帖子详情

偶的第一个完整周期的备孕日记

906526准备怀孕

之前在妈网上也看了很多贴子,学习了很多理论,但是都没有付诸实践。没有认真的备孕也是这几个月来一直失败的原因之一吧。于是这个周期很认真的记录下了点点滴滴,希望可以好孕到我家,也希望可以为JMM的备孕之路增加一些参考。
        先交代一下,我之前YJ一直都是30天很准时,但是自从7月份以来,开始不准了,结合7月份以来YJ的日子和左右侧卵巢排卵的规律,只要是左侧PL,周期就是正常的30天,而右侧PL,周期就乱的一塌糊涂。
        11月6日来YJ,12月8日无动静,带着一丝欣喜去了医院检查,无果。12月11日,红军杀到。
        首先是测基础体温的情况,如下图:

PL前体温在36.2~36.6之间,PL是发生在28日晚上,如很多理论所说,PL前一日即27日,体温是下降的。
        PL之后体温一直持续在36.8~37.0之间,如果已经怀孕的话(我希望是~~),按理论讲,着床是发生在PL后第十天,即1月8日,着床前一日即1月7日,体温是下降的。
        说明一下:上图中红色的小菱形表示的是月经期,而蓝色的小三角表示AA的日子。
        再看一下PLSZ的情况,如下图:

PLSZ的颜色变化也可以验证PL发生在28日晚上,同时,在测到强阳的那天,要隔4、5个小时测一次。
        最后说一下卵泡:
        12月23日,YJ第13天,左侧有优势卵泡,12*10;
        12月25日,YJ第15天,左侧卵泡,12*18;
        12月26日,YJ第16天,左侧卵泡,22*14;
        12月27日,YJ第17天,左侧卵泡,24*16;
        12月28日,YJ第18天,左侧卵泡,23*21;
        12月29日,YJ第19天,已排。
        做BC的时候,医生说我右侧疑似是多囊,说如果这个月没有怀孕的话,下个月要去检查。加上一直与右侧排卵有关的月份,YJ都不准,我就很担心。希望这个月能中吧~~~如果不中的话,要进行更纠结的检查了~~~
        展现的形式可能不是很好,JMM需要对应日期来找规律,大家也先将就了,呵呵。
        以上给JMM做个参考,也算是这几个月来对妈网的回报~~~
        最后,祝JMM已经好孕的,顺顺利利生产;没有好孕的,好孕来!!!

全部回帖
ayauowayauow沙发
哇~不容易啊~
2011/01/11回复
janvecjanvec板凳
29号排卵,应该有结果了
讲得好详细呀,祝你有好孕
好麻烦啊
呵呵,恭喜!
2011/01/12回复
蔷紫蔷紫7楼
顶一下
顶一个
红军杀到~~~
rreettrreett10楼
我还想问问说,29排卵的话,应该可以开奖了,。。。听说红军杀到也未必就是失败啊,,看看月经和平时有没有不同,祝福楼主啊!
玥廷玥廷11楼
讲得好详细呀,祝你有好孕 继续详细记录哦!!呵呵呵
AnnkoAnnko12楼
MM要放松心情,有时候计算太准了反而不中,不要当任务,好孕自然来,祝福你!
mrtxmrtx13楼
真有心,记录的好详细
2011/01/13回复
rreett:
我还想问问说,29排卵的话,应该可以开奖了,。。。听说红军杀到也未必就是失败啊,,看看月经和平时有没有不同,祝福楼主啊!
查看原文
应该是月经了,只是这几天温度都是36.5~36.6,有点儿高呢,之前都没有痛经呢,这个月还痛的很厉害
Annko:
MM要放松心情,有时候计算太准了反而不中,不要当任务,好孕自然来,祝福你!
查看原文
谢谢~~~我尽量让自己觉得这是每天要做的工作,不去想怀孕的事。医生也说,太紧张了是不容易怀孕的。
只是眼看要过年了,有担心别人问,“怀孕了没啊?”
今天去领亚运会的交通补助,居委会的人还给了我办一孩证的表给我填,唉
rreett:
查看原文
这次话我曾经在电视上看到,如果MC量很少很少,都有可能已经是好孕
楼主别太紧张,放松心情!
功夫不负有心人!宝宝听到你的召唤,自然就来了!
谢谢大家,这个月继续加油啦~~~
2011/01/16回复
猜你喜欢

【备孕日记】+备孕从四月开始

6月22日YJ今天中午BC测得卵泡18X15纠结不知道要不要同房?(5-6号排卵的姐妹们说说情况哦)

备孕三个月,好孕。(仅用白带观察法确定PL日哦)

卵泡不长怎么办?

【Janet的备孕日记】以平常心再次努力。。望宝宝快到我们的身边(暂停更新)

4月22的YJ,5.21测到好孕了!!!第一个月备孕成功!!!

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >