帖子详情

孩子七周岁还没换牙,该怎么办?

1348620家有小学生

孩子新年八岁,正月正满七周岁,身高度124,体重46斤,从小身体素质较差,经常感冒,肠胃功能也较差。但六岁以后身体各方面好多了。看身边小孩都是六七岁就开始换牙,可我孩子的牙齿还没换牙的迹象,我得带他去看医吗?还有,他的指甲十个有五个长有小白点,而且易长倒刺,爱 咬手指甲,这是怎么回事?
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
我女儿也六岁四个多月了``这些天用电动牙刷刷牙也还没见有换牙动静`8 看班上有些小同学是五岁多就开始换了的`不过我不着急喔,俺闺女长牙特迟,`嘿嘿`不着急不着急``楼主也不用太焦啦,该有的总会有滴
2011/02/06回复
v68 我家宝贝,五个多月出了第一颗牙齿,今年六岁了,也没见要换牙,而且第一批牙的质量还挺好的。她的同学倒五岁零就换了,而且有些已经换了好几颗了。个人觉得不急着换,发育快,换牙就快。以前自己那个年代,哪有这么早换牙的?
2011/02/07回复
全部回帖
xclanxclan沙发
没听说7~8岁一定要换牙吧? 有一种说法是,孩子几个月长牙(第一颗牙),就在几岁开始换牙,比如,7个月时长牙,那么就在7岁时换牙,不知道是不是真的。
2011/02/05回复
jjcc2000jjcc2000板凳
孩子是不是长牙比较晚?听说长牙晚就换牙晚。
另外孩子的手爱长倒刺,是不是缺锌。原来听别人这样说过。
要不给孩子查一下!
我女儿6岁3个月换掉第一颗牙齿,10来天前换掉第二颗。
楼主不放心,还是去咨询下 医生吧。
至于手长倒刺,我知道是缺VC,得多吃蔬菜水果。
不会吧,我个女9个月先出牙,距5岁10个月就换牙啦!已经换左3只啦!
我有个朋友的孩子小学5年级才换牙,当年什么都查过了,什么也不缺。
我家妞6岁2个月了,现在也还没换牙。
我孩子还有几天就八岁了,但是一颗牙齿都没松动,也挺着急的6
我女儿也六岁四个多月了``这些天用电动牙刷刷牙也还没见有换牙动静`8 看班上有些小同学是五岁多就开始换了的`不过我不着急喔,俺闺女长牙特迟,`嘿嘿`不着急不着急``楼主也不用太焦啦,该有的总会有滴
俺的宝贝是五岁九个月就开始换了,瑞一共换了两只,我才觉得怎么这么早换呢。小时九个多月才出牙的,,而且现在换的两只牙不好看,,不够位置长啊。。烦死了,难不成大了要去套牙,,,。不便宜啊。。6
我家女儿是6个月长出来下面二颗门牙了。然后是4岁半第一次掉牙。
现在快7岁,上下门牙都全换完了。
进来学习学习!
wyl600wyl60013楼
我女儿下排牙齿掉了一个、好几月都不长牙齿为什么?
v68 我家宝贝,五个多月出了第一颗牙齿,今年六岁了,也没见要换牙,而且第一批牙的质量还挺好的。她的同学倒五岁零就换了,而且有些已经换了好几颗了。
个人觉得不急着换,发育快,换牙就快。
以前自己那个年代,哪有这么早换牙的?
,没事哦,早换早爱护。告诉T要珍惜每颗牙。
丁丁D丁丁D16楼
可能是有点缺钙,我儿子也是六岁了不换牙,上半年个子也长得慢,下半年吃了点钙片,个个也长高了些,也换了两个牙。
2011/02/11回复
嘉琳嘉琳17楼
,我家这个也没有换,不急吧,晚点很好啊,发育有关吗,小时候我记得是七岁才换的啊。小孩发育不能太早啊,我希望我家小孩晚点发育,
去看看牙医吧,听听专家的意见
猜你喜欢

宝宝换牙要注意的事

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

孩子换牙家长必须知道的六件事情

女儿5岁半开始换牙,是否太早?你家孩子几岁换牙的呢?

孩子换牙期间应注意的事项!~

宝宝牙齿发育可能遇到的N个问题

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >