帖子详情

女儿的烂乳牙已伤及神经,医生说做根管治疗,有做过或是了解情况的吗?

1242114婴幼育儿

女儿三岁在幼儿园体检时就说烂了八只大牙,估计是牙质太差了,平时零食没多吃,牙没少刷的,真是晕啊!
补牙是个痛苦的过程,还得配合她的心情跟身体状况,只能一次补一只或是两只的
上周终于去补最后一只了,医生说不能简单的补了,因为已烂得已伤及里面的神经了,要做根管治疗
本想着现五岁了,说不定很快就换牙了,不想弄,但医生说大牙至少要到十一、二岁才换的,总不能熬到那个时候吧
看了一下关于根管治疗资料,但我有个不明白的地方,就是牙神经都给弄S了,那以后还会换新的大牙吗?会有影响吗?
请有了解的JM解答一下的,谢谢!
精选回帖
圆悦圆悦5楼
我女儿年前也补了4只大牙,有一只也是坏得厉害所以要做根管治疗,好痛吖,之前三只她都无掉过一滴眼泪,最后一只医生弄一下她就哭一次。4只补好好像是500多,在广医二院补的。根管治疗应该不是堵S神经的吧,治疗而已。[ 本帖最后由 圆悦 于 2011-2-18 16:40 编辑 ]
2011/02/18回复
哎,我儿子不到三岁,有一颗老牙,前几个月看有个黑点,我还看了保健科医生,医生说刷牙就没事了,结果早也刷,晚也刷,直到现在,我看问题严重了,那颗老牙里面黑黑的,估计被虫咬了,都不知要去哪看医生?听楼主这样说,我还是早点看医生吧。
13楼
1970/01/01回复
我女儿今年七岁的也是两颗大牙蛀烂了,可是去医院,那个医生说做根管也行不做也行,反正到时会换牙的,可是现在她的牙吃东西都会痛,真不知怎么办好,听说要挑死神经,真不敢想像,对以后换新牙有没有影响.最主要是不知做了根管痛的厉害吗.真是让人头痛呀.
2011/11/28回复
全部回帖
另外,治疗时会不会很痛?真担心女儿到时不配合就麻烦了
是很痛的,我女儿做了一颗牙花了1千多,还有分三次做,我觉得没换牙就没必要做了,掉了就掉了。
很值得注意啊
圆悦圆悦5楼
我女儿年前也补了4只大牙,
有一只也是坏得厉害所以要做根管治疗,
好痛吖,之前三只她都无掉过一滴眼泪,最后一只医生弄一下她就哭一次。
4只补好好像是500多,在广医二院补的。
根管治疗应该不是堵S神经的吧,治疗而已。

真晕喔,女儿补前面几只都是一边哭一边补的,那这只要做根管治疗的我真不敢想啊
我在中山三院补的,那医生说做根管治疗要来医院三次,大概要四五百一只的样子
还有上次补牙时已经约了医生下周去做的,女儿在我面前又特别娇气,我都不知要不要陪她去呢

要治疗的
6-12岁,交替换牙的,乳牙也很重要,
医生是担心发炎导致牙床神经受损影响整个牙齿。只要护理好去掉腐烂的物质,就不必手术了。
哎,我儿子不到三岁,有一颗老牙,前几个月看有个黑点,我还看了保健科医生,医生说刷牙就没事了,结果早也刷,晚也刷,直到现在,我看问题严重了,那颗老牙里面黑黑的,估计被虫咬了,都不知要去哪看医生?听楼主这样说,我还是早点看医生吧。
楼上的,事实证明真的越早看越好啊,不用受那个罪啊
大人听起来都觉得恐怖。
重要的是:要如何预防???
有没有专业人士上来说说呀?
我女儿今年七岁的也是两颗大牙蛀烂了,可是去医院,那个医生说做根管也行不做也行,反正到时会换牙的,可是现在她的牙吃东西都会痛,真不知怎么办好,听说要挑死神经,真不敢想像,对以后换新牙有没有影响.最主要是不知做了根管痛的厉害吗.真是让人头痛呀.
2011/11/28回复
小孩子坏牙就是头痛,我家的4岁多今天去检查也说蛀牙了,考虑要不要补,看来还是要补一下的。
2012/08/31回复
猜你喜欢

孩子的牙补好一个星期后吃东西痛……如何是好

小孩子要补牙,怎样让她配合医生?

三岁半补牙11颗,会不会太疯狂了?!

门牙破了,不痛,看完,反而痛了

带小孩看牙医回来,真心赞区牙科医生

广州补牙哪家强?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >