帖子详情

【9F的小牛的每日好孕手记】+叮叮,妈妈期待你的来临(20110331开帖)

533838怀孕妈妈

全部回帖
4.28 晴 孕28周竟然感冒了

前天中午吃快餐,不知道那个牛腩粉竟然那么辣。然后晚上睡觉又热到一身汗,半夜起床开空调才又睡着。结果昨天起床就觉得喉咙痛,拼命喝了好多水结果今天变成喉咙痒,流鼻水,还是感冒了。晚上去找相熟的中医开了三剂药,希望叮叮不会被我影响到吧,我要增强抵抗力才行啊!
2011/04/28回复
janvecjanvec22楼
楼主好久没更新哇
2011/05/09回复
janvecjanvec23楼
2011/05/15回复
5.17 晴  还有两个月就要和叮叮见面啦!

前一阵子为了考试好久都没上来更新。现在好象从上周起叮叮踢得很有劲了,让你不能忽视TA的存在。而且晚上听胎教音乐的时候肚皮就会感觉发紧,书上说是假性宫缩。而且10号去产检的时候,我问医生叮叮的头是不是向下了?(因为我很想顺产,虽然年纪不小了)医生说他摸的时候是头向下了。上次上孕妇课医生说32周的时候胎位基本就固定了,希望到时候叮叮胎位正常吧。
2011/05/17回复
5.21 阴有雨

今天和叮叮跑了很多地方呀,上午去了陈家祠的胎教音乐会,说实话在露天举行实在有点不妥。不过主办方主要想着离他们医院近吧,因为和上次惠氏在中山纪念堂举办的胎教音乐会也是一样的,也是广州爱乐乐团,也是请的华师那位教授讲解,连曲目都一样!上次毕竟在纪念堂里面,音效和座位的舒适度都要好很多。竟然 抽奖差一个号都没抽中我们,唉,但还是拿了些小礼品给叮叮。下午又去了广医三院听关于新生儿的沐浴和抚触,好多妈妈呀,结果我们打车去到医院都坐到很后面了。每位妈妈医院都发了一个娃娃给你实习练一下,怎样穿纸尿裤,怎样帮宝宝脱衣和穿衣,洗澡该怎么托住宝宝。可惜真的坐太后了,听不清也看不清,抚触的话还是要再上网搜几个视频来继续学习。叮叮还有六十天就要来到这个世界啦,好期待这个小天使的到来呀。
2011/05/21回复
janvecjanvec26楼
听说那天很乱
2011/05/23回复
5.25 晴 天气好清凉呀,叮叮32周啦

不知不觉叮叮32周大了,每天感觉TA有力的胎动,感觉TA一天一天长大,想象着TA可爱的模样,心里满溢着对TA的浓浓的爱意.现在经常会感觉肚皮一阵一阵地发紧,书上说是假性宫缩.不知道到时侯真的宫缩会怎样?虽然已经是大龄孕妈一枚但还是希望能够顺产.
2011/05/25回复
janvecjanvec28楼
真羡慕楼主啊,这么快就8个月啦
2011/05/29回复
祝福大家期待
2011/05/30回复
5.30 晴 叮叮今天好象有点安静,担心ING

今天叮叮好象没有平日动得那么厉害,害我一直担心。但明天就要去产检了,希望TA一切安好。呆会儿再喝杯孕妇奶粉,看看TA 吃饱喝足后动不动。
周六周日都有喝冬瓜煲赤小豆,但脚还是很舯。上周五买了双CROCS的大头鞋,虽然上班穿难看了点,但不换的话原来的鞋实在太逼脚啦。
2011/05/30回复
豆猪豆猪31楼
我又来及及喇
今日是六一儿童节,虽然你的叮叮未出世,但我都祝TA 节日快乐,健健康康。
2011/06/01回复
多谢豆猪阿姨的祝福。
6.15 叮叮35周啦!

6.12号和家人去了江湾吃自助餐,本以为能看到龙舟赛结果只看到两条龙舟不紧不慢地被拖船拉着,真无瘾。下午终于去了拍孕照,55元包两个造型12张6寸精修底片(装假睫毛花了10块)打算顶多再多买4张就算了,毕竟只是想留个纪念。结果摄影哥哥说我肚子比人家九个月的还大,我说九个月还有大肚婆去拍?我觉得摄影哥哥吹水吧?
今天在外面跑了一天,热得我件衫湿完又干,干完又湿。这种天气还是呆在办公室最舒服啦。想想坐月子也是这么热的天就头疼。
2011/06/15回复
6.17 B超竟然是臀位,要剖腹产!

今天照彩超竟然说叮叮的胎位是混合臀先露,问了医生的意见还是剖腹。因为已经35周+不建议通过做操来纠正胎位。之前想顺产的打算落空了,突然好像很快就要和叮叮见面,心情很是忐忑不安。因为医生让我38周就做手术,但很多书都说即使要剖腹也最好到39周,纠结啊。不过听医生的话是不是好一点呢?
2011/06/17回复
6.19 晴 今天开始准备住院的东东了

今天LG和我在家大扫除,因为打算去JP那坐月子,所以现在先把要搬走的东西先收拾好。而且医生说38周要剖,那我们也把住院要带的东东也整理了一下。昨天去市妇婴听有备分娩的课程,入院的时候还要去小卖部买个待产包,加上之前有个同事送的一些产妇巾,婴儿护脐贴,我想再多买几条毛巾几套开胸睡衣应该就差唔多啦。
2011/06/19回复
janvecjanvec35楼
还有两周就可以见到BB了,祝一切顺利
2011/06/26回复
6.26 大雨

这两天过得很充实。周五的产检医生建议我38周后期剖,那就大概11号左右我就和叮叮见面啦,好快呀。昨天上午去了市二听关于母乳喂养的讲座,李映桃主任还是讲得相当不错的。下去就跑去市妇女儿童医疗中心听科学坐月,那个赖主任好像就讲得一般般,主要有些坐月的菜式不太合我这个老广的胃口,看很多书都说猪肝会回奶,他还介绍了猪肝汤坐月时吃。今天虽然下着大雨,我和LG还有老妈还是去了市妇女儿童医疗中心听新生儿护理,D准爸爸好夸张,个护长拿住个BB公仔示范点冲凉时,十几二十个准爸爸冲上去,拿手机,DV来猛拍。之前都去市二听过类似的课程,今次就加深下印象。

叮叮可能越来越大块头,所以动得好似唔够之前甘多。有时都有D担心。因为有时一个钟好似都唔够三次。但有时又会好大力甘踢一下我,可能知我担心TA吧
2011/06/26回复
7.6 晴
今天叮叮38周啦,因为已经约好了医生11号手术,所以还有四天就要和叮叮见面了,心情很是紧张。不明白为什么我家叮叮的名字非要跟着大伯的女儿中间那个字,主要是我觉得一点都不好听。郁闷啊!虽然知道名字只不过是个符号,但我也想叮叮有个响亮好听的名字呀!
2011/07/06回复
janvecjanvec38楼
楼主已经生了吧,等待好消息哦,记得上来跟大家分享快乐
2011/07/17回复
猜你喜欢

【wohaoyanxun的每日好孕手记】+等待小吡吡的到来(20121025)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【tina86168的每日好孕手记】LI小龙宝宝加油哟!爸爸妈妈期待跟你相见!(20120325开帖)

[522189733的每日好孕手记]+为了小B辛苦也值(20120220)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >