开心,一切正常,附估重公式

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >