帖子详情

急!请宝宝 是女孩的妈妈进!

300422婴幼育儿

昨天发现BB的PP很红,就是外阴和屁眼,有点像脱皮,外阴很红,不知道怎么处理,有没有妈妈知道的给点意见!
太小不太想带去医院,估计是上火,给喝了凉茶,可今天还是很红,且说拉粑粑时很疼!
真是很头疼!
生个孩子怎么那么多事,真TNND!
精选回帖
如果只是很轻微,就用金霉素眼药膏,洗干净pp后擦药膏。但是如果已经有一段时间,就要带去医院看看。我宝宝之前也试过,因为开始的时候我不是和孩子一起住,老人家就疏忽了,结果弄成了泌尿系统感染,吃了抗生素也没用,所以吃了一个月的中药呢。我带宝宝去的是省中医院的儿科看,中药不贵,但是孩子不爱喝,比西药的副作用要少吧。医生也会开一些洗浴的中药剂。主要的原意还是要少用纸尿片~女孩子就要特别的注意啊
2010/12/29回复
对,金霉素眼药膏很好的。
2010/12/31回复
frejvafrejva15楼
应该是拉巴巴拉多了,或者是拉了巴巴没有及时清洗造成的。已经都破皮了就用金霉素眼膏吧。好了以后每次洗完要涂护臀膏呀。我家的涂茶油或者紫草油一点用都没有的。对了,想起来了,建议你去买Weleda这个牌子的护臀膏,我宝宝很小的时候用了很多支,很好用,小屁股即使红了,擦这个都能好的。
关键是要常清洗,尤其女孩子,小心别让脏水流到前面外阴处。我家宝宝小时候每次拉完粑粑,我都给她洗屁股的。尿片也是用的质量好,吸水的牌子,让宝宝屁屁总是干爽的。所以宝宝除了一次拉肚子红屁股之外,都没有过这个问题。
2011/01/01回复
全部回帖
沙发下!
用热盐水洗一下,越烫越好。我家的也会红。洗个两三次就没事了。
谢谢楼上的!
宝宝多大了?是不是还在用尿布呢?如果是,可能是尿布疹,洗澡洗干净PP后,搽点茶油,或者护臀霜,效果挺好。
用茶油,效果很好。
天山DE雪莲:
用茶油,效果很好。
查看原文
茶油哪找?
用眼膏
如果只是很轻微,就用金霉素眼药膏,洗干净pp后擦药膏。
但是如果已经有一段时间,就要带去医院看看。
我宝宝之前也试过,因为开始的时候我不是和孩子一起住,老人家就疏忽了,结果弄成了泌尿系统感染,吃了抗生素也没用,所以吃了一个月的中药呢。
我带宝宝去的是省中医院的儿科看,中药不贵,但是孩子不爱喝,比西药的副作用要少吧。医生也会开一些洗浴的中药剂。
主要的原意还是要少用纸尿片~女孩子就要特别的注意啊
fyl8818fyl881810楼
我都是用红眼膏,小小一支的那种.很有效。
zj766zj76611楼
用甘草煮水洗就行了,我女儿经常这样洗的,主要还是水喝太少了。
2010/12/30回复
jane8801992:
如果只是很轻微,就用金霉素眼药膏,洗干净pp后擦药膏。但是如果已经有一段时间,就要带去医院看看。我宝宝之前也试过,因为开始的时候我不是和孩子一起住,老人家就疏忽了,结果弄成了泌尿系统感染,吃了抗生素也没用,所以吃了一个月的中药呢。我带宝宝去的是省中医院的儿科看,中药不贵,但是孩子不爱喝,比西药的副作用要少吧。医生也会开一些洗浴的中药剂。主要的原意还是要少用纸尿片~女孩子就要特别的注意啊
查看原文
对,金霉素眼药膏很好的。
是啊 用金霉素眼膏很有效 先买一瓶小的生理盐水 (2.5元一瓶)用棉签沾湿在红肿的地方洗洗 再吸干 然后涂上金霉素眼膏 这样一两次后就能见到效果了 很有效的 我家也是女宝宝 一个多月的时候也红了 用这个方法一下子就好了
frejvafrejva14楼
应该是拉巴巴拉多了,或者是拉了巴巴没有及时清洗造成的。已经都破皮了就用金霉素眼膏吧。好了以后每次洗完要涂护臀膏呀。我家的涂茶油或者紫草油一点用都没有的。

对了,想起来了,建议你去买Weleda这个牌子的护臀膏,我宝宝很小的时候用了很多支,很好用,小屁股即使红了,擦这个都能好的。
AZHAZH15楼
用温水洗好后,抹茶油,超市有卖
学习一下
用眼膏搽,用金银花煲水洗。我家宝宝PP一红就用金银花洗,两天就好了
alindaalinda18楼
水喝少了会这样,如果持续的时候不长,用盐水泡一下就没事了,盐水不要沾了油,我妈,我外婆都是这样用的。我个女见自己屁股不舒服就会叫我们用盐水给她泡
关键是要常清洗,尤其女孩子,小心别让脏水流到前面外阴处。我家宝宝小时候每次拉完粑粑,我都给她洗屁股的。尿片也是用的质量好,吸水的牌子,让宝宝屁屁总是干爽的。所以宝宝除了一次拉肚子红屁股之外,都没有过这个问题。
我的宝宝也试过红屁股,而且还脱皮了,我每次给她换尿布时就用湿纸巾擦干净或用温水洗一下,然后就擦点婴儿润肤霜,很快就好了.
猜你喜欢

求医治荨麻诊的方法

我是在增城第一人民医院生的,给宝妈们看看生产过程。

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

宝宝上火很严重

霉菌阴道炎

38W了心情很复杂,JM有空帮我看看和分析下我说的这些状况哦

热点推荐

特种兵打卡大上海 外滩夜景醉人就是打车难

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

小区活动燃起来

查看更多热点 >