帖子详情

香港的药房奶粉为什么尽量不要买

1505118广州购物打折

分享一篇文章,给各位美妈们提个醒

特别声明:药房的奶粉不是假货,也是真货,只是:水货只是在出产地得到食品安全的标准,而在香港还没有得到检验;因为每个地区的食品标准是不一样的,但它是真奶粉,也是安全的,只不过是营养成分含量不同。

为什么行货奶粉价格贵?

那我就再细说,香港是免税港,所以香港水货还是行货都不缴纳关税,并且水货在香港也是合法的。水货就是通过非代理途径进口的,因为少了代理费用,所以价格比行货便宜,但是不能客服联保。
而大家关心,为什么百佳等超市的奶粉要比药房贵,首先超市场子大,费用要高,另外它是从正规代理商处进货,奶粉价格里有代理费用,所以行货奶粉的价格比水货要贵一些。

两种奶粉是否有区别?

行货奶粉是绝对针对香港地区的,这个香港地区是否包含大陆我不清楚,但可以确定的是这些行货奶粉是针对香港地区BB的,而水货奶粉是不是也如此?不一定,有可能是和正规代理进口的奶粉配方一样,也有可能不是,就是把其他本来是给其他地区销售的奶粉被非正规代理搞到香港了。

水货奶粉的风险?

中国人比较聪明,有时大家会发现药房买的奶粉很快到保质期了,这是怎么回事情?是因为国外销售的奶粉,有些快保质期了,在某些国家,比如日本,保期质不足九个月的奶粉就不能进大型超市的,不足6个月的连药房都不给进,于是中国人收购这种奶粉,收购价格很低,有时只要成本价的二三成,然后就运到香港,但因为还没有完全过保质期,所以官方也没办法不准它进来,于是这些奶粉有可能用改码机(改日期用的)改日期码,送到药房去销售,这也是水货奶粉的风险之一。
全部回帖
木牧木牧沙发
都是快过期的奶粉 难怪便宜 学习了
2011/02/21回复
hxd1023hxd1023板凳
好贴,学习了。
2011/02/21回复
学到野啦
2011/02/22回复
总得来,香港的奶粉比大陆的不知道安全多少陪。

香港从来没有过 三鹿 毒奶粉 事件
2011/02/22回复
好信息。而且补充说,你是拖箱和讲 满清官话去药房买野,那就是额头写着大陆水鱼的标志,你想下国内销售是怎样对外来人的,那香港人就怎样对你,同理。(满清官话不知道是什么的,去百度查)
2011/02/23回复
好贴。拖粉也要认清楚,不要辛苦了,还要拖到次货
2011/02/24回复
因本人帮朋友买多6罐港版美赞臣3段奶粉,如有意请联系我,TKS。
了解了,谢谢哈
lingwenlingwen10楼
满清官话!!!
2011/02/25回复
好贴!
哎呀,我最近也看到一个挺好的网站,有百佳和惠康的奶粉价格比较哦~大家也可以share
http://www.gouwuhk.com/gouwuhk/searchCatalog.do?action=infantSearch&infantSubItemCategoryId=136
2011/02/25回复
ttwjhttwjh12楼
好贴,说的很在理。。。我不是说满清官话,是说白话的
去到药房,也确实见到很多香港人在药房买东西。

我那次去的是一个屋村旁边的药房,然后就买了美素奶瓶,认为多点香港本地人的地盘会可靠一点吧。。

楼主提到 过期问题,我以后要好好仔细看 保质期的地方了
2011/06/08回复
小鞠小鞠13楼
一般你就去比较旺的地方买,药房开着热闹的地方,我想香港政府不会眼睁睁的让它卖假货吧
去药房买唔多保障甘!一向都系系屈臣&万宁···
Wicy08Wicy0815楼
噢,原来如此,受教了!
2013/01/14回复
mawingmawing16楼
路过,学习一了
2013/01/15回复
好信息。而且补充说,你是拖箱和讲 满清官话去药房买野,那就是额头写着大陆水鱼的标志,你想下国内销售是 ...
我会说粤语但是我拖着箱子。
2013/01/16回复
猜你喜欢

我收藏的最完整辨别花王尿不湿技术帖,供各位麻麻参考下!

为什么去香港购买奶粉?

上水有三宝,商场,药房,打疫苗

为什么荷兰牛栏在香港得药房有得卖???

香港药房地址大全!

转贴《龙城药房》

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >