帖子详情

管道煤气的报装真的很黑。

3310565装修家居

全部回帖
09年10月底,小区组织过安装,要交3600多,只有不到1/2的家庭同意安装,结果后来没装成。
怎么姐妹们家里安装费用那么便宜的?6
2011/01/07回复
小粤小粤22楼
垄断行业,人家说了算
打电话96833,旧楼加装只收1950
就是啊!我家打了煤气公司的96833报装,也是交了1950元装的,没有额外的费用。楼主赶快打96833吧
学习
是很贵,我家包装要18006 ,但是不装又不行,煤气瓶太危险了,害怕
烧天然气的确比烧一罐罐的好,又方便又便宜。不用自己每个月去换气,正如楼上说的1950元装到煤气炉前,打个电话就搞掂,那个电话好像都叫96833。楼主打个电话问一下啦!!
路过~~
cszlzxcszlzx29楼
根据广州市物价局《关于已建成住宅管道燃气工程安装费有关问题的通知》(穗价〔2010〕89号)规定:
    已建成住宅管道燃气工程安装费标准为:使用普通煤气表1950元/户、使用智能煤气表2200元/户。上述费用包括工程的设计、施工、监理、点火通气等费用,工程内容包括红线范围内的庭院及户内明设管道的安装、调试。其中户内管道安装至燃气炉前,不包含管道与炉具的连接软管、燃气炉及热水器的安装。
    煤气公司都是按此标准执行的,如果有不符合此标准的收费行为,可以打煤气公司的热线电话96833投诉。
思诺思诺30楼
5 那是个人行为(害群之马)电96833可以搞清楚是什么事
思诺思诺31楼
燃具超期使用需更新,符合改造可以找售后服务上门.收费
学习中,因为明年我们也要装修拉管了,谢谢以上朋友们的分享!
我家原来也是烧一罐罐的,装天然气后,直接买了符合烧天然气的煤气炉,使用起来真的安全很多,火焰总是蓝蓝的。
哦,我们家也是小区安装的交了2600呢,钱都交了一年了还没装好,唉不知道到时候还要不要加收哦
按规定只有它能做,我当年也是被它们黑了,两个铸铁弯头收我500元,还不给**或收据,不然就说我们家煤气管道安装不合格,不给通气。外面买20都不到。
sugar66sugar6636楼
不是免费装的吗?为什么要收钱呢??
fay77fay7737楼
广州市煤气公司的网站上有收费标准的。

铁管是18块一米 阀门是10块一个。。你可以上网去看的
说说我家的经历吧。本来是管道煤气,后来说免费换表,说马上要换管道天然气了。结果那天换表的师傅来我们家厨房左看右看,说我们的表比较麻烦,因为是装在吊柜里了。说要我加200。说要换个管子,要费多少人工等等。如果表换不了就换不了天然气。那天老公不在家。就我和一个亲戚。我当时想着就算了。然后下去买菜。等我上来那表已经换好了,就加了估计20cm的管子。然后他们又说我连着炉具的那根管子也坏了,要我换一根铁管。一共要400,我也让他换了。晚上老公回来后我把这个事情告诉老公了。他去厨房看了一下,就说我是个大头虾,被人蒙了,这顶多是几十块钱的事情。后来他立马打电话去煤气公司询问那些管子的价格,然后把这个事情说了。两分钟不到那换表工马上来敲门了。刚开始还挺大声,说花了多少工夫云云,我老公就拿起电话让他跟煤气公司的客服人员去解释。他马上换了个态度,最后让我老公打电话去撤销投诉。他还了我们300多。还好声好气的狡辩。估计是怕他工作没了。所以姐妹们,遇到这种事情就去打电话投诉。别让这些人得逞
你们还好有得用管道气,我们小区多出租屋,业主不肯搞管道气,物管说不到7成安装暂不搞,搞得我们要用贵气
2011/01/08回复
sweepersweeper40楼
烂训妈妈:
你们还好有得用管道气,我们小区多出租屋,业主不肯搞管道气,物管说不到7成安装暂不搞,搞得我们要用贵气
查看原文
跟我们小区一样,已经调研到第四次了。不过这次不用7成,煤气公司觉得够利益就搞。
2011/01/08回复
猜你喜欢

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

基本的拆墙批荡贴瓷砖经历

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

煤气改管的各种忽悠

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >