帖子详情

我爱厨房--韩国辣炒年糕

915723美食&下厨

快要过年了,等待一个长假期很久了,已经可以想象睡懒觉的情景了,喔嚯嚯
自从请好假,定好回家的行程之后,就无心上班了,每一天都在等待中度过,唉,真是名副其实的无为青年。

回家前还有一些琐事要处理,例如说该拿什么衣服回家啦,是不是要带点年货回去啦,等等之类的,怎么说也得“衣锦还乡”吧,别人怎么看我无所谓,别让别人小看父母就好。

还有件重要的事,就是清空冰箱。安全起见,离开以后什么都要断电的,所以要尽快把冰箱里的“残余势力”给消灭掉。
看到有包之前买的年糕,突然闪过“韩国辣炒年糕”这个东东,也不记得是在什么地方听过了,就试着做了一份,也不知道味道对不对。

为了这道菜,还特意去超市花了20大洋,买了一大盒韩国辣酱,有些心痛,没什么没有小盒装的捏?看来未来的日子,要找几个韩国菜来做做了,要不就浪费了。
嗯嗯,走之前做个泡菜好了,放假回来后应该就可以吃了。

(没有发现原装进口的,只能用“国装”的凑合了,味道应该也差不到哪里去。)

以前没吃过这种辣酱,到底是什么味道还没有把握,先取了1勺半出来备用。事后证明,辣是不算太辣,还有些偏甜,和我自己做的辣椒酱有点点距离,不过毕竟是别人的饮食习惯,假装尊重一下好了。

配菜用了前两天剩的半颗包菜,貌似也叫高丽菜,再加上一些胡萝卜、洋葱,还有葱。还有些闲情,把胡萝卜切成小花,葱段也剪成“葱花”,想来上桌的时候会好看一点吧。

以前看大长今的时候,发现他们的饮食都是素的多,动不动做点牛骨汤之类的荤菜,就好象是很大一件事,还以为是他们的习惯,后来老哥说那是因为那个时候比较穷,平民基本都没有什么肉吃的,汗~~~

我也算是比较喜欢吃肉,四只脚的、两只脚的、没有脚的、野生的、家养的通通来者不拒,不过也不属于“无肉不欢”的类型,偶尔来个全素清清肠胃也不错。
这次就特意加了一些五花肉片进去,初步估计味道应该不错,有时候做菜也不能太死板的抄菜谱,随意就好,反正最低标准就是吃完了保证不“歇菜”就好了,呵呵。

(顺便给我的胡萝卜小花、还有绿绿的小葱花特写一下,亮亮相)

差点还忘了一个主角--年糕,不过这次有些盗版了,用的不是韩国年糕,而是宁波年糕,中外结合也不错。

按照做法来说,我觉得叫煮年糕更贴切一些,不知道韩国为什么叫炒年糕。是翻译的问题,还是他们认为这种手法叫“炒”,搞不清也懒得理他,总之可以吃就好了

啰嗦了半天,终于可以上桌啰!

第一次做,水分有些拿不准,感觉还是湿了些,下次再改进好了。那几朵小葱花还是有点看头的吧,哈哈,给点掌声吧

另外,冰箱里还有些剩料,随手做了个“腐果生菜汤”,我自己发明的,配上炒年糕刚刚好,虽然只是配角,但还是要亮亮相滴

(旁白:你可以认为我不美,但是你不可以鄙视我,好歹也算原创啊)

精选回帖
木牧木牧6楼
其实年糕一般是炒的,上次试验了一次,完全焦了,味道超级怪,这次加水收汁,吃起来反而口感不错,把年糕,洋葱,青椒,葱切段,白菜切丝,还有红萝卜和韩式辣椒酱,一般的超市就有得卖首先是加点油把洋葱红萝卜爆香(稍微炒一下就马上起锅吧,炒太熟就难吃了)接着加进一杯水,年糕的话就20条,然后下白菜,煮啊煮,水开了加辣椒酱(甜味韩式辣椒酱不同加糖了,本身够甜,原味的就要加糖,甜甜辣辣才好吃)继续滚,最后是加上年糕,一直煮到汤汁变浓,最后加上点葱和青椒就翻翻均匀就上桌吧
2011/01/28回复
LZ哪里人?我也喜欢吃炒年糕。小时候冬天几乎天天有一顿吃的就是年糕,炒的,煮的,煎的。。。。。各种吃法,总之就是好吃。
19楼
1970/01/01回复
話說,在吉之島好像看過有得買那個醬~可是當時沒有買..過了一段時間後再去,就找不到了~`超愛吃炒年糕的~`哈哈
2011/02/24回复
全部回帖
啥图片都看不到 楼主你是不是没有上传啊 直接复制MS是看不到的
2011/01/27回复
lana83lana83板凳
看不到图啊
看不到图啊
hjr616hjr6165楼
看不到图
木牧木牧6楼
其实年糕一般是炒的,上次试验了一次,完全焦了,味道超级怪,这次加水收汁,吃起来反而口感不错,
把年糕,洋葱,青椒,葱切段,白菜切丝,还有红萝卜和韩式辣椒酱,一般的超市就有得卖

首先是加点油把洋葱红萝卜爆香(稍微炒一下就马上起锅吧,炒太熟就难吃了)接着加进一杯水,年糕的话就20条,然后下白菜,煮啊煮,水开了加辣椒酱(甜味韩式辣椒酱不同加糖了,本身够甜,原味的就要加糖,甜甜辣辣才好吃)继续滚,最后是加上年糕,一直煮到汤汁变浓,最后加上点葱和青椒就翻翻均匀就上桌吧
不好意思,已经重新上图了
不好意思,已经重新上图了
LZ哪里人?我也喜欢吃炒年糕。小时候冬天几乎天天有一顿吃的就是年糕,炒的,煮的,煎的。。。。。各种吃法,总之就是好吃。
ivy.zhuivy.zhu10楼
年糕就算是炒也要先煮软了以后涝出来,再放其它的东西一起炒。。。。
viki888viki88811楼
卖相很不错呢~
2011/01/29回复
韩国菜中就数炒年糕是我最爱.
卖相很不错呢~
想吃
严B严B15楼
我也很喜欢吃啊
流口水啦
我乡下的年糕是喜欢煎的,又香又脆!
2011/02/06回复
来学习的
2011/02/16回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >