帖子详情

有没有房子是北向的姐妹?我也问问在广州买房朝北的能不能买

1130824谈天说地

昨天看中了套房子,但是就是北向,客厅和两个卧室都是朝北的.但是父母(北方人)不同意,说不见阳光不好,一定要南向.

是不是北向住着真的这么不舒服啊?我看中的那套楼目前前面是没有什么挡住的,望着售楼部的.

精选回帖
我家的房子,客厅和主卧正南向,冬天很暖和,夏天上午晒,下午不晒.另外两间房正北向,冬天关上窗户还是冷飕飕,至少比南向低3度,夏天一大早开始晒,中午好点,到下午3点一直晒到太阳落.强烈建议不要北向的房子!
2007/03/12回复
俺以前住北向的房子,冬天冷得半死,外面艳阳高照了,在家里还得穿棉衣(一点儿不夸张),夏天热得半死(不通风,又西晒)。住了七年,俺对北向已经深恶痛绝了,换房子,坚决选择南向的,没有南向,宁肯不买。买房子不是住一两天或几个月,天长日久的忍耐,很要命的,身体抵抗力弱的,还把身体搞坏了。强烈建议楼主再看看。
2007/03/13回复
27楼
1970/01/01回复
我也碰到跟LZ类似的问题,不过我没得选了,因为是LG单位分的经济适用房,他分数在中间,所以只有西北,正北和东北三个朝向可供选择,权衡了一下,我们决定还是选北!不过是不是有南北对流我就不清楚了!没办法了,有总比没有好,谁叫自己没米米呢!!!
2007/03/13回复
全部回帖

好冷

尤其是北方人,在南方的冬天更加觉得冷

missliu00missliu00板凳
冬天房间里会很冷,我妈妈家就是这样
最好不要
HelenaHelena5楼
wyy2008:
自我感觉北向的房子不是太好冬天很冻,夏天又热!
关键是梅雨季节时家里潮得一踏糊涂的.选择北向房子就是选择了与黑暗住在一起.晒的被子衣服永远不会有阳光照射.
咕咚咕咚6楼
有得选择,当然是南向的好。

谢谢大家,看来是不要的好,但是当地的楼盘除了北向基本没有选择了,以后的还不知道有没有

不要,冬冷夏热的,住着你会后悔的

篮子篮子9楼

能不买就最好不要买北向的

广州在北回归线以南,夏天太阳在北边,热死

冬天,太阳又完全没有,冷死

个人意见

IcanIcan10楼

北向,看怎么个北法!

是封闭式北向还是开放式北向

开放式北向,就是北向之中还有南北对流的通道.

这种楼盘,即使座向是朝北的,也不错.我的房子就是这样的很好的

朵妈朵妈11楼
xuyang1668:
最好不要
wingchiwingchi12楼

咕咚:
有得选择,当然是南向的好。

我家就是向北,冬天关了窗都感觉到有风吹到。

我不知道怎么叫开放式的.他们是一梯4户的,因为不是现楼看不到,所以会不会对流也不知道哦

三言三言15楼
我有几个同事买了朝北的房子,说“今后我再买房永远也不会买朝北的了”,据说冬天温度会低几度,而且终年不见阳光
gracemogracemo16楼
最好不要,但北边比西边好,广州的夏天比冬天长多了.
我家的就是北向的,当然没南向的好,但比西向的好多了,个人觉得.
不要。我妈的房子就是北向,冬天冷啊。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

大家都实际情况说说房子南北朝向的差异

是我有病吗,大名鼎鼎的滨江东竟然选不到满意的楼盘

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

北向还是西南向求帮忙

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >