帖子详情

信用卡到底是帮你省钱还是促进你花钱?

62886119家庭理财

全部回帖
1996199661楼
萱萱靓妈咪:
看来我坚持不办卡是理智的行为
查看原文
  见人见智
2012/05/09回复
1996199662楼
liuxu135:
卡是双面的,关键是自己的控制力一方面促进你消费,一方面带给你一点点好处,银行再从中抽取部分利润,所以嘛,拿部分人的冲动消费补贴另部分人的好处和银行的利润.
查看原文
嗯 控制得好用处就多多
2012/05/09回复
信用卡公司都研究过人的消费心理,通过信用卡鼓励消费和超前消费,造就了一批卡奴。以前开信用卡是因为做外贸要用信用卡开Paypal账户,后来知道一些信用卡的秘密就停了。现在坚决不花未来的钱。
2012/06/08回复
CC123CC12364楼
如题,看看大家觉得信用卡是天使还是恶魔
我觉得几好啊,资金的运用上又灵活,反正信用卡和存蓄卡 关联,自动还款.当然要你自制能力好的,应该的时候用,不用的时候就不用,就是付钱工具.
2012/06/09回复
都是成年的人了,购买欲望应该自我约束,不要动不动就怪信用卡
2012/06/09回复
信用卡一半是天使一半是魔鬼。促进你消费的。
2012/06/10回复
信用卡目前是帮了我的忙。
2012/10/20回复
好的理财习惯真的很重要
2012/10/21回复
manqimanqi69楼
我喜欢信用卡!它真的帮了我很大的忙。曾经刚来广州时,有段时间急需用钱,又不好意思开口向人借,申请了第一张信用卡,帮我度过了经济难关;后来在2005年也帮了我一次。今年我因为投资了点东西,又帮了我十几万。而且平时消费刷卡又有积分,兑换了很多礼品,非常的感谢它!
2012/10/28回复
luren11luren1170楼
看你怎样消费咯,我比较理智,确实要买东西的时候就用咯,从不透支,也从不欠款,更不喜欢搞什么分期付款的,免得自己要还很多
2012/10/30回复
我很早就开始用信用卡了,我现在越来越喜欢了,因为我喜欢网购,这样付款很方便,积分还可以兑换精美礼品,呵呵。。。
2012/10/31回复
有无人可以提供刷卡机给我套下现金?,谢谢
2012/11/12回复
为了积分而去消费的话肯定不能省钱了。
2012/11/29回复
觉得第一,二项都有.
2012/12/03回复
仁者见仁智者见智
个人认为,是促进消费滴
刘刘刘刘77楼
在我这里没有化学反应,还是该用才用
2012/12/05回复
没用过;曾想去办一张;但怕自己忍不住呀;积分能换啥好东东呀;
2012/12/05回复
yannengyanneng79楼
感谢楼主!
2012/12/08回复
猜你喜欢

取消信用卡有什么影响吗?

佛山桂城交契税可以刷信用卡吗?

现在房产过户不能刷信用卡了吗?

各位家长,学围棋好还是象棋好呢?

第二次申请农行信用卡失败,求支招!只是想申请 五百元额度的农行信用卡,为何这么难

天河区契税可以刷信用卡吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >