帖子详情

宝宝鼻屎又干又硬怎么办?

582019婴幼育儿

宝宝最近拉便拉尿不肯配合,洗PP的时候大哭大闹,不知道是不是这个原因,导致鼻子里老是有鼻屎堵着他的鼻子,晚上睡觉鼻子呼吸不畅,时而哭闹。曾经试过,第二天再次大哭大闹后,鼻屎会出来,挺大块的,硬,清理完之后就没事了。我们用电筒观察到,鼻孔都被塞满了,而且看得出是干干的,硬硬的。请问各位,有没有什么好的办法可以清理?谢谢了。他两个晚上都没睡好,弄得我们也没睡好。
精选回帖
wuxuemwuxuem5楼
滴点水进去,再让宝宝趴着大哭一阵,鼻屎就会出来了(基本上是百试百灵).不过我们往往不忍心让宝宝哭得那么伤心.
2011/01/27回复
我每次是在鼻孔下方滴点淡盐水,然后把他的头仰起来,水自己流进鼻孔,流的时候一定要挤压鼻子要不然水会一直流进鼻子深处去呛着宝宝的。然后再竖着抱着宝宝一会儿,鼻屎就自己会露出鼻子外面,用手捏掉就可以了。
我之前也是因为她的鼻屎很懊恼。后来别人介绍了贝亲的细轴棉棒,很好用啊,挖鼻屎,清耳屎都很好用,每次轻轻一转挖出来一块大鼻屎都巨有成就感
2011/02/01回复
我用那种BB专用的棉棒给BB LBC。如果干了的话,我会给她放到蒸蛋器那里先用水蒸气喷一下,当然不能离得太近,又或者沾湿了棉签再L。
全部回帖
用小棉签沾湿后在鼻子转一下 等软了之后就能带出来
房间里用加湿器吧
我们家都是用夹子夹出来的
wuxuemwuxuem5楼
滴点水进去,再让宝宝趴着大哭一阵,鼻屎就会出来了(基本上是百试百灵).
不过我们往往不忍心让宝宝哭得那么伤心.
泪包泪包6楼
用镊子夹啊
nianchacha:
我们家都是用夹子夹出来的
查看原文
我们一拿东西靠近他的鼻孔,他就拿手打开,,不让哦!
wuxuem:
滴点水进去,再让宝宝趴着大哭一阵,鼻屎就会出来了(基本上是百试百灵).不过我们往往不忍心让宝宝哭得那么伤心.
查看原文
大哭一场是有用,,,不过,这样一来,又会形成新的鼻屎哦。因为他还不会擤鼻涕啊
用可用棉签沾点花生油涂进鼻孔,鼻屎湿润了会自己出来的。
cocoseecocosee10楼
6 我家是用湿棉签慢慢弄出来,她也是不让弄鼻子,估计不舒服
我每次是在鼻孔下方滴点淡盐水,然后把他的头仰起来,水自己流进鼻孔,流的时候一定要挤压鼻子要不然水会一直流进鼻子深处去呛着宝宝的。然后再竖着抱着宝宝一会儿,鼻屎就自己会露出鼻子外面,用手捏掉就可以了。
哈哈,感谢各位提供的好办法。我就是担心他是不是鼻炎。。。
2011/01/28回复
我都是把卷纸卷成卷,很细的样子,慢慢的在宝宝鼻子里面把鼻屎转出来滴
温水+棉签
滴温水软化鼻s
然后用棉签带出来,要注意棉签的质量,不能太粗糙的
bb_langbb_lang15楼
拿棉签濕啲水
4  可以用棉签沾上温水,让鼻屎软化了,这样宝宝没那么痛,容易出来一些
2011/01/31回复
我之前也是因为她的鼻屎很懊恼。后来别人介绍了贝亲的细轴棉棒,很好用啊,挖鼻屎,清耳屎都很好用,每次轻轻一转挖出来一块大鼻屎都巨有成就感
我用那种BB专用的棉棒给BB LBC。

如果干了的话,我会给她放到蒸蛋器那里先用水蒸气喷一下,当然不能离得太近,又或者沾湿了棉签再L。
2011/02/06回复
同你一样哦
2011/02/07回复
猜你喜欢

宝宝鼻塞又睡不安稳怎么办?求助!!

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

35天的宝宝鼻塞严重,发出像猪鼻子一样的声音,求助!

问下有经验的美妈:如何安全地帮宝宝BB去除鼻屎?

宝宝感冒后,鼻子一直塞塞的,睡觉还会打呼噜

我宝宝鼻塞很严重,怎么办?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >