帖子详情

怀孕了可以吃北芪和党参么?

2637819怀孕妈妈

如题
精选回帖
yijieyijie7楼
我一结婚,我家婆就千叮嘱万叮嘱,叫我煲汤唔好落北芪啦!话万一有左食左呢样野会致畸。。。都唔知她边度听返来既,而且食几多先会致畸她都唔知,只系听讲过就鬼甘惊,所以我由打算备孕开始,煲汤就唔敢再落北芪啦!党参我就有食,好象呢样唔怕。
2010/12/26回复
特别是孕初期的话,尽量不要吃参,党参在中医上来其实就是古人参--人参有兴奋的作用,初期不要吃过补的东西;连西洋参也要尽量不要吃;北芪,有提气的作用,但在广东地区,它的性偏燥热,如果孕妇吃了后会影响睡眠--更多梦,脾气燥就少吃吧,现在有是比较干燥的季节;可以考虑用五指毛桃又名南芪替代--补气益脾。
2010/12/27回复
少吃会好一些,因为现在的中药为了可以放的时间长一些。不法商人,会用流黄烟熏过。这个问题,在电视上某知名节目上有说过了。大家还是少吃吧。再好也是药。
全部回帖
phoebe19phoebe19沙发
同问
statggstatgg板凳
唔知道,帮你顶下了
我平时煲汤都有放党参的,北芪就少D,听讲话北芪比较燥哦
我怀孕时有中医叫我一周吃一次党参北芪炖乌鸡,但因孕吐较严重,吃不下,而没吃
来学野啦。。。煲汤系要识呢知识吖。
yijieyijie7楼
我一结婚,我家婆就千叮嘱万叮嘱,叫我煲汤唔好落北芪啦!话万一有左食左呢样野会致畸。。。都唔知她边度听返来既,而且食几多先会致畸她都唔知,只系听讲过就鬼甘惊,所以我由打算备孕开始,煲汤就唔敢再落北芪啦!党参我就有食,好象呢样唔怕。
有吃啊,煲鸡汤有放
没有多大关系的吧
不懂

但不敢吃
有啊~~北芪煲水饮补气喔~~
特别是孕初期的话,尽量不要吃参,党参在中医上来其实就是古人参--人参有兴奋的作用,初期不要吃过补的东西;连西洋参也要尽量不要吃;

北芪,有提气的作用,但在广东地区,它的性偏燥热,如果孕妇吃了后会影响睡眠--更多梦,脾气燥就少吃吧,现在有是比较干燥的季节;可以考虑用五指毛桃又名南芪替代--补气益脾。
少吃会好一些,因为现在的中药为了可以放的时间长一些。不法商人,会用流黄烟熏过。这个问题,在电视上某知名节目上有说过了。大家还是少吃吧。再好也是药。
前几日先问左好出名的中医,其话北芪煲鸡可以养胎呢.仲可以治胃寒,因为孕期水果吃多左,有D胃寒.
2011/12/05回复
不是吧。我孕早期见红的时候医生还让我吃党参,红枣,白术煲汤了,说是保胎的!
2011/12/08回复
sam7lsam7l16楼
我日日都有饮北芪水喔,
2011/12/13回复
wj52517wj5251717楼
可以啊,我经常喝,用来煲鱼汤或者鸡汤。现在都第二胎了。
2011/12/13回复
miu15miu1518楼
应该可以吧,平常煲鸡汤都会放啊!
2011/12/14回复
我也有吃党参~~~煲汤,没问题~~
2011/12/14回复
猜你喜欢

剖腹产要多久才可以吃猪脚姜和客家娘酒

怀孕期间可以吃辣的吗

顺德北滘有?装修公司推荐么

有美妈知道珠海长隆海洋王国可以带饮料和食物进去么?

怀孕5个月了,可以开始吃DHA了对吧

怀孕期间可以吃牛肉和羊肉吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >