帖子详情

宝宝晚上睡觉时头会快速左右小幅度摇,是传说中的缺钙吗?

587726婴幼育儿

女儿5个多月了。最近发现女儿晚上睡觉有时会快速左右小幅度地摇脑袋,好像无法控制一样。摇一会儿就停,过一会儿可能又摇。睡熟了就不会。在网上看到说这样可能会是缺钙的表现,可她的头发并没有蹭掉啊。有太阳的时候几乎天天都去晒半小时到2小时,而且VD或鱼肝油基本天天都有吃的,这样还会缺钙吗?

对了,有时醒着的时候她的左手还会像不受控制地上下快速摆动,好像很高兴的样子,可脸上并没有表现出高兴的神情来。这会不会又是什么问题呢?
精选回帖
我家宝贝是头一直往一顶,睡着之后就安份了。不过鱼肝油我停掉已经快三个月了。我家头发长得很好,而且太阳较多。上次在视频里听了夏医生的说香港和国外都没有说一直要补鱼肝油的,所以我就停了。不知道是对还是错哦。当妈妈好难啊!!!!
2011/01/09回复
我家宝就是这个星期开始就这样左右滚头,滚来滚去,之前是没有的后脑快要磨出一 个圈了,就感觉是缺钙,刚好前天保健,医生也说缺钙就给开了钙剂我们也有明天2次晒太阳的哎,没办法孩子长得快,所以我也买了骨头煲汤喝,
宝宝的哪些表现需要即时补充鱼肝油?夜睡中多冷汗(非天热所致)、睡眠不安宁、脾气暴躁、头枕部掉头发、视觉模糊、体重不增加、个子长不高、萌牙迟、骨骼畸形如鸡胸、O型腿、X型腿等,都可能是维生素A、D缺乏导致的缺钙和免疫力低下,应及时补充鱼肝油。
2011/01/29回复
如果出现莫名的抽筋摇头症状,先补钙。每天一粒鱼肝油再加上钙剂。(我宝宝8个月的时候吃龙牡壮骨冲剂补钙挺好,1岁以后发现钙儿佳补钙不错,龙补钙量不够多)。如果补钙之后,这种症状有所缓解,就说明是缺钙。如果没有缓解,就去儿童医院神经科看看,做脑电图,排除小儿癫痫或者小儿痉挛。要重视!我宝宝去做脑电图的时候,有另外两个小孩症状似乎比我宝宝轻微,但是他们检查是小儿癫痫。我宝宝检查出来不是,是缺钙,虽然那时候补钙了,但是补钙量还是不够,所以加大力度补钙,后来就好了!但是也不要太过于担心。小儿癫痫这些病都是可以治好的,发现得早,而且没有后遗症。
2011/02/13回复
全部回帖
不知道,不过我宝只要是有东西挨着她脸她就会摇关。
这是缺钙吗?我家宝宝晚上找奶吃时也是喜欢左右摇哦
我家宝宝还没睡着的时候也会摇,上个月底去验过血,医生说有点缺钙,但是不是因为缺钙摇我就不知道了。
还是去医院吧。。。。!~
damiaodamiao6楼
我家宝宝醒的时候会这样。上次儿保问医生,医生说没关系,还说这是婴儿自我安慰的一种表现。
ctrppctrpp7楼
帮顶起下喽了,谢谢分享的喽
鹊儿鹊儿8楼
我宝贝掉头发啊
我家宝贝是头一直往一顶,睡着之后就安份了。不过鱼肝油我停掉已经快三个月了。我家头发长得很好,而且太阳较多。上次在视频里听了夏医生的说香港和国外都没有说一直要补鱼肝油的,所以我就停了。不知道是对还是错哦。当妈妈好难啊!!!!
2008ydw2008ydw10楼
关注
我家宝就是这个星期开始就这样
左右滚头,滚来滚去,之前是没有的
后脑快要磨出一 个圈了,就感觉是缺钙,
刚好前天保健,医生也说缺钙
就给开了钙剂
我们也有明天2次晒太阳的
哎,没办法孩子长得快,
所以我也买了骨头煲汤喝,
ki00kiki00ki12楼
我女儿之前都是甘样!问过医生话缺钙涡!
巨宜家每日都饮“四维钙水”。宜家好左好多!
谢谢楼上各位。自己再顶一下,希望有更多的妈妈来帮助解答。
2011/01/10回复
我家宝宝也是这样晚上睡觉左右摇头,是不是缺钙啊?
brian_leung:
我家宝宝也是这样晚上睡觉左右摇头,是不是缺钙啊?
查看原文
同问。顶起来
我BB训觉都系好中意左右摇
我都比距吓死啦
我都好想知道系咩原因啊
2011/01/11回复
如果睡觉出汗严重,睡的不安稳,导致后脑勺头发形成枕秃的话,那就考虑要检查看看是不是缺钙了。
2011/01/28回复
ki00ki:
我女儿之前都是甘样!问过医生话缺钙涡!巨宜家每日都饮“四维钙水”。宜家好左好多!
查看原文
我家的也是这样,但是钙水她不喜欢喝,还有别的方法补钙吗?
漪淩漪淩20楼
我家睡觉前也会这样,不过我没给他补钙,好像在那里看过说是正常的,钙补多了也麻烦,搞得全中国全民补钙,准备一岁以后再看
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

育女心经之把尿经

宝宝晚上睡觉不踏实 老是要哭 站起来又换位置睡

宝宝缺钙,但囟门小,应不应该补钙?

今天去市二(广医三院)儿童保健,一肚子气!!!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >