帖子详情

4、5个月胎动是什么感觉的?

1463928怀孕妈妈

请问4到5个月胎动是什么感觉的,我自己4个月开始偶然肚皮凸起几秒,或肚突然硬硬的几秒又回复正常啦,我以为系胎动,但有朋友话系假宫缩,平时我会感觉肚里面突然有气泡滑过,我唔肯定胎动是怎样的?请问其他妈妈系有咩感觉的?
精选回帖
我感觉好像在里面翻身,不小心碰到我肚皮,手放在肚子上明显感觉到跳动一下。现在18周多了,感觉力度大了些,每晚睡觉前都要跟ta玩一下,拍一拍,动一下,再拍一拍,又动一下。很好玩
2011/01/05回复
肚皮厚确实是会比较迟才感觉到,我大概是21周才感觉到,当很多同周数的人都感觉到而自己没有感觉到确实很急,所以买了个胎心仪,听一听就安心点。每个宝宝都不同的,医生都说一般头胎20周左右才感觉到,所以我们要耐心等待,可能下一秒你就突然感觉到那种奇妙的感觉!
orlaneorlane16楼
我20W才开始知道胎动是什么感觉。现在BB每天在肚子里翻身,小脚用力地踹我肚皮,小手撑的时候比用脚踹的感觉温柔些,折腾累了就开始在里面吐泡泡玩,总之花样百出,昨晚闹到2点还不睡!
我刚15周,但是我没什么感觉,只有今天照B超,医生跟我说胎动时我才知道!
2011/01/27回复
全部回帖
就好似肚里面有蝴蝶扇动翅膀,好轻的
到5、6个月就好大力了
2011/01/03回复
angela507angela507板凳
我觉得每个人的感受都不同,这个没法形容。
但是胎动是一个点,假宫缩应该是一整个肚皮,完全不同的。
胎动感觉这时候还比较弱,很快你就会被宝宝踢得受不了咯!
2011/01/03回复
我也好想知道胎动是虾米感觉的。。
2011/01/04回复
我的小家伙是动得很厉害阿。
小吻小吻6楼
我已经第16周的,还没感觉动胎动
楼主的应该是胎动,当初我和楼主的感觉一样哦~~ 不过现在小东西已经很大力的踢了
期待着!!
朋友话我20周未有明显的胎动是正常的,她说如果现在BB甘细都踢得甘大力,到7个月后踢得更大力,我就会好痛啦,所以听完她解释后我都安心好多啦!
我感觉好像在里面翻身,不小心碰到我肚皮,手放在肚子上明显感觉到跳动一下。现在18周多了,感觉力度大了些,每晚睡觉前都要跟ta玩一下,拍一拍,动一下,再拍一拍,又动一下。很好玩
我现在19+6了,不过还是没感觉到胎动,很是担心,有姐妹说可能是肚皮厚的缘故 ,不晓得咋回事儿,求高人指点
dan123dan12312楼
我家宝宝15周就开始动了,现在18周都觉得太调皮了。昨天突然很安静,吓S我了,还好今天又动来动去
爱沙沙,:
我现在19+6了,不过还是没感觉到胎动,很是担心,有姐妹说可能是肚皮厚的缘故 ,不晓得咋回事儿,求高人指点
查看原文
肚皮厚确实是会比较迟才感觉到,我大概是21周才感觉到,当很多同周数的人都感觉到而自己没有感觉到确实很急,所以买了个胎心仪,听一听就安心点。
每个宝宝都不同的,医生都说一般头胎20周左右才感觉到,所以我们要耐心等待,可能下一秒你就突然感觉到那种奇妙的感觉!
ZAYNIKEZAYNIKE14楼
我现在已经二十周了,是在上周家婆问我有没有动我才开始留意,当晚就感觉肚皮下突然动了,告诉老公,他说可能只是肠蠕动而已,但第二天细心等待真的有感觉,是那种像突然心跳的感觉.
orlaneorlane15楼
我20W才开始知道胎动是什么感觉。
现在BB每天在肚子里翻身,小脚用力地踹我肚皮,小手撑的时候比用脚踹的感觉温柔些,折腾累了就开始在里面吐泡泡玩,总之花样百出,昨晚闹到2点还不睡!
我是在刚好15周的时候感觉到的,轻轻的,飘过的感觉,当时候觉得很幸福哦。现在16周了,宝宝还是很温柔的动哦。楼主别担心,很快就会有感觉的了
雨灵儿:
我是在刚好15周的时候感觉到的,轻轻的,飘过的感觉,当时候觉得很幸福哦。现在16周了,宝宝还是很温柔的动哦。楼主别担心,很快就会有感觉的了
查看原文
我刚15周,但是我没什么感觉,只有今天照B超,医生跟我说胎动时我才知道!
曾经试过整个肚皮发硬发胀、医生说可能是宫缩或者姿势不对
我已经19周了,但还是没感到胎动,因为有一个同事在16周就已有胎动了,所以很担心,但老公说不动你就怕,动你就烦了。
猜你喜欢

孕30周,胎动时强时弱

好惊,个肚出现阵痛!!!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

假宫缩!!!!辛苦!!!害怕!!!

这是假性宫缩还是胎动?

瘦孕妇的烦恼,有跟我同样情况的吗?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >