帖子详情

傻傻的问一下.怎么调米糊啊.我怎么调都不是糊状呢.那是不是一定要70度水啊.刚烧开的

408123婴幼育儿

傻傻的问一下。怎么调米糊啊。我买的是亨氏米粉,看上面说一汤匙加25毫升水,可是一汤匙是多少呢,什么汤匙啊,我看里面也没有附带汤匙。我今天用喂小孩吃东西的汤匙加了2汤匙再用50毫升水,可是根本就不是糊状啊。还是水状的。请问各位妈妈怎么调啊。大家不要笑我笨啊。

[此帖子已被 zjlz 在 2007-4-2 22:03:05 编辑过]

全部回帖
千千千千沙发
先加少点水,搅拌一下,泡30秒,再根据情况加水搅拌至需要的浓度
2007/04/02回复
zjlzzjlz板凳

千千:
先加少点水,搅拌一下,泡30秒,再根据情况加水搅拌至需要的浓度

这个方法好.谢谢了.明天我试试.

水不要太多,刚好能搅拌就可以,还要再泡一下的
边放水边搅和,然后放多点水等半秒钟就可以啦!浓稀程度看宝宝喜好而定。
BEEBEE6楼
建议最好是用小奶锅煮一下
刚开始我也不调不成糊,后来发现一开始水不能放多,刚能泡着米粉就可以了,搅拌成糊后,再来添水加稀.

BEE:
建议最好是用小奶锅煮一下

请问为什么啊?

学习
2007/04/03回复
学习
2007/04/20回复
01wife01wife11楼
买一个泡茶用的电磁炉,一般加热一般用筷子快速搅拌,很快就成糊了
用开水直接冲就可以了,少放些水

我是用美赞臣的奶粉壳开的,六壳米粉+110毫升的开水(一定是滚水),先倒70毫升开水,边倒边搅晕,然后放至30秒,再倒余下的开水,再搅一会儿就行了!

仃仃仃仃14楼
学习
学习

我用5、60毫升水开15克左右的米粉,摇一摇,用微波炉叮20秒,再摇,然后加凉开水到150ML,再加5勺奶粉。

别说用70度的水了,就是刚开的水都很难完全调成均匀糊状,还是加热一下好,用火煮一下也行,不过太麻烦,微波炉很方便

开水开的话,维生素就没了。所以要70度。

呵呵 ,我也是前两天才给宝宝加米糊,开始也是烦这个问题,后来慢慢调了两次就明白了.

一次不要冲太多,宝宝吃不完啊.

SIYANSIYAN19楼
學習
eweeweeeweewee20楼
学习
2007/04/21回复
猜你喜欢

这两天看到一个去胎毒的方法分享给大家

幼儿感冒初期的解决好办法

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

备孕二胎中,开始写我的备孕日记~

女儿喜欢的【豉油鸡】

宝宝拉肚子怎么破

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >