帖子详情

我买了天府路小学地段的房子,但小孩户口是外地的,能不能进这个学校啊?

887820家有小学生

有哪位妈妈知道我买了天府路小学地段 的房子,但小孩户口是外地的,能不能进这个学校啊。急啊
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
愿望树少年成长营现招生1、幼儿阶段、小学阶段 托管2、奥数 奥英 课程3、《童军生存课程》有兴趣的可咨询:38667616    38667602  地址:天河区天府路233号华建大厦五楼愿望树少年成长营[ 本帖最后由 winneluck 于 2011-1-10 16:36 编辑 ]
2011/01/10回复
srmamasrmama19楼
怎么才算常住该房产啊?现在不常住,读小学就常住了不行吗?
2011/01/11回复
srmamasrmama20楼
全部回帖
安小慧安小慧沙发
好像是不能进的,地段生看户口或者是学籍,不是看房产的。
如果可以走赞助费的路,不知道能不能进。
我也不是特别的清楚,看看其他网友的回答吧
2011/01/05回复
天府路小学的学位相当紧,也许交赞助费也进不了。可以致电咨询一下学校,对你更有帮助。
2011/01/05回复
无法按地段生招你的孩子,缴纳高额”自愿捐资助学费“是可以上学的!
2011/01/06回复
chenhchenh5楼
不属于,户口一定要在这里才行.
放假了,有什么计划呢?
上班的家长要让孩子去托管吗?要什么课程吗?

愿望树少年成长营专门让孩子计划了一个充实又愉快的寒假
有英语、绘画、棋类、少年生存课程等托管课外活动
地址:天府路华建大厦五楼愿望树少年成长营
天府路这两年据说是没有一个择校生,交多少赞助都不行的
中国开始向病态发展了
好像哪里都不行吧,户口房产缺一不可。
不行的,早做打算吧,我也是这种情况,也在天府路的
据我所知,地段生是房产和户口缺一不可,还要是常住在该房产的,才算地段生,另外如果是二手房的话,前任业主有子女在该地段学校就读的,还没毕业的,那么你的孩子就不能去读了。
也就是说,孩子要顺利入读的话,首先确认前任业主有没孩子在读,入学半年前全家就要搬进去住,孩子的户口要迁到该房产里。
吉祥-安伏:
无法按地段生招你的孩子,缴纳高额”自愿捐资助学费“是可以上学的!
查看原文
是指每间小学都可以吗?
缴纳高额”自愿捐资助学费
不行的,户口不在这里,读书还得交书钱呢。更别说可以上地段学校了。好的学校,交钱都不一定能上得了。
zxrzxr15楼
有关系就要提前挂勾哦,没关系最多报多几所学校,选择性大点
佐手佐手16楼
楼主可以联系我,查看我发表的文章。
愿望树少年成长营现招生

1、幼儿阶段、小学阶段 托管
2、奥数 奥英 课程
3、《童军生存课程》

有兴趣的可咨询:38667616    38667602  
地址:天河区天府路233号华建大厦五楼愿望树少年成长营

srmamasrmama18楼
袋鼠妈妈apple:
据我所知,地段生是房产和户口缺一不可,还要是常住在该房产的,才算地段生,另外如果是二手房的话,前任业主有子女在该地段学校就读的,还没毕业的,那么你的孩子就不能去读了。也就是说,孩子要顺利入读的话,首先确认前任业主有没孩子在读,入学半年前全家就要搬进去住,孩子的户口要迁到该房产里。
查看原文
srmamasrmama19楼
袋鼠妈妈apple:
据我所知,地段生是房产和户口缺一不可,还要是常住在该房产的,才算地段生,另外如果是二手房的话,前任业主有子女在该地段学校就读的,还没毕业的,那么你的孩子就不能去读了。也就是说,孩子要顺利入读的话,首先确认前任业主有没孩子在读,入学半年前全家就要搬进去住,孩子的户口要迁到该房产里。
查看原文
猜你喜欢

想问问,户口在广州没有房子,如果在佛山买房子,小孩读书能不能在广州就近读小学。

求助:天府路小学和铁一小

天府路小学如何?

天府路小学怎样

有天府路小学直升113中学学位,有没有必要换到华阳或者体育东,小孩三岁

外地户口怎样上番禺大石公立小学?头痛

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >