帖子详情

街道要我提供医院出的“未生育过”体检证明

743225怀孕妈妈

有人办过吗?哪里有得办?

真是第一次听说啊,街道的人说是有这样的体检的,看得出是否生育过的。晕S
精选回帖
茂名地区喺要咁架,要办准生证,必须先去检查,让医院开一个未产式(未生育)证明。将自己嘅户口本,身份证,结婚证等资料带齐到自己户口所在地的居委会问清楚去边间计生中心检查就得了,因为要到指定嘅计生中心检查这个证明他们才承认的。检查时只需要检两样就得了,一样喺B超,确认怀孕周数,一样就是未生育过的证明,即是妇科医生检查女性部位同小腹,因为生过同未生过嘅喺唔同的,检查好后,医生会开一张证明,攞呢张证明去街道办就可以办到计生证的了。如果间计生中心要你检查染色体或者其它,你可以唔检的,因为检呢啲无必要,而且要另花多钱,因为宜家只喺办计生证检查,其它检查你可以在自己觉得有需要时再检查啰。喺广州喺可以办,但喺要揾啱可以开这个证明嘅计生中心,所以我觉得还是回到户口所在地办准生证比较好啲,因为在异地办比较麻烦。
2011/02/12回复
为了一张准生证真是把两家折腾得够呛,单是资料都上上下下寄了将近10次,说什么广东省内的一定要回女方户口所在地办,除非当时的计生办出必须安胎的证明就可以不回。我的情况是不用安胎,但一坐车就会见红,结果我妈妈窜上窜下弄了一个月才办下来的。
2011/02/14回复
甘熟悉,是茂名的吧。我想问下如果是其他地方的是不是要在女方那边办准生证??
2011/02/15回复
bwingbbwingb24楼
好烦啊呢d街道的计生流程,好心改革下啦,我刚结婚的时候为了给老公单位计生调查表盖章证明未超生,跑去街道办理手续,街道的人很死板的说要我先去计生办查环,天啊,我都未生bb点会带环啊,而且那天刚好mc呢,她一定要我去检查,我费事理拒啊,好不讲道理好死板的
2011/02/16回复
全部回帖
我办过,当时办计划生育服务证的时候去一个什么计生部门证明我未育。这个不是单位出具的。
2011/02/13回复
百面百面板凳
氧分子:
番禺这边是去办准生证时街道计生办的人检查的,好雷的,脱掉KK,看看肚皮有无剖腹痕迹、还有下面有无自然生产撕裂。
查看原文
居然连番禺也要这样哦。。。
爱的延伸:
我办过,当时办计划生育服务证的时候去一个什么计生部门证明我未育。这个不是单位出具的。
查看原文
请问在哪有得办呢?不是医院?是某部门?
orlaneorlane5楼
这是什么社会啊?居然有这种事情?
叮凌:
是不是去计生检查下身,然后出了一张纸?我以前办准生证时候去检查过,就出了一张纸,然后拿回去居委会才能办准生证
查看原文
是啊,你在广州办的吗?哪有得办?
为了一张准生证真是把两家折腾得够呛,单是资料都上上下下寄了将近10次,说什么广东省内的一定要回女方户口所在地办,除非当时的计生办出必须安胎的证明就可以不回。我的情况是不用安胎,但一坐车就会见红,结果我妈妈窜上窜下弄了一个月才办下来的。
yan仪yan仪8楼
这怪怪??我所在户口居委人自己人写上去的“初婚未育”,到老公这边都是这样,没问什么啊,俺在白云区办的`````
顶~~迟点可以用得着
贤贤爹妈:
茂名地区喺要咁架,要办准生证,必须先去检查,让医院开一个未产式(未生育)证明。将自己嘅户口本,身份证,结婚证等资料带齐到自己户口所在地的居委会问清楚去边间计生中心检查就得了,因为要到指定嘅计生中心检查这个证明他们才承认的。检查时只需要检两样就得了,一样喺B超,确认怀孕周数,一样就是未生育过的证明,即是妇科医生检查女性部位同小腹,因为生过同未生过嘅喺唔同的,检查好后,医生会开一张证明,攞呢张证明去街道办就可以办到计生证的了。如果间计生中心要你检查染色体或者其它,你可以唔检的,因为检呢啲无必要,而且要另花多钱,因为宜家只喺办计生证检查,其它检查你可以在自己觉得有需要时再检查啰。喺广州喺可以办,但喺要揾啱可以开这个证明嘅计生中心,所以我觉得还是回到户口所在地办准生证比较好啲,因为在异地办比较麻烦。
查看原文
甘熟悉,是茂名的吧。我想问下如果是其他地方的是不是要在女方那边办准生证??
happymo太阳:
查看原文
省内户口的女方都要回女方户口所在地办,省外的可以在男方这边办。
bwingbbwingb12楼
好烦啊呢d街道的计生流程,好心改革下啦,我刚结婚的时候为了给老公单位计生调查表盖章证明未超生,跑去街道办理手续,街道的人很死板的说要我先去计生办查环,天啊,我都未生bb点会带环啊,而且那天刚好mc呢,她一定要我去检查,我费事理拒啊,好不讲道理好死板的
2011/02/16回复
karkitkarkit13楼
茂名现在还是需要那个 未产式证明,就是那个证明未曾生育的东西。广州几年前已经禁止做这个,白云区番禺区都没有了。都不知道去哪里可以搞到这个东西。
2012/03/22回复
百面:
系要医院证明,电白呢边话而家太多人之前偷偷生,未办结婚证都有人生左,第二胎先来办准生证禁话。玩死。街道话可以响广州办,唔洗本人返去体检。我问左好多人都系第一次听,晕S
查看原文
我老公也是茂名的,也是要我弄个第一胎的证明给那边的计生办。我在省妇幼那里医生开了诊断证明书给我,上面就写着预产期,孕1产0.这样就行了
2012/03/23回复
大家如何处置医院送给宝宝的奶粉?
2012/03/23回复
我现在托家里人办,也是要提供这样的证明,请问一下,广州这边医院会帮写上“孕1产0”这句吗?
2012/06/28回复
猜你喜欢

怀孕期间街道派发的免费孕期检查去哪里检查呢?

是否一定要满12周才可以去医院办生育保险?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

怀孕9月跑街道办失业证3次,最后没有办到,街道的人都是上办混日子

生育保险究竟能报多少啊?

【更新了检查项目】街道办说要去番禺区计划生育服务站,有人去过吗?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >