帖子详情

六七月大的宝宝如何安排辅食?

23799婴幼育儿

困惑,我个女差不多七个月大了,加了果汁蛋黄菜泥和米糊,但是觉得吃奶的同时又要吃这些好难分配,她奶吃得就不多,每次顶多就120ml,四个小时喂一次有时还不大乐意吃。如果还加辅食,岂不是奶吃得更少?有经验的妈妈教教我吧! 如何安排吃奶和吃辅食呢?你们的时间表是怎样的?
精选回帖
7个月可以吃粥仔啦``我仔仔早上起身食一次奶~中午吃粥仔`~训醒午觉再吃奶~~夜晚食粥仔~~临训前再吃一次奶~就甘多~
2011/02/13回复
4楼
1970/01/01回复
6点起床,洗脸,喝点水,活动一下6点半:吃早餐(奶)后外出散步8点半1块饼干、菜泥或果汁,睡觉10点半:粥(吃到饱为止)活动后安排睡觉2点半:奶活动4点半:蛋黄+菜泥或果汁6点半:半碗粥+奶8点半:吃奶后睡觉以上是儿保医生给我的指导。我儿子以前也是吃很少奶,医生说我不是按时按量,没调节好胃液的分泌。所以胃口时好时坏,还强调,如果当餐宝宝不愿意吃,就直接过了让他饿,下一餐按时吃,一段时间后他就有规律了,睡觉也一样,一定要9点前上床。[ 本帖最后由 小越越 于 2011-2-14 11:57 编辑 ]
2011/02/14回复
pigg09pigg0910楼
8 我家臭b差几日就八个月大了,,,现在是早上6-7点起床吃奶160cm                   11点吃饭+蛋黄          12-1点奶160cm                     3点奶160cm                     5点饭           8点奶200-220cm然后一直睡觉到天亮,中途要帮他翻n次身
2011/03/05回复
全部回帖
芭芭B芭芭B沙发
7个月可以吃粥仔啦``我仔仔早上起身食一次奶~中午吃粥仔`~训醒午觉再吃奶~~夜晚食粥仔~~临训前再吃一次奶~就甘多~
我试过比粥距吃啊,但系每口都呛到,就不敢试了,打算让她大点再试。

很多人都把辅食当做一顿正餐来让宝宝吃,这样的做法是否对呢?这样奶量岂不是减少了?特别对奶量本来就不大的宝宝来说?
自己再顶顶,征集妈妈们的经验!
6点起床,洗脸,喝点水,活动一下
6点半:吃早餐(奶)后外出

散步

8点半1块饼干、菜泥或果汁,

睡觉

10点半:粥(吃到饱为止)

活动后安排睡觉

2点半:奶

活动

4点半:蛋黄+菜泥或果汁

6点半:半碗粥+奶

8点半:吃奶后睡觉

以上是儿保医生给我的指导。
我儿子以前也是吃很少奶,医生说我不是按时按量,没调节好胃液的分泌。所以胃口时好时坏,还强调,如果当餐宝宝不愿意吃,就直接过了让他饿,下一餐按时吃,一段时间后他就有规律了,睡觉也一样,一定要9点前上床。

顶上去,因为我也想知道各位妈妈是如何安排的,有经验的妈妈都有说说啦!
2011/02/20回复
学习了
2011/02/20回复
小越越妈妈, 你的宝宝多大啦?
2011/02/22回复
pigg09pigg099楼
8 我家臭b差几日就八个月大了,,,
现在是早上6-7点起床吃奶160cm
                   11点吃饭+蛋黄
          12-1点奶160cm
                     3点奶160cm
                     5点饭
           8点奶200-220cm
然后一直睡觉到天亮,中途要帮他翻n次身
2011/03/05回复
猜你喜欢

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

8个月的宝宝进入厌奶期,该怎么破解?

宝宝吃辅食不肯用勺子,点办?

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

请教一下怎么安排辅食和喝奶的时间呢

怎么为4个月的宝宝添加辅食?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >