帖子详情

2个半月的产前假来了 有点不知所措

647438怀孕妈妈

公司总部在上海所以一直消息不够畅通,昨天才知道有2个半月的产前假(不能推迟到分娩后,分娩后有产假4个月),我6月的预产期,那意味着4月就可以开始休假了,刚听到有点喜出望外!5

可是,由于自己父母远在外地,公婆在花都,我现在29W,挺想回家一段再过来生,但老公不同意,说我回去就别回来了,唉!非要我回去花都,可能也是怕他父母不同意吧.

现在就好矛盾了,2个半月就是可以休息好,虽然吃东西也方便多了,可跟公婆在一起毕竟不如自己家自在,而且时间长都有矛盾的,在公婆家还真是非常无聊呢,就是吃饭\睡觉\逛逛公园.6 .

好希望自己有个愉悦的假期,这样好心情对宝宝也好,正计划着如何过这2个半月呢?请JM们支招不知道所错

精选回帖
bnfnabnfna7楼
那回你家就有些远了,而且孕妇长时间坐火车或者飞机都不太好哦,所以还是不建议LZ回家。不知道LZ的父母是否有时间,如果方便的话,可以让他们过来这里照顾你,这个也要提前和你LG商量好,争取他的同意。以上纯属个人意见哈,不管怎么样LZ都要开心哦,保持一个好心情对BB的发育也好哦
2011/03/22回复
跟你一样,我也是只有90天+15天晚婚晚育假,可怜
如果是我,会选择在广州,实在不愿意有太多人打扰我的私人生活,自己吃什么自己搞,不用看别人的颜色。而且在老公身边自己也会安心点。
2011/03/23回复
欢迎加入广州天河妈妈交流群:36714299(秋秋),一起探讨交流孕期和生产的问题,是我本人新建的群号
2011/03/24回复
全部回帖
我们产前假是15天,包括在90天的产假里面哦,
提前休或者推迟休都是90天~~~唉
waitwaitwaitwait板凳
还是回到自己父母家比较舒服
不是十分远的话,回去过10几天也不错啦~~
我家在河南,飞机一个半小时,火车要21个小时
羡慕
bnfnabnfna7楼
jumping124:
我家在河南,飞机一个半小时,火车要21个小时
查看原文
那回你家就有些远了,而且孕妇长时间坐火车或者飞机都不太好哦,所以还是不建议LZ回家。不知道LZ的父母是否有时间,如果方便的话,可以让他们过来这里照顾你,这个也要提前和你LG商量好,争取他的同意。
以上纯属个人意见哈,不管怎么样LZ都要开心哦,保持一个好心情对BB的发育也好哦
再见小言:
我们产前假是15天,包括在90天的产假里面哦,提前休或者推迟休都是90天~~~唉
查看原文
跟你一样,我也是只有90天+15天晚婚晚育假,可怜
哇,怎么这么好,有这么多的产前假~~~
好长的假喔!!!!!!!!!!!!!!!!
我是产前3个月,产后3个月。。
LL晴LL晴12楼
为什么有些公司可以有产前假?8
产前假?好幸福哦
好幸福。我们没那么久的假,加起来一共才4个月
加起来6个月的产假,简直让我羡慕妒忌恨啊!
hehaehehae16楼
学习来了!
哇这个妈妈更好了,怎么过的
怎么产前假这么好的,难道上海与广州的规定不同?
如果是我,会选择在广州,实在不愿意有太多人打扰我的私人生活,自己吃什么自己搞,不用看别人的颜色。
而且在老公身边自己也会安心点。
我休了产假一共是5个月
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

我家有个奇葩。

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

10月10号的预产期,该从什么时候开始休假好呢?!!!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >