帖子详情

急:女儿打卡介苗的地方红肿发浓如何处理?(在线等候)

435125婴幼育儿

RT!

洗澡时候发现的,现在用医用酒精进行消毒。JM们是怎样处理的?

谢谢!

精选回帖
我都不知道是打的卡介苗,还以为是蚊子咬的,只看见有个红疙瘩,不知道是什么来的,后来洗澡泡软了,那个疤脱了一个大洞,我就用云南白药给塞上,,后来再洗澡就不沾水,两三天就好了.
2007/03/21回复
左邻左邻12楼
洗藻一定注意不要碰到水,平时不要压到伤口,会很疼,酒精消毒的时候不要直接涂到伤口上哦,,会刺激引起发炎,,还有保持周围干净,勤换内衣,,一般到三个多月才会长愈合伤口,,我宝宝当时也有几次破了,看着很心疼 ,,洗藻的时候我都很害怕,,,
2007/03/22回复
发脓正常,但如果破了就要处理,否则会感染.当时我去中山一看的,医生开了几毛钱的药片磨成粉抹,几天就好了
2007/03/25回复
imcarolimcarol26楼
happycatwife:不知道红肿发脓的原理是什么,最好不要用药,特别是抗生素阿。要不然白打了。是啊,我们那个月嫂说最好不要用药,否则有可能使疫苗失效,就白打了。
2007/03/25回复
全部回帖

我都不知道是打的卡介苗,还以为是蚊子咬的,

只看见有个红疙瘩,不知道是什么来的,后来洗澡泡软了,那个疤脱了一个大洞,我就用云南白药给塞上,,后来再洗澡就不沾水,

两三天就好了.
正常的,是会发脓的,几天就自然会好的,不要弄破伤口哦
正常现象,要几个月才好的.不用处理
正常的,自然会好.那会天天给BB洗澡,不小心就弄破了,不过还是好了.现在只有个小红疤

谢谢上面的JM,刚才洗澡时发现疙瘩顶端掉了点皮有点破口,我帮她抹干身用酒精消毒后抹了一点红霉素眼膏,希望她能早点好!

红肿发脓是正常的,其实不严重的话应该不要搽东西,严重的话还是去医院医生会专业处理的.
用酒精

正常现象,不用处理的

小碧小碧10楼
不用处理
不知道红肿发脓的原理是什么,最好不要用药,特别是抗生素阿。要不然白打了。

没事的~~我家的也是发脓~还以为感染了~~后来去问医生,原来是正常现象~~

左邻左邻13楼

洗藻一定注意不要碰到水,平时不要压到伤口,会很疼,酒精消毒的时候不要直接涂到伤口上哦,,会刺激引起发炎,,还有保持周围干净,勤换内衣,,

一般到三个多月才会长愈合伤口,,我宝宝当时也有几次破了,看着很心疼 ,,洗藻的时候我都很害怕,,,

不用处理的,打针时医生特别提醒的,会有红肿、化脓现象,不要碰它。
IrislaiIrislai15楼
医生说是正常现象,不用理它,让它自然脱落就最后了,因为你乱动他的话处理的不当的话会引起感染的
医生说卡介苗是要发浓先有效的,洗澡完用棉签搽干水就可以了,不用搽其他东西的,慢慢会好

正常现象,不用处理的,是不断地发脓、脱落,过些时间就会自己好的。

fvnukqfvnukq18楼
娃娃妈妈:
正常现象,要几个月才好的.不用处理
打卡介苗都会化脓的,当时我是用酒精消了一下,保持干燥,过几天就好了.

正常的,不用特别处理,洗澡时,用医用棉签弄干水即可!

2007/03/24回复
猜你喜欢

新生儿脐带护理三原则

请教关于宝宝哭闹的问题

请问大家玩具电池生锈如何处理?

有听过打预防针还出麻疹的吗?

打卡介苗手臂红肿,宝宝已经哭闹两周怎么办

急求助,宝宝脐带有点出血

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >