帖子详情

分享一下了解到的回水器(循环水系统)集中供热的一些情况

2372716装修家居

家里正在装修,有两个卫生间一个厨房,一共有五个出热水口。原来准备一个卫生间一个热水器,厨房用小厨宝,后来决定用一台大的电热水器供给全屋热水,但是三个需要热水的地方距离较远又着实让人头疼,冬天洗澡等水管的水流完出热水的时候真是浑身冰凉,心里也拔凉拔凉的。今天发现还有回水器这种东西,百度google外加淘宝了一把,了解到了一些情况,跟大家分享一下:
1,市场的品牌主要有威乐、鹰游、智宇,其中威乐比较好,价格也高一些。
2,工作方式主要有半自动和全自动两种。半自动在使用前必须用户手动启动一下,启动方式有遥控和直接到回水器的面板上去启动两种。全自动的可以感应水流的流动,自己启动回水功能,当然价格也比较高。
3,大家比较关心的一个问题是没有预埋回水管怎么办,初步了解到如果没有预埋,有两种方案,一是有管安装,既再布一条明管到最远的那个龙头,二是无管安装,直接装在热水器出水处,在远处的龙头装单向角阀。前者肯定会影响房屋美观,后者不用改动任何东西,虽然方便,但是出热水会稍慢,据一商家提供的数据是会比前者慢2-5秒。
4,价格也是大家很关心的,我从淘宝得来的价格发现,回水器的价格从五百到三千都有,各个品牌1000以下的基本都是半自动,也有个别全自动,有1000左右全自动的,但是又不带遥控。全自动带遥控的,都要1000+。但是我觉得遥控不一定有用,常用的功能也只是开关,其他的一些设定直接到回水器上去设,一般设置好了很少会改动。如果不用遥控开关,让它全天待机,耗电大概0.5度(某商家提供的数据)。
5,要注意各个品牌的安装费用不一样,有的品牌只要几十块钱包配件,有的品牌配件要自己再出钱,费用可能会超过两百。

以上信息仅供大家参考,我本人连回水器的实物都没见过,全部是搜索和询问商家得来的信息,如果有错误的还请指正。下面还有威乐的一些图片说明。大家搜索一下回水器,还会看到很多实物安装图。
我初步决定买威乐的WP-V6/2KS,1000左右,全自动不带遥控,用无管安装。这样的话,一个80L热水器+一个回水器,成本会比两个热水器+一个小厨宝低很多。
精选回帖
lusicalusica5楼
请问楼主后续情况如何?我也在研究这个问题,还有几个方面没搞明白:1、如果在装修时铺装回水管是否效果更好些?比无回水无管安装的区别在哪里?(如果仅是慢热几秒的话,当然选择无管安装,铺回水管要费很多银子的哦。)2、安装回水器以后是否影响热水器的出水量?我准备选个16升或20升的呢。3、管路里的水是由回水器用电加热还是由外配的热水器加热?谢谢!很期待分享你的使用效果。[ 本帖最后由 lusica 于 2011-1-30 00:16 编辑 ]
2011/01/30回复
7楼
1970/01/01回复
全部回帖
soyoyosoyoyo沙发
补充一点,用水流感应启动的那种方式,必须把水龙头先打开两三秒,然后关上,等几秒后再打开龙头,热水就来了。
第一次打开水龙头相当于给回水器一个信号,告诉它该启动回水了,等回水管(如果采用无管安装,用了单向角阀后以后,从热水管到冷水管就形成了一个单向的回水循环)里的温度达到预先设定好的温度,就停止回水,这时候再打开水龙头就有热水用了。第一次打开水龙头需要的时间一般可以设定,在1-9秒之间,即调整回水感应器的敏感度。第二次打开水龙头和第一次打开后关闭之间需要的时间间隔,由家里的水管长度决定和设定要的回水管温度决定,据商家的数据是几秒就足够。
2011/01/21回复
fafa3010fafa3010板凳
留印
什么来的
lusicalusica5楼
请问楼主后续情况如何?我也在研究这个问题,还有几个方面没搞明白:
1、如果在装修时铺装回水管是否效果更好些?比无回水无管安装的区别在哪里?(如果仅是慢热几秒的话,当然选择无管安装,铺回水管要费很多银子的哦。)
2、安装回水器以后是否影响热水器的出水量?我准备选个16升或20升的呢。
3、管路里的水是由回水器用电加热还是由外配的热水器加热?
谢谢!
很期待分享你的使用效果。

mzllkmzllk6楼
不是太了解,回水的作用好像就是保持热水即开即用,但会不会增加用电?
好贴,留意中!
2011/02/20回复
想知道搂住现在使用评论如何呢?
2017/03/25回复
郁妈郁妈9楼
好东西,学习,留印!
2017/03/26回复
了解下。
LZ装了没?好用吗
使用过的麻友来分享下使用体验吧
2017/09/14回复
sylar2015:
使用过的麻友来分享下使用体验吧
查看原文
挺好用的,几秒出热水。我家热水器装在厨房边的小阳台上,距离主卧套内卫生间管道最远距离20米。铺设了回水管,热水器用的能率16D2AFE,回水器用的威乐水循环的那款
2017/09/14回复
妈咪和皮蛋:
挺好用的,几秒出热水。我家热水器装在厨房边的小阳台上,距离主卧套内卫生间管道最远距离20米。铺设了回水管,热水器用的能率16D2AFE,回水器用的威乐水循环的那款
查看原文
谢谢分享
2017/09/15回复
妈咪和皮蛋:
查看原文
麻友您好,你20米远能在几秒出热水是用的温控模式吗?
2017/09/17回复
sylar2015:
麻友您好,你20米远能在几秒出热水是用的温控模式吗?
查看原文
普通的水控机,我家有回水管
2017/09/18回复
猜你喜欢

家用浴霸哪种类型好用?哪个牌子好?价格一般多少钱?

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >