帖子详情

2011直击中山一院产检、建档全过程(内有详细产检检查和建档的所需的资料)

842021怀孕妈妈

直击中山一院产检、建档全过程(内有详细产检检查和建档的所需的资料)

1.2010-11-19 当时只有12周+3,询问过咨询台因为未够16周,所以就挂左妇科普通号!

2.因为系下午3点几,基本不需要排队,到左妇科,就要我转到妇科,我话我未够16周窝,医生话可以就到1楼转挂左产科。

3.产科系四楼13室,先系护士室报道,跟住护士会帮你量血压,同帮你计算预产期。然后开左产检单缴费,30大元。

4.当日普通产检室有四个医生,我就去到最里面个医生度。简单甘问左情况,然后医生就话试一下能不能听到胎心音。

结果好容易就听到拉,医生仲赞大件好野!好有活力!甘快就听到胎心音拉!1" />

5.我问医生中山一有无一期唐筛做,医生话无。然后就开左个NT B超比我拉!自费204元。

6.在4楼缴费后到隔壁的B超预约度预约时间(中山一院照B超都要预约的,时间系星期一到星期六,

你可以同预约处的人讲预约个你方便的时间)

7.我就预约到11.20上午10点的,当天9点45分到B超室(在4楼儿科附近,最里面)。人非常多,提醒JM最好早点到,不一

定要按照预约的时间到,预约到上午就要上午到。
8.最后我要11点30先检查完,医生话一切正常,第一次见到大件果样。好开心,好甜。v622" />

9.今日消费:病历1+挂号费4+产检费30+NT B超204=239

全部回帖
2011.1.6第一次正式产检+建档全过程

1.终于等到广州市生育保险办下来拉,等得好心急啊!提醒JM一句办建档系16周后,而广州市生育保险要满16周后先办到。
建档要带齐的资料系广州市生育保险、围产卡、准生证。

2.早上4点半我爸就到医院排队拉,中山一院挂号室开门时间系5点,正式挂号系6点55.太多谢我爸拉,今日最低温度先4

度,系挂号处站左2个半钟啊!好感动~好心痛啊,爸妈永远都为了子女的!

3.其实建档不用甘早挂号的,因为我想挂个教授号,而且怕建吴到档遮!今日我挂到黄顺英教授的2号~

4.上到4楼妇产科,在护士处有张台,有几个牌。产检建档、普通产科、黄顺英、蔡坚。将病例放系产检建档就得拉!

护士会按着挂号顺序再排好的(产检建档排上写限10个,我问个护士其实无限制,只要早上来带齐证件就可以建档拉!)

如果你系第一次产检,又未做唐筛,应该系10点前到。因为要空腹同抽血。

5.之后护士会叫名同比表格你填的和量血压、计算预产期~填表的格式系体重秤隔壁的台上有范例的!记得要带笔哦!

6.填好表格就交翻比护士,护士会开单交你缴费的.

7.因为我系市生育保险,只能系生育保险16号窗度缴费

8.检查费30元系市生育保险出。诊金4元+治疗费12元=16 系自费(我用医保卡刷)

9.缴费后到产科13号室,见到护士就比晒D病历、围产卡、市生育保险、表格据。护士就帮你编号,将你的围产放入个袋度

然后帮你系病历度写上编号。以后每次产检带病历同护士讲你个编号就会帮你调份档案出来拉!

后续慢慢再写!9

2011/01/06回复
再占位
2011/01/06回复
BECKNIBECKNI4楼
路过 进来看看广州医院的产检
2011/01/07回复
无人睇无动力
2011/01/08回复
请问楼主到时找哪个医生生产呢
我支持你写啊,因为我都心思思想去中山医
现在应该确定吴到吧!除了识人先可以定边个做主刀吧???
locklock:
我支持你写啊,因为我都心思思想去中山医
查看原文
多谢晒支持啊5 我会努力的!
lufarlufar10楼
加油~
2011/01/10回复
我支持你写!
我都系中山医产检嘎!
你预约佐彩超没?
2011/01/10回复
anney20anney2012楼
3 ===我比你迟一点点,想问下围产卡、广州市生育保险这些是不是公司人事去社保局办好的??
2011/01/11回复
小米050628:
我支持你写!我都系中山医产检嘎!你预约佐彩超没?
查看原文
已经约左拉~系1月31日!
2011/01/12回复
anney20:
3 ===我比你迟一点点,想问下围产卡、广州市生育保险这些是不是公司人事去社保局办好的??
查看原文
要满16周先可以办到广州市生育保险的!我即系计生员帮我办的!我的公司有专门的计生员!6
2011/01/12回复
我也是刚办出来,准备下周三去产检,建档
2011/01/15回复
(*^__^*) 嘻嘻……~
2011/01/15回复
嗯,其实你看开边个教授,如果你系预约剖腹,就可以由她做手术
但如果系顺产,或者临时剖产,就看边个都无用~
2011/01/16回复
yanling100:
已经约左拉~系1月31日!
查看原文
我们是同一天照排畸超!!!
2011/02/23回复
好贴,留印先~~
2011/03/08回复
shendmshendm20楼
支持MM继续写呀~~~仲系非常感谢写得甘详细呀!!
我今天刚去建档呀,好多吾明的野呀~~~请求多多指教呀!
2011/05/23回复
猜你喜欢

珠江妇幼2017年建档流程

广医三院产检超级烦!态度差!慢!比一般医院差多了!

2013年广医二院建档经验

第一次产检~广东省人民医院建档流程

广州中医药大学第一附属医院的排卵监测~

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >