帖子详情

更新了。。Ryan今年已经上小学了。先更你不知道德国小学。顺产,9斤1两,Ryan宝宝,

3750789怀孕妈妈

广州,想多认识些可爱的妈妈和准妈妈们...
宝宝7个月了,怕自己忘了怀孕生产的美好回忆,想写写,(万一生二胎也能有个参照)
更希望能将我的经验分享给有需要的JM们。

生宝宝前作了很多功课,加上自己的亲身经历,绝对算的经验丰富,有问题的JM可以跟帖提问。。
我现在是专职妈妈,时间很丰富的哟。。。。

大家平安夜快乐~~~~~
以前在德国最开心的时候就是圣诞节。。。绝对的悠长假期。。
现在就不需要了,天天都是happy.....呵呵~~~

忘了介绍我家大宝宝。。。
姓名: Ryan
出生日期:5月中
体重:4550g (称重前还把胎臭臭拉在妈妈身上了,不然更重"O")
身长: 54cm

头围: 38cm
生产方式:顺产
有图有真相的,下面这个是1周的,再小的留在德国,忘记带回来了。。。以后再看吧~~

精选回帖
哈。。这么快就看到你的回复,真是太开心了,最近两天没流了,是前几天的事情我老公说宝宝生命力很顽强的,让我不要担心,所以一直都没去看医生。我想下个月再去做检查。
2010/12/24回复
现在很多准妈妈都选择去香港生孩子,这是为什么呢?原因有很多种。为了躲避国内计划生育想生第二胎的、没有结婚证非婚生子的、抱**的、获得永久居住权的、看重香港医疗和教育的等等一些人。在香港生孩子是不需要结婚证和准生证的,而且也没有二胎限制,最主要的还可获得香港永久居留权和享受香港的福利待遇。而且宝宝在内地上学也不用借读费!想去香港生宝宝,获得香港户口,生二胎,现在有想去的妈妈吗?加入生港宝君羊:102593650
2010/12/27回复
wing238wing23857楼
呵呵,这是继我家男人以来我听到的第二个九斤,我们家那位出声的时候九斤半,他妈说也是顺产的,不过他是第四个,呵呵,好厉害啊,楼主,最近,我听到身边最多的都是六斤的
我有很多问题想向楼主请教1.听说产后老公最好不要同产妇一起睡,因产妇风重,老公吸了对他的身体不好,是真的吗?2.想问一下顺产好还是剖腹产好,听说顺产大人和BB都好,但对老公就不好,因产后阴道松驰,会影响夫妻生活,现在想夫妻生活还有很长时间过,所以现在考虑要不要剖腹,想听下楼主意见?3.楼主是母乳喂养吗,是否无论剖腹产还是顺产都可以抱小孩吃奶吗?看一些月子篇说不可抱小孩,因全身机能迅速恢复中,这样的话极易内脏下垂4.坐月子应该是产妇要好好休养,恢复身体的,如果是人工喂养就可以,但如果是母乳喂养那好象是不可能的事,要亲力亲为地带BB,给BB吃奶,吃完还要把多余的奶吸净,就算BB不吃平常也要3小时吸一次奶,不然容易回奶,晚上根本无法保证睡眠,坐月子这样的话怎样才能可以好好恢复身体呢?是否母乳喂养都只能这样度过?5.是否母乳喂养最怕就是乳腺不通,然后乳房涨痛变成硬块,还有就是乳头破裂,还有就是回奶,,楼主也有没有经历过这些呢,我想知道怎样可以避免呢?
2011/01/05回复
全部回帖
qkhhngeaqkhhngea沙发
我也刚刚验出怀孕了,但前几天有褐色分泌物,请问有问题吗?
犀利啊~BB甘大好难生噶哦~
首先要恭喜楼主喜获big boy!
祝全家圣诞快乐!
也期待续篇啊!!!
期待中.
qkhhngea:
我也刚刚验出怀孕了,但前几天有褐色分泌物,请问有问题吗?
查看原文
受精卵着床,可能会出现少量褐色分泌物,正常,
建议最好去医院做血HCG或者阴超,确定受精卵是否正确着床,

如果持续出现的话,一定要检查是否宫外孕或者假性怀孕。

不过我觉得qkhhngea MM不用担心,我那些天也是超级紧张的。。。
医生是定心丸。。。看过就安心了。。。4
哈。。这么快就看到你的回复,真是太开心了,最近两天没流了,是前几天的事情
我老公说宝宝生命力很顽强的,让我不要担心,所以一直都没去看医生。我想下个月再去做检查。
MM小猪:
首先要恭喜楼主喜获big boy! 祝全家圣诞快乐!也期待续篇啊!!!
查看原文
谢谢小猪MM,也祝新年快乐。。。
2010/12/25回复
冬瓜籽 ,好几个MM来问了,等我过两天有时间,开贴大家交流交流。。。
后面的内容更精彩呀。。。我今天有空,晚上继续更新。。。。欢迎大家来交流
张C奶张C奶11楼
一直很担心不能顺产,因为B超显示胎儿太大。看到LZ的分享,马上有信心了!谢谢
我明天也是5月生宝宝!呵呵,来分享你的经验咯
恭喜LZ,9.1两啊
要学习学习,准备二胎
更新位。。。预定

7#为最近更新。。。
2010/12/26回复
,预留位
张C奶:
一直很担心不能顺产,因为B超显示胎儿太大。看到LZ的分享,马上有信心了!谢谢
查看原文
能让张C奶 MM 心情轻松,我也很开心,我身高162,最后一次测宝宝4.4Kg左右,只要胎位正,羊水好,晚了12天,还是可以顺产的。

不过坚定的信念很重要。。。。我当时也是很矛盾的,幸好,我的妇科医生给了我很大的信心。。。
顺产的好处,改天我会发帖交流的。。。
忘了说了,以上所述都是我个人的经验和认知,绝对原创,如果有什么问题或错误,欢迎指正。。

请大家看7楼的内容,写了生男女宝宝的科学方法。。。
ecmmecmm19楼
赞一个
张C奶张C奶20楼
我们身高一样哦,希望我也能顺产吧!明天继续B超,希望BB别太大了。
猜你喜欢

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

求助!孕晚期胎儿偏小3周该怎么补?!(内附多位美妈的孕期饮食经验分享)

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

本人胎盘低置5MM,最后顺产的经历!

我的4个多小时超级顺产经历,一点点经验分享给打算顺产的姐妹(不支持顺产的勿进)

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >