帖子详情

关于谷芽麦芽山楂水

5148727婴幼育儿

全部回帖
麦芽是要生的还是炒啊
2011/04/30回复
两只小恐龙:
怪不得喝了还是滞呢!因为煲出来是有点酸的;那加一点蜜糖当水喝行不行呢??8
查看原文
我妈妈放了些甘草,宝宝爱喝得不得了。估计有甜味。
2011/05/01回复
kimo.lukimo.lu23楼
我女儿6个月  也是没胃口 很烦啊.....看了医生开了药都没什么用处
2011/05/08回复
Mandy-MMandy-M24楼
我个女睇中医,教我用谷芽、麦芽、山楂、陈皮、神曲各5克煲水,系开胃的。
2011/05/10回复
不知道是不是天气的问题,最近我的儿子也不太想喝奶,有朋友就介绍我买些开奶茶来调理一下,今天才喝了一点,不知道效果如何~~
liyue88liyue8826楼
[quote]原帖由 中医米奇 于 2011-2-26 22:29 发表
麦芽谷芽都是消食开胃的,由于妈妈们担心喝奶粉导致宝宝消化不好,于是就有人建议将麦芽水兑奶粉来喂食。

这么一搭配理论上很好,很符合,实际上是起不到作用的,例如:吃烧烤同时喝凉茶,即降不 了火,还可能导致 ...

请问米奇医生,消积开胃应该煲什么喝呢?
很好的建议!学习了!
2011/05/11回复
ldd0220ldd022028楼
俺家小伙子没胃口的时候,也用谷芽10克、麦芽10、山楂5克,2碗水煲半碗水加糖给他一天内喝掉,一般喝2天,刚开始效果挺好的,最近这几次,老是每次上午喝一点,下午就开始拉糊状臭臭,严重时还吐,不喝奶吃饭,停掉第2天又好了,就是胃口不咋样,不知道咋回事。
供参考一下,呵呵。
2011/08/03回复
猜你喜欢

想要断奶,无数次乳腺炎

请教万能的妈妈们,关于澳门买奶粉的事

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

山楂差点要了宝宝的命,幸好没那么惨

宝宝厌食怎么办?

为什么宝宝每次喝麦芽谷芽山楂水后都有点拉稀

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >