帖子详情

管道煤气的报装真的很黑。

3430765装修家居

打电话的时候说1900几 ,本想着5楼已经装了,接上7楼不成问题,结果来了说接不上,又说要搭棚架,加这加那的,加到5000元,那个师傅还想这多出来的3000几不让公司知,自己入口袋。打电话到公司,说师傅说了算,这是什么制度啊,那所有的师傅为了赚钱,明明很容易的事,都说不行,要加收费,这还有天理吗?这1900几大元不是已经包含不材料和服务费了吗?有些MM说安装才几百元,是不是有不同安装公司呢?有没有电话提供呢?
精选回帖
1950元不是智能的。的确到灶台。还有我因为初装天然气管道事情都已经反复打电话和书面质询几次给广东物价局、广州物价局了。结果给我说初装费停止了,但现在收的是安装费。我给她说第一次安装是不是初装啊,她回答说这个我就不知道了。晕死。所以本应该免费的,现在因为那个10年8月份的文件又不免费了。不过如果 你安装不是智能的话1950元是最高价格了。智能的好像多三百左右吧。不能更高了。政府出的是最高限价。所以多给你收的你可以投诉他的。有的是安装工人自己要的,这样他自己留下了。
2011/01/08回复
现在不用到7成也可以装了。我们小区原来也是说包装要2000多,很多人不愿意装。结果前段时间小区发文出来说可以随便装了。惠民政策,但是还是要收费,1950元不是智能的,智能多收两三百吧。
我们小区是很多人不愿意装,调研了几次了,都安装不成,哎……
各位,我家有个全新的强排式管道用的热水器,万家乐的牌子,我们本来是要装浴室内的,现在买错了,这个只能装浴室外,729买入,现在想650卖出,如果有人需要请联系我,可小刀,谢谢!型号JSQ14-7L6![ 本帖最后由 candyyuan15 于 2011-1-10 11:28 编辑 ]
2011/01/10回复
全部回帖
轩之猪轩之猪沙发
不是1950元包装到灶台吗?

楼主打12315告死他.
2011/01/07回复
fafa3010fafa3010板凳
我爸家准备要拉管,听说收费挺黑,怎么告他们呢,一个月下来不赚个一两万才怪?
这位MM问的两个价应该就是1950元和2200元吧?1950元是安装普通煤气表的(两个月就有抄表员上门抄表的那种,属后付费性质),2200元是安装智能煤气表的(这种表就像神州行电话卡一样,充值后再用气,属预付费性质)。
我也遇到这样的事情呢,报装费1950元,说装了后要把煤气炉和热水器全部都换了?!纳闷中。。。有哪位MM知道这两钟气哪个划算阿。。。
不觉的啊,我家刚装了1950元的那种,天然气.

买的二手房,房东小气的要命,管道煤气都开通了多少年了,他就是不报装.

我买了之后自已再报装的.

很快就搞好了.

也没收额外费用.

倒是后来又要调高个煤气表,叫了原来那个人上来,收了50元.
一直用的瓶装的,但感觉瓶装的好贵哟。还是管道的好。
cmr070cmr0708楼
我也想搞啊,可是不知道我们这边有没有
对这个不太了解
maocaomaocao10楼
还好吧。
我也报装过一次,是这个楼都有,从邻居家接过来的管道,打电话说是1900多,结果上门测量安装的时候还不到900块就搞定了。
09年10月底,小区组织过安装,要交3600多,只有不到1/2的家庭同意安装,结果后来没装成。
怎么姐妹们家里安装费用那么便宜的?6
小粤小粤12楼
垄断行业,人家说了算
打电话96833,旧楼加装只收1950
就是啊!我家打了煤气公司的96833报装,也是交了1950元装的,没有额外的费用。楼主赶快打96833吧
学习
是很贵,我家包装要18006 ,但是不装又不行,煤气瓶太危险了,害怕
烧天然气的确比烧一罐罐的好,又方便又便宜。不用自己每个月去换气,正如楼上说的1950元装到煤气炉前,打个电话就搞掂,那个电话好像都叫96833。楼主打个电话问一下啦!!
路过~~
cszlzxcszlzx19楼
根据广州市物价局《关于已建成住宅管道燃气工程安装费有关问题的通知》(穗价〔2010〕89号)规定:
    已建成住宅管道燃气工程安装费标准为:使用普通煤气表1950元/户、使用智能煤气表2200元/户。上述费用包括工程的设计、施工、监理、点火通气等费用,工程内容包括红线范围内的庭院及户内明设管道的安装、调试。其中户内管道安装至燃气炉前,不包含管道与炉具的连接软管、燃气炉及热水器的安装。
    煤气公司都是按此标准执行的,如果有不符合此标准的收费行为,可以打煤气公司的热线电话96833投诉。
思诺思诺20楼
5 那是个人行为(害群之马)电96833可以搞清楚是什么事
猜你喜欢

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

基本的拆墙批荡贴瓷砖经历

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

煤气改管的各种忽悠

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >