帖子详情

绣十字绣,与胎教也有关吗?

844425怀孕妈妈

近年都流行十字绣,我在怀孕前也在绣一幅牡丹花图。但知道怀孕后,就无绣过了,因为我家婆说不好绣,也听那些老人家说,怀孕不可以扎针,特别是在床上扎针。不过我自己也试过在床上扎针线针衣服上掉了的扣扣了。觉得这只是老人家的迷信说法,但自己个心还是不安,不敢绣,都想宝宝健健康康的。但有时候在家里真的好闷,想拿来打法下时间。请问各位妈妈,在怀孕期有在绣十字绣吗?
精选回帖
只要不是太辛苦的,应该不怕吧各位准妈是否有买生育保险呢? 累计买满一年的生育保险并且在参保状态下就可以报销产检和医院生育小孩费用的大部分,还有一万元多元的生育津贴现金发到你手上的。想了解生育津贴或者报销或者代买社保方面的信息可以加:852998383或者手机13719348421咨询。提供最专业的生育保险的服务和最新的生育保险的资讯,同时也可以挂靠社保,户口,公积金方面,欢迎咨询。
2011/01/07回复
这个应该算是迷信的说法吧~很多MM在怀孕后都给自己的宝宝绣很多东西的~什么剪刀啊~菜刀啊~我也拿的~据说刺绣和练字一样~能让孕妇专注~平静~这样对BB好呢~~
放心吧!那些说法只是一个说而已,我去年个好姐妹怀孕时也在绣而且还经常放床边绣呢,我自己现在也有绣啊,因为我的胎教书里都有提畅孕期玩十字绣是可以的而且还可以帮助宝宝提高脑力哦,所以放心吧!
2011/01/09回复
echosueechosue14楼
这也能信吗?!古代的妇女的工作就是天天在家就是做刺绣,没有出去工作的。我依家唔使上班天天在家,长时间上网也不好,也会看电视做十字绣,我BB不知几健康。
全部回帖
ping-babyping-baby沙发
当然不能秀。虽然我也秀了。不过据说真的很多孕妇做了这些都发现BB有点问题。所以还是不要秀了8
是不是真的呀,我怀孕一直在绣呀,绣了两个多月呢
我也有在绣,会有事吗?那也没办法了,都已经绣了。
ykppmmykppmm5楼
我不玩十字绣,因为太伤颈椎了,但我觉得跟BB健康没什么 关系吧
只要不是太辛苦的,应该不怕吧

各位准妈是否有买生育保险呢? 累计买满一年的生育保险并且在参保状态下就可以报销产检和医院生育小孩费用的大部分,还有一万元多元的生育津贴现金发到你手上的。想了解生育津贴或者报销或者代买社保方面的信息可以加:852998383或者手机13719348421咨询。提供最专业的生育保险的服务和最新的生育保险的资讯,同时也可以挂靠社保,户口,公积金方面,欢迎咨询。
我绣了``相信我家宝宝也会健康嘀
希望只是迷信的说法,愿每个宝宝都健健康康的出世
听说过这个说法,孕妇不能动针动剪刀。我想主要是怕累到吧。 自己控制好时间,不要一次绣太长时间,应该不怕的。我也一直在绣。
这个应该算是迷信的说法吧~
很多MM在怀孕后都给自己的宝宝绣很多东西的~
什么剪刀啊~菜刀啊~我也拿的~

据说刺绣和练字一样~能让孕妇专注~平静~这样对BB好呢~~
orlaneorlane11楼
迷信吧~~~我还天天拿菜刀做饭,水果刀削苹果吃呢~~只要别累到注意休息就可以了。
放心吧!那些说法只是一个说而已,我去年个好姐妹怀孕时也在绣而且还经常放床边绣呢,我自己现在也有绣啊,因为我的胎教书里都有提畅孕期玩十字绣是可以的而且还可以帮助宝宝提高脑力哦,所以放心吧!
echosueechosue13楼
这也能信吗?!古代的妇女的工作就是天天在家就是做刺绣,没有出去工作的。我依家唔使上班天天在家,长时间上网也不好,也会看电视做十字绣,我BB不知几健康。
我也有绣啊,朋友也天天绣,他们的孩子生出来很健康
我也在绣啊,只要适可而止就好,觉得累就停止就好了
2011/02/22回复
amy1987amy198716楼
这种说话一点科学根据都没有.
我也在绣,绣完一副又一副.其主要是打发下时间.让自己心情平静点
2011/02/22回复
jpmmjpmm17楼
没事的,注意适当休息,劳逸结合,应该是不错的活动。我有朋友也是怀孕的时候秀,没听说有什么问题。
2011/02/23回复
可以绣噶!无事噶,我朋友拒从有左之后都一直绣噶啦,拒个BB就系前个星期生左啦,仲系仔仔来噶!也健康呀!!!
2011/02/23回复
我天天绣,刚绣起一副来
2011/02/28回复
猜你喜欢

请了送子观音如愿了,希望把好孕传给备孕的姐妹们

广州美莱绣眉毁容

鼓起勇气做了韩式半定妆绣眉,要得就是根根分明!!!

刚做了韩式半永久眉,太满意了

怀孕期间绣十字绣对胎儿会有什么影响吗

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >