帖子详情

求高人指点:孩子是双重国籍,我在广州有一处房产,孩子回广州读书要怎么办

1708751家有小学生

几年前 我和我老婆结婚了,她是美国国籍的。生了一个小孩(only one),是在香港出生的,回乡证回港证出生证什么都齐全,小孩跟妈妈也拿到美国的国籍(双重国籍)。然后孩子1岁的时候我们全家去了美国,我没有入美籍,仍然是广州市越秀区的户口。
我觉得美国的教育不好,香港又没人照顾他,我想让孩子妈妈跟着孩子回广广州读小学。
我在广州还有1间房子,是我唯一的房产,我爸爸妈妈也一直在广州生活(他们住另外的房子,他们自己的名下)

现在问题是  小孩属于我的房产所属的地段生吗?学校肯收吗? 要交赞助费吗?
我没有计划生育证之类的证明

因为我全家现在都在国外 无法去学校咨询 所以在这里问问各位高人妈妈,谢谢
精选回帖
是的,关键是楼主想在哪里发展,如果还是想回美国去,最好还是读外国语学校,在课外帮她补补中文。
2010/12/22回复
39楼
1970/01/01回复
这个问题我问过,我的资料希望对你有帮助。我的孩子持外国护照入境,孩子们父亲也是外国人,我是中国人,在广州有房产有户口,有正式的工作单位。他们上小学,必须要区教育局派学位,因为他们没有中国户口,必须要交赞助。我的孩子以后肯定是去我所服务的机构的附属小学,虽然是外国人,因为是子弟,所以他们是每人交五千元,一次性的。这是小学阶段的,中学的,我还没有问。如果他们不去我所服务的机构附小,而是就近去我户口所在地的小学,这个小学不是太好,也要赞助,一千五。
2011/06/27回复
一句话,我爱你!你在真正积极正面地帮助像我们这样有困惑的人。等你的消息。
2011/06/27回复
全部回帖
willhowillho沙发
补充一下 我的户口目前就在我广州越秀区那房子下面。
2010/12/18回复
上学是肯定可以上,因为广州稍微好一点的学校,都有外籍学生,金发碧眼的都有,至于赞助费,就不知道了,反正即使交,也不太多的
你还是先打电话到你户口居委问问情况,打定底,看还要准备什么东西。
赞助吧
泉湖泉湖6楼
据说,台湾户籍的孩子在广州不需要交赞助费,但香港户口的要交,因为回归了
赞助一定要架啦!但几多,应该间间5同,而家物价正上升,读书价钱应该都会跟住升!我都想知,因我仔也是HK的,未来小学也是想在广州读,现在在街道办居住证,希望第日可以读书5使甘多钱!
2010/12/19回复
肯定可以读啦,给点赞助费就是啦,不在乎那些啦
cdnvxucdnvxu9楼
中国不承认双重国籍的吧,如果你孩子拿了美国国籍,那么中国国籍自动取消了,不存在双重国籍,但好像每次回香港的时候得申报为香港居民,那么可以保留香港居民身份,但肯定不是中国国籍了。香港居民在广州上学估计得需要交赞助费,不过也学校了,有关系怎么算都可以。
回10,11楼
谢谢你的资料
中国大陆不允许双重国籍,但是香港是允许双重国籍的,一国两制嘛,话说当初也是冲着这个才去香港生的。
入境签证的问题很简单,拿美国护照入中国境要缴大概1000人民币的签证费,但是拿香港护照+回乡证就不需要给钱。我已经试过的了。

综合大家说的,是不是小孩没有户口就要缴赞助费的意思呢。但我的身份户籍是没问题的喔,纠结呀。

孩子没有广州户口肯定要赞助费的,这个是肯定的,与父母是广州户口没有关系的。
孩子没有国内户口, 基本就是要交赞助的了, 要交多少就不知道了。 但是为什么不然孩子在美国上呢, 基础教育是免费的。
2010/12/20回复
除非孩子放弃香港身份和美国身份,重新申请跟从父亲入中国籍,入中国户口,否则这赞助费是交定了的。

当然也可以读民校,民校拿什么证件收费都一律平定。
我儿子班上有个加拿大的,听他妈妈说没有交赞助费的。说有房产属于华侨政策内的一 种,
我儿子班上有个加拿大的,听他妈妈说没有交赞助费的。说有房产属于华侨政策内的一 种,
sugar66sugar6616楼
在美国读书不好么??在中国,孩子读小学非常非常累
呵呵, 我跟LZ的情况很相似,也是想小孩在广州读书
叭妹叭妹18楼
纠结的问题
现在不是有很多人都喜欢外国的教育吗,怎么楼主会想到中国的好呢?现在很多人都从洋媚外的。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

复杂的心情,无题!!

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

谁了解越秀区跟太爷爷一辈房产户口读书是怎么安排

继续广州租房还是佛山买学位房

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >