帖子详情

考进了16名校的请进来说说一年的费用

1057246家有中学生

全部回帖
叭妹叭妹21楼
又弱弱地问一下,不是义务教育吗?点解要交甘多学费既?
2011/01/30回复
广雅白云,一年学费15000元,住宿300元/月,洗衣费50元/月,伙食费15元/日(早餐3元,午、晚餐各5元,加菜另计)。一般6人一宿舍,一般共3个洗手间,有小部份8人一宿舍,2个洗手间,每晚10点必须准时熄灯睡觉,个人觉得管理和学风还可以,老师年龄都比较年轻,经验可能会稍弱。
2011/01/31回复
xuerxuer23楼
叭妹:
又弱弱地问一下,不是义务教育吗?点解要交甘多学费既?
查看原文
我都想知哦
2011/02/05回复
川爸川爸24楼
xuer:
我都想知哦
查看原文
这些学校都是“民办”学校,你可以认为它们是私立学校,只是挂了广雅、二中、执信、华附、省实……的招牌。公办学校的派位、直升不收钱的,看在哪个区、个人运气决定上什么学校。

如果派到的位放弃,而去择校和参加十六“民校”联考,属于自动放弃享受义务教育的权利,那是要狠狠地收钱滴。

择校是针对公校而言,联考是针对“民校”而言,诡异的是:这两条路都不好走,仅仅有钱还不行,还得考试或者有特长、有关系(择校),可是每年都会有很多人放弃派位和直升,心甘情愿地去挨宰。
2011/02/06回复
carol38carol3825楼
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1795855&highlight=不想交择校费的的可看此贴,只要是广州户口的孩子均可以考,考上不用交学费,我们是上年考上的。目前只交过伙食费和校服费,我们已读取了一学期了,各方面还可以,这次初一期未考试参加了越秀区统考,平均分和广铁一中重点班持平,语,英和应元,育才相比一样,只是数学略低3分,对于一间新校非常不错了。主要还是得益于招生优先权,好生源带来好学风最重要,择校不就是择这个吗?

N年后应该教育改革了吧?我女儿才3岁半,到时应该不用我这么考虑吧????
8 好贵啊?除非女儿考上华师附中,否则真是读不起哦。。。。
carol38carol3827楼
华师附中一年在广东省只招80名超常儿童,至少要华杯三等奖才有报名资格,其他人连报名资格都没有,很难考。
2011/02/07回复
mjzwmjzw28楼
怎么相差那么远。要怎样才能拿到奖学金?学费太贵了。
carol38carol3829楼
无聊的可可妈,GZGW,我不是什么CF,我是广外家长,且是个极关注教育信息的家长,大家有兴趣可看我的ID贴子。如果是如你所说的,你孩子还不转校,如果你是真家长的话,有本事你在咱家长群里现身,别在这乱七八糟的误导大众。到处造谣生事的,容不下任何广外的消息,要封死任何广外的正面信息。我还真是第一次见到这样的变态家长,用一切办法在网上攻击自己孩子的学校,只有以下原因:1。假家长,真造谣;2。心理变态 3。受人之托的网络水军。如果是过年了还不休息?
carol38carol3831楼
莫非你是CF?请看清我贴子再骂吧,骂人莫非是你的爱好?看都不看就乱骂一通,你的特点!
2011/02/08回复
huhusanhuhusan32楼
川爸:
这些学校都是“民办”学校,你可以认为它们是私立学校,只是挂了广雅、二中、执信、华附、省实……的招牌。公办学校的派位、直升不收钱的,看在哪个区、个人运气决定上什么学校。如果派到的位放弃,而去择校和参加十六“民校”联考,属于自动放弃享受义务教育的权利,那是要狠狠地收钱滴。择校是针对公校而言,联考是针对“民校”而言,诡异的是:这两条路都不好走,仅仅有钱还不行,还得考试或者有特长、有关系(择校),可是每年都会有很多人放弃派位和直升,心甘情愿地去挨宰。
查看原文
嗯,如果比较一下这些民校与公校的中考成绩,家长们都是没办法地选择挨宰,其实,高中可能是用钱最少的,因为,高中大家都可以去考。而幼儿园,小学,中学都是要交钱才能有好学校读。
carol38carol3833楼
不收费让有些人或单位郁闷了,更正一下楼主所说的广外附中全称是广州外国语学校,广外附中通常是指广东外语外贸大学办的民办学校,每年收费4。6万元的,而广州外国语学校是广州市教育局直属的公办学校,初中免费。每年在全市公开招生300人,只要是广州户口的学生就可报考试,择优录取,我们是普通家庭,不想交高额择校费,又想和优秀的同学共同学习,所以上年广外是我们的首选。

阿阿阿....
carol38carol3835楼
有钱也没用,没有任何人情可讲,只有靠自己,这样的生源才纯净,大家都是选拨性考试考上的,水平相当,目前孩子在学校里,大家从不攀比物质,要比只比学习,学习上你追我赶的,学习风气浓厚,这就是我们当初择校的目的,现在正如我们的预期。
2011/02/09回复
moochermoocher36楼
比省实低很多呢
2011/02/10回复
叭妹叭妹37楼
挺挺carol38, 多谢你提供这么多有用的信息, 我的孩子市外户口, 不知有没有资格去考, 让她好好加油吧!
carol38carol3838楼
谢谢LS,报名时要凭广州户口本的。
carol38carol3839楼
哈哈,看,每次我一回贴,GZGW就有得忙了,忙着开骂,就这素质,看那时间,害得你晚餐都吃不安心,真抱歉!真不知广外与你何干?既然你那么恨它。
路过
猜你喜欢

请问有现在天河瑞兴幼儿园就读的吗?

冼村小学上下课时间及午餐是否在校?

祈福幼儿园的费用

教育路小学这两年的口碑如何?生源的家长一般是哪些人为主?

咨询:幼升小统筹的学生报名资料是不是都是交给系统对应的学校?

请问幼升小体检的事??

热点推荐

因为一件小事生队友的气 这样是强势?

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >