帖子详情

宝宝11个月,大便又干又硬,经常吃水果蔬菜还是便秘,怎么办?

646010婴幼育儿

宝宝11个月,便秘是老问题了,喝的奶粉是据称不上火的明治奶粉,可是拉出来的大便又干又硬,我们按照医生的吩咐多给她吃水果蔬菜、按摩肚子,还是没有改善,宝宝总是靠开塞露大便也不是办法,全家人为了宝宝的便秘素手无策,请各位妈妈支支招吧,谢谢啦。
精选回帖
moyemoye2楼
尽量多喝水,每天吃点香蕉,要不是地震了,奶粉可以改喝森永的。说到这里想到以后都没森永喝了,不由有点伤感,希望天佑日本所有宝宝都平平安安的。
2011/03/18回复
可以用番薯煮粥吃,或者让他喝些酸奶  最好是本地产的像燕塘、风行这样的   尤其喝酸奶效果好好架!不过唔可以空腹比较饮!
2011/03/19回复
E玲E玲6楼
吃益生菌啦,去医院开,我家宝宝现在都坚持吃,再就是多喝水,顺时针按摩肚子,一定要多喝水,我宝宝现在每天都有一到两次大便
我也有和LZ 同样的烦恼啊,我的宝宝现在八个月,从两个月开始便秘到现在,也天天吃菜吃水果了,还是几天一拉,拉的臭臭好硬,有次还拉得小屁眼都出血了,好心痛,已经吃号称不便秘的美素啦——
2011/03/21回复
全部回帖
moyemoye沙发
尽量多喝水,每天吃点香蕉,要不是地震了,奶粉可以改喝森永的。说到这里想到以后都没森永喝了,不由有点伤感,希望天佑日本所有宝宝都平平安安的。
callyyayacallyyaya板凳
我也头痛宝宝的便便问题,每天也吃很多水果,可是不怎么见效~~~~
或许换个奶粉会好些...这么小的宝宝便秘是件超痛苦的事...我家老大就经历过~~~
可以用番薯煮粥吃,或者让他喝些酸奶  最好是本地产的像燕塘、风行这样的   尤其喝酸奶效果好好架!不过唔可以空腹比较饮!
E玲E玲6楼
吃益生菌啦,去医院开,我家宝宝现在都坚持吃,再就是多喝水,顺时针按摩肚子,一定要多喝水,我宝宝现在每天都有一到两次大便
吃点番薯和白菜,家婆说这两样对便便是最好的
茶语茶语8楼
是不是奶粉的问题,还是要宝宝多喝白开水,适当的加点蜂蜜也是通便的!
试试纽曼思益生菌调理一下,我家当时用了挺管用的
我也有和LZ 同样的烦恼啊,我的宝宝现在八个月,从两个月开始便秘到现在,也天天吃菜吃水果了,还是几天一拉,拉的臭臭好硬,有次还拉得小屁眼都出血了,好心痛,已经吃号称不便秘的美素啦——
SERLYSERLY11楼
吃火龙果是最有效果的。我女儿也是爱便秘。吃火龙果就好多了。
2011/03/23回复
猜你喜欢

妈呀~有针对宝宝上火便秘的解决办法流出!

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

宝宝便秘不要慌。

我家上火宝宝灭火记,分享有效法子!

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

宝宝便秘真不知道怎么办?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >