帖子详情

实用分享,你知道宝宝出牙顺序么?宝宝快长牙了,这几天我就找关于长牙的资料

1064052婴幼育儿

婴儿出牙顺序

曾有统计,出生后5个月前开始长牙的占10%、7个月前长牙的占50%、10个月前长牙的占90%。生后10个月还未长出牙的婴儿,约占1成。如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心,方便的时候可以去接受一下体检。

这几天发现宝宝很爱咬东西啊,又喜欢流口水,不知道是不是因为要长牙呢?所以我就拼命找一些关于长牙的资料看看,真期待宝宝的第一颗牙阿,呵呵~

不知道MM们你们的宝宝第一颗牙是在什么时候长呢?

精选回帖
darothydarothy12楼
仔仔6个月的时候长了下面的两只门牙,之后慢慢地其他牙齿也长出来了,都是一对对的长的,除了喜欢咬东西外,都没什么不良反应 直到1岁4个月的时候长大牙,那个小家伙太懒了,竟然一次性冒出了6颗大牙 上下左右一起来,搞得又发高烧、又吐、又拉,整整折腾了一个月,刚好没几天,又弄出个肺炎,国庆七天假陪他跑到六天医院。最后不知是累的还是被他传染了,仔仔好了之后,我也得了肺炎,还是最严重那种,整个肺都黑了,一度被医院怀疑是不是肺结核,整整在医院躺了10天 现在还有两只乳牙没冒出来,希望到时不会有那么大反应吧
2011/01/28回复
呵呵 我宝宝6个月了出了两颗上牙这段时间他很喜欢乱咬东西 玩口水 流口水 我一直在观察他的下牙床,看看长牙了不,那天喂水突然发现上牙床长了2颗大大的牙包包开心得我啊,总想多看2眼昨天可能冻着了,有点流鼻水了,要吃药看医生吗?没有发烧。担心中。。。
2011/02/10回复
我个仔在四个月零十天时发现两颗小小的白点,一个星期后就长出来了,没有任何不适,在这之前就发现他爱咬下唇,有点烦燥的样子,牙长出来就没有咬了,现在下边两颗小牙长出一半了,一笑就露出来,好可爱的!这几天又开始咬下唇了,不知道是不是又要出了,但不是出上边还是下边,呵呵!
2011/02/11回复
babyfanbabyfan53楼
我女儿七个月长的牙包,之前没注意的,就是发现她的食量差了很多,基本上绝食似的,隔天就拉烂S,因为之前拉的都是条状的,后来走去问保健 医生,医生说小朋友的牙齿快要长出来,我才松了口气。基本上绝食了四天,第五天慢慢食量才多起来,小牙也露出了牙床。我女儿长牙的综合症就是吃少,拉烂S,脾气不好,半夜爱哭。我听老人家说小孩子最好六个月之后长牙,也有“六豆齿”的说法,而且牙齿迟长也有迟长的好处。
2011/03/06回复
全部回帖
我小时候什么时候长牙就不记得了,只记得我最怕就是拔牙了,呵呵~
呵呵 我儿子5个月就出了两颗下牙了
那时候他也很喜欢乱咬东西 流口水 看到牙包包后 我买了亨氏磨牙棒给他 磨了2-3天 小牙就出来了 现在小牙也已经很长了 可以“卡擦”一下咬断饼干
忘了用户名:
呵呵 我儿子5个月就出了两颗下牙了那时候他也很喜欢乱咬东西 流口水 看到牙包包后 我买了亨氏磨牙棒给他 磨了2-3天 小牙就出来了 现在小牙也已经很长了 可以“卡擦”一下咬断饼干
查看原文
很厉害哦~!宝宝长牙会不会发烧的?我看到其他妈妈有说这个的
我家宝宝2个多月就流口水了,但7个半月才开始出牙,下边的中切牙先出1个,隔天出第二个。第三只上切牙9个月才出,第四个10个月才出,现在上边的2只牙一只长一只短,没长齐
小越越:
我家宝宝2个多月就流口水了,但7个半月才开始出牙,下边的中切牙先出1个,隔天出第二个。第三只上切牙9个月才出,第四个10个月才出,现在上边的2只牙一只长一只短,没长齐
查看原文
第二只这么快就长出来啦~哈哈

宝宝现在几个月啦,牙还没长完吧?
心仪爹爹:
很厉害哦~!宝宝长牙会不会发烧的?我看到其他妈妈有说这个的
查看原文
没有哦 他没任何不适
我家的长牙没发烧没拉肚子,就张第一支牙屙时候稍微烦躁了2天。
小越越:
我家的长牙没发烧没拉肚子,就张第一支牙屙时候稍微烦躁了2天。
查看原文
真好,我也希望我家宝宝长牙也要这么乖~
我家宝宝出牙时可把我们累坏了,不爱吃不爱喝,白天闹晚上闹,大人小孩没得睡
我家宝宝11个月了都还没长牙,愁S我了
darothydarothy12楼
仔仔6个月的时候长了下面的两只门牙,之后慢慢地其他牙齿也长出来了,都是一对对的长的,除了喜欢咬东西外,都没什么不良反应
直到1岁4个月的时候长大牙,那个小家伙太懒了,竟然一次性冒出了6颗大牙 上下左右一起来,搞得又发高烧、又吐、又拉,整整折腾了一个月,刚好没几天,又弄出个肺炎,国庆七天假陪他跑到六天医院。
最后不知是累的还是被他传染了,仔仔好了之后,我也得了肺炎,还是最严重那种,整个肺都黑了,一度被医院怀疑是不是肺结核,整整在医院躺了10天
现在还有两只乳牙没冒出来,希望到时不会有那么大反应吧
BB昊BB昊13楼
我宝宝7个多月长下面的中切牙,一长就一对,也没有什么不良反应,就是流口水,现在9个多月,上面的一对中切牙看到一只有白色,一只有个影,相信过完年就可以见到一对啦,感觉一对门牙好大颗呀
我家BB出牙是会狂流口水,一天可以弄湿十几条手巾和口水巾。但是当牙仔冒出后,情况就会改善。到第二轮出牙时,继续狂流口水。
我儿子7个多月的时候开始长第一只下牙..当时又发烧..把我们担心死了..后来去医院开了药吃才好点..现在刚好1岁.长了8只小牙,上下各4只.
我宝宝8个月还没出牙啊,只是最近不爱吃东西,是不是要出牙了呢?
宝宝长牙之后就要小心了。
我们家的小子,3个半月就开始长下面的两颗牙了。长牙的时候,特别喜欢咬我的手。现在1岁2个月了,已经18颗啦。
呵呵,我家小宝四个半月长牙
我的宝宝六个半月啦!出梗两只下牙!非常爱咬东西呢!拿到什么就放嘴里咬!6
2011/01/29回复
猜你喜欢

保护萌牙,麻麻可以这样做(漫画)

宝宝长牙发烧怎么办 谨记5个护理方法

大家的宝宝什么时候开始刷牙啊?

【营养均衡与牙齿生长发育】宝宝长牙会遇到哪些问题?宝宝牙齿长成地包天怎么办?

【宝宝长牙期要吃5种辅食】

宝宝7个多月了还木有长牙

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >