帖子详情

请教幼儿园的情况

2125948幼儿园早教

大家好
我是搜索广州巴学园知道海容童乐园的,在这个论坛里也发短信咨询过一个妈妈(很感谢她耐心细心的回复)
现有几个问题想再问问孩子在海容就读的父母,或知道情况的父母,先谢谢大家
不一定解答所有问题,知道几个熟悉几个就请说那几个,我知道我提的问题太多了

1、海容的老师流动频繁吗?
2、接收3岁以下孩子吗?或孩子需要具备比如能大小便的能力才接收?
3、是否混龄教学?(我宝宝现在2岁2个月,想9月份上幼儿园,不知是和自己相仿的孩子还是有更大年龄的孩子同班)
4、一个班有多少孩子?几个老师?
5、一周5天还是6天上幼儿园?6、孩子刚入园,是否有老师一对一?这个阶段有多久?
7、如果每天晚接孩子怎么办?幼儿园有无措施?(因为我年后上班,6点才下班,奶奶不愿意来广州,没人帮我接)
8、费用?
9、面试家长都聊什么话题?
10、我没有想到的,但家长友情提醒的

上述问题如有不方便回复的,还请短消息给我 ,谢谢
精选回帖
我儿子10年7月交了报名表,年底突然通知有学位,因为在赤岗开了新园,原定11年2月底见一见园长,3月初入园,我说一下知道的情况:老师基本只进不出,新园只招3个班,招满后毕业一个进一个,一个班20小朋友,3个老师,没有阿姨,小朋友的一切由老师负责。2.5岁就可入园,老师有爱心耐心小朋友大小便很快就会自理的。建议3岁入园,混龄班。一周5天,寒假只休2周,下午4点开始接,最晚6点关门,没有晚餐,饿了如果下午点心有剩的可吃。家长如果长期晚下班,最好是请个广州钟点阿姨负责接送,或是请住附近的同学父母帮忙照看,小朋友长期早到、迟到、早走、晚走对其心理都有影响的,2680全包了,除了校车。周末家长如有空闲时间可回园做手工,交流学习。
2011/02/13回复
xqrzzbxqrzzb26楼
这个问题我也对童乐园的园长提出过,之后也听到过很多家长对园长提出,园长的回答我很满意,不过这里我想说我lg对这个问题的回答 :他只想要孩子有一个真正快乐的童年。所以他坚定的选择了童乐园。       他不善言辞,我想他的意思是,童年的快乐是最重要的,如果为了适应传统要放弃快乐是不对的。更何况快乐和传统也是不矛盾的。
2011/03/07回复
     我理解的‘挑家长’,应该是希望家长能和园里保持同步。父母都要认同园里的理念,并能在家里给予执行,比如不看电视、不玩电子游戏、提供木制或手工类玩具等,不说教,不惩罚,不威胁,不欺骗,.... 这个是基本。也是海老师他们在教育过程中发现了家庭带来的问题而提出来的新的要求。如果孩子在园里体验的是一种氛围,在家里又面临不同的教育模式,那对孩子人格的发展会造成伤害。作为童乐园的家长,需要有足够的耐心和爱心,还有自我成长的主动意识。当然这也是一个逐步提高的过程,而且会更辛苦。海老师以前说过:难改变的不是孩子,而是家长。    童乐园提供家长读书会、知名老师工作坊、手工分享、家长会、一对一约谈等方式。客观的来说,作为起步不久的小众化的教育尝试者,童乐园自身的确有些欠缺的地方,比如硬件环境,比如还不算稳定的师资队伍。我们的感受是:  选幼儿园没有绝对好或者不好,只有合适和不合适。就如找对象一样。感觉对了,就留下来,过得很舒服。谈得不投机,那就可能是缘分没到,也很正常。   选择童乐园,不是因为它最好。其实孩子在任何环境中都能长大,来这里,受益更多的可能是家长。   希望每个家庭都能找到适合自己和孩子的幼儿园~~
2011/10/08回复
请问, 这2个园的都在哪里啊, 如果租房的话, 大概这个小区的2房多钱啊, 还有怎么可以约到老师参观幼儿园呢?===========帝景园没看到,锦安园的?
2011/10/23回复
全部回帖
dayan123dayan123沙发
怎么不直接去幼儿园理解呢?或者打电话咨询呀!
2011/02/09回复
dayan123dayan123板凳
怎么不直接去幼儿园了解呢?或者打电话咨询呀
1、幼儿园还没有上班
2、询问妈妈们,应该有更客观的一些信息
呵呵,同问
也想知道,等答案
guoeryguoery7楼
价格是2680每月
2011/02/10回复
guoery:
价格是2680每月
查看原文
恩,谢谢

没有其他一次交清的赞助费什么的了吧?
就是每个月2680(这是学费+伙食费么?)
2011/02/10回复
up

等答案
2011/02/11回复
hyweb51hyweb5110楼
这个园在哪里的?正在考虑BB下年入学的事.
2011/02/11回复
我儿子10年7月交了报名表,年底突然通知有学位,因为在赤岗开了新园,原定11年2月底见一见园长,3月初入园,我说一下知道的情况:老师基本只进不出,新园只招3个班,招满后毕业一个进一个,一个班20小朋友,3个老师,没有阿姨,小朋友的一切由老师负责。2.5岁就可入园,老师有爱心耐心小朋友大小便很快就会自理的。建议3岁入园,混龄班。一周5天,寒假只休2周,下午4点开始接,最晚6点关门,没有晚餐,饿了如果下午点心有剩的可吃。家长如果长期晚下班,最好是请个广州钟点阿姨负责接送,或是请住附近的同学父母帮忙照看,小朋友长期早到、迟到、早走、晚走对其心理都有影响的,2680全包了,除了校车。周末家长如有空闲时间可回园做手工,交流学习。
中海猪猪:
查看原文
谢谢猪猪的详尽回答

真希望能给孩子找到一个很好氛围的幼儿园阿
说不定能和你家宝宝当同学呢,呵呵
淼1025淼102513楼
关注中
2011/02/14回复
yyzooyyzoo14楼
同关注,并且问问上这样的非传统幼儿园到了以后升学上传统小学时小孩会不会很不适应阿?有没有过来人说说?
2011/02/14回复
hyweb51hyweb5115楼
yyzoo:
同关注,并且问问上这样的非传统幼儿园到了以后升学上传统小学时小孩会不会很不适应阿?有没有过来人说说?
查看原文
同样的疑惑.
2011/02/15回复
tubbtubb16楼
yyzoo:
查看原文
关注
2011/02/15回复
debbiedebbie17楼
这个园请问是不是还是有珠江帝景园和锦安苑两个园呢。我明天打算去参观,但是之前又听说珠江帝景园搬走了。
2011/02/16回复
debbie:
这个园请问是不是还是有珠江帝景园和锦安苑两个园呢。我明天打算去参观,但是之前又听说珠江帝景园搬走了。
查看原文
你和幼儿园联系过参观了吧?
他们是每周四上午
回来后说下感想哦

珠江帝景的园没有搬走吧??
锦安苑是新开的
2011/02/16回复
关注
2011/02/19回复
kittyhckittyhc20楼
好老师很重要!
2011/02/20回复
猜你喜欢

别轻易给孩子换幼儿园!

刚刚得知孩子幼儿园老师的收入,竟然还没有一个普通保姆多,真心心疼老师

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

幼儿园的费用太可怕了,我想自己办个儿童之家,不知道可行吗?

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃