帖子详情

老公让我问妈网的姐妹们,清明有回娘家祭祖的吗?

1145165谈天说地

清明快到了,无论是结婚前还是结婚后,每年清明我都会回娘家(广东二级城市)和家人一起去拜山(扫墓)的,今年老公有点意见了,说我嫁了他是他的人了还每年都回去,我这边打电话跟我姐说我想今年不回去了,我姐打电话跟我哥说今年我害羞不想回去了,我哥说我想多了,祖辈我也有份的让我回去。想问问妈网上的姐妹们有回娘家祭祖的吗?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
57楼
65楼
我是粤西的,以前没嫁的时候,年年都跟我妈一起去拜外公那边的,反而我爸那边的一次都没去过;不过嫁了以后,因为太远而且那时候没有假期就没回去,现在孩子小,我更不带她去了。其实我还是蛮想回去的,因为那边拜山都是一大堆亲戚出去,有点踏青的意思,在广州就一定意思没有。等我女儿大了,我就带她回去拜山。
2011/03/19回复
全部回帖
没有这种习惯
2011/03/18回复
我们每年清明都是回家登山到祖先的墓地锄草烧香的。
一般不回去吧
有时清明比过年还热闹,回来的人也多。子子孙孙的都回来,过年就未必在老家过。
我们那边一般都是男人们去的
红色小妖:
我们那边一般都是男人们去的
查看原文
以前小时候妈妈们是不跟去的,不过小朋友无论是男的还是女的都会去,现在不一样了,很多妈妈都一起去的。
yolande050505:
一般不回去吧
查看原文
我老公是湖南人,跟他结婚好几年了,也没见他回去过。哎,如果我不回去的话,我哥我姐都会说我。闷啊
我还是小时候去过
如今我爸也不去了
都是我姑去的多

我老公就从来不回去的,他父母每年去,,
我现在回去拜的是自家的爷爷奶奶,还有爷爷的(爸爸,妈妈,弟弟,弟妹,)。走的地方比较多,娘家人本来想多一个人回去热闹点,也能帮忙,他们就想我哥嫂没意见就行了,就没想到我老公会有意见。
lilyxuli:
我还是小时候去过如今我爸也不去了都是我姑去的多我老公就从来不回去的,他父母每年去,,
查看原文
我老公家也是他父母去的。
adeheadehe12楼
有,我堂姐,年年都去,我有时也会去,看得唔 得闲罗
adehe:
有,我堂姐,年年都去,我有时也会去,看得唔 得闲罗
查看原文
以前上班时,请假也回去,现在在家没事更不用说了,也不想找借口不回去。
9er9er14楼
  很久没回去过了,都是姨和舅舅去的~~··太远了啊
irislamirislam15楼
回,年年回,大肚子不能回都叫老公一个人代我回去,这是我做为子孙应该做的,如果不回,那人人都生仔啦,生囡连山都无人拜
有,广州的,老公两个堂姐嫁了依然年年来,还带上小孩。。。
irislam:
回,年年回,大肚子不能回都叫老公一个人代我回去,这是我做为子孙应该做的,如果不回,那人人都生仔啦,生囡连山都无人拜
查看原文
我06年怀有BB我也回去了,只是那年我呆在家里没有去扫墓。当年不是只拜自家的太公,还有老房的一起,很热闹。
江师奶Yama:
有,广州的,老公两个堂姐嫁了依然年年来,还带上小孩。。。
查看原文
结婚前一**回去,现在都不回了,老公不回去我也懒带小孩,去年我自己回去了,住了一晚,回来问宝宝想不想我,他说想,睡午觉时想我想得眼泪都流了。呵呵
forestforest19楼
之前都不回,因为老家人都不要女人去祭祖。

这几年都回,LG跟我一起回去拜我爸。
重阳重阳20楼
想去就去呗,啥年代了,夫家不是天了
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

想想都心寒!老公竟然背着我说了这样的话

外嫁女回老家祭祖不是应份

没有温暖的家庭该放弃吗?

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

是我孤陋寡闻:清明拜太公,各家自带祭品

热点推荐

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

姐也是第一次发了那么多活动贴!

都是名校的时代

查看更多热点 >