帖子详情

宝宝的了支气管肺炎,求救!!!

884136婴幼育儿

宝宝从一开始的支气管炎到现在变成支气管肺炎已经有二十天了,开始在花都儿童医院雾化治疗了7天,感觉比之前更严重了,后来又在广州儿童医院点滴了7天,感觉喉咙的痰老化不了。

请教有经验的姐妹点滴一般要多久才能好,痰怎样才能化掉,感谢!!!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
我宝春节拍片也是支气管性肺炎医院让吊瓶我没同意,因为刚出生时也说是支气管性肺炎,吊瓶一周也没效果自己买的同仁堂的小儿清肺化痰口服液+铺地蓝消炎口服液+头胞 吃了一周多就好了希望对你有帮助我宝的症状是:咳嗽不多,听着有痰,咳不出来,偶尔吐一次也是白痰,吐过后感觉轻一些,清鼻涕
2011/03/09回复
赞同LS妈妈的处理手法LZ的宝宝是什么原因开始的病呀?痰是白的还是黄的呢?若果是受寒了,建议用艾叶水泡脚最好至出汗~用艾条灸膀胱经,或者拈脊也是很好的。我前两三年都分别有过好几次气管炎跟肺炎,当时不懂中医所以去看西医打点滴,肺炎的时候LG还帮我泡脚按摩,都大概要1星期多才好。今年春天由儿子传我感冒,咳得差点也气管炎了,因为儿子的原因我后来学习中医的按摩,早上的时候让LG帮我炙膀胱经和推一下背后,痛的就多按它。神奇的是我下午的咳就明显好了些。如是做了两天,现在还有咳,但按我的(气管炎的)经验告诉我已经没有气管炎的危险了。[ 本帖最后由 pinky-candy 于 2011-3-9 22:19 编辑 ]
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
RedbagRedbag沙发
唉...小孩子怎么总是咳嗽...
我的女儿1-2个月总会咳嗽一次,..每次要一周才好一点...真不知道是现在空气的问题,还是其他什么...
2011/03/03回复
一月底我的宝宝也是这样打了9天点滴才好。
2011/03/03回复
JGRACEJGRACE4楼
上次我宝宝吊了好几天的针,吃了差不多半个月的消炎药,才慢慢把痰化掉,去越秀区的儿童医院看不错的。
2011/03/04回复
对吖,去大南路的越秀区儿童医院看,不要在人民路的儿童医院,那里的医院不怎么好,那天我宝宝晚上02:00由白云区打的去看夜诊,只开了一点点药就是了,有个宝宝39度9高烧,也是吃药,都没搞什么就让人走了
我家宝宝也是,吊了三天的水了。现在还是有痰不出来!
之前妈网有妈妈介绍说用:盐蛇干+姜+川贝堡水治咳痰的,我自己给宝宝亲身试过,好像确实有点效果,怕味道不好就加点瘦肉和蜜枣。

LZ可以咨询一下宝宝的医生,试试看,希望宝宝早日康复。
我宝宝今天点滴第9天,回到家后拉肚子还呕吐。
2011/03/05回复
天然的化橘红饮片效果不错的,泡水喝的,孩子奶奶常用这个,我家宝宝就没打过吊针!
平时给孩子补钙了吗?还看是什么钙?‘达康牌钙维康’中性钙有消除炎症的功效,我朋友的女儿吃了两个月,什么支气管炎、扁桃体炎等等都消失了。
做妈妈不能太依赖医生,自己也要学习一下中医理论和营养学;小孩子没有这么弱的,只是缺失一些微量元素,或是营养失衡就会有所反映。
有需要联系我:李小姐 13662408691
我宝春节拍片也是支气管性肺炎
医院让吊瓶我没同意,因为刚出生时也说是支气管性肺炎,吊瓶一周也没效果
自己买的同仁堂的小儿清肺化痰口服液+铺地蓝消炎口服液+头胞 吃了一周多就好了
希望对你有帮助

我宝的症状是:咳嗽不多,听着有痰,咳不出来,偶尔吐一次也是白痰,吐过后感觉轻一些,清鼻涕
赞同LS妈妈的处理手法

LZ的宝宝是什么原因开始的病呀?痰是白的还是黄的呢?
若果是受寒了,建议用艾叶水泡脚最好至出汗~
用艾条灸膀胱经,或者拈脊也是很好的。

我前两三年都分别有过好几次气管炎跟肺炎,当时不懂中医所以去看西医打点滴,肺炎的时候LG还帮我泡脚按摩,都大概要1星期多才好。

今年春天由儿子传我感冒,咳得差点也气管炎了,因为儿子的原因我后来学习中医的按摩,早上的时候让LG帮我炙膀胱经和推一下背后,痛的就多按它。神奇的是我下午的咳就明显好了些。如是做了两天,现在还有咳,但按我的(气管炎的)经验告诉我已经没有气管炎的危险了。

余琰余琰13楼
宝宝真是太可怜了,我家二宝从十二月份一直咳,流鼻水,去医院都按感冒处理,结果拖一将近两个月,转变成气管性肺炎,住了一个星期的院,回家不到一个星期又旧病复发,最近听朋友说,肺炎是由气管炎加重而成,气管炎又是由鼻炎引起,我上网查了小儿鼻炎的症状,真的是和我家宝宝一模一样,难怪感冒药怎么吃也吃不好,我明天要带宝宝去看五官科了。
2011/03/14回复
我宝偶尔也有几声咳嗽,好像干咳,没痰。唉
看儿童医院的医生不一定有用,听说有一个夏医生,是民间中医,专门治疗儿童久治不愈和疑难杂症,很是神奇。听说他长住广州,具体在哪里我也不清楚。不过在百度里搜索“天道康复中心”或者他的名字“夏德均”可以找到他的网站和联系方式,这样就好办了。建议试试。
宝宝咳嗽有痰,为什么不吃蛇胆川贝液呢?化痰效果好好!
2011/04/29回复
一咳上了都有慢慢来,但老点滴我觉得是没用的,还不如吃点中药调理下

家里也煲些润肺止咳的汤水
AQ2003BAQ2003B18楼
学习
猜你喜欢

三岁小孩老咳嗽怎么办

崩溃!宝宝反复感冒咳嗽了2个月,咳嗽好转了但一直断不了根

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

50天的宝宝气管炎、肺炎,怎么办?

二个多月宝宝多痰,各种方法都试过不行,希望帮忙介绍有德医生,万分感谢

支原体肺炎反复发作,没半年一次啊,如何是好啊?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >