帖子详情

看病看出经验了,小朋友发烧,通常就两点原因。

616222婴幼育儿

小朋友发烧呢,不要一下子就打吊针,首先去验手指血,看是病毒感染还是细菌感染。若是病毒感染,那打普通的退烧针是没啥用的,比如头胞之类。因为很快就会复发的。只要是高过38度半就喝点美林吧,多喝水,反复几次就没事的了。当然了,最后还帖个退烧帖,防头过热。 第二个不用说了,细菌感染打针是会有效果的。

唉,小朋友生病,全家一起受苦。。。多不个夜晚不能睡了。
精选回帖
宝宝发烧很多原因,积食,上火,长牙,长高等等,都可能会发烧。如果妈妈只认为以上两点的话,宝宝就会多吃好多不必要的药,多打好多没用的针。LZ妈妈别拍我。[ 本帖最后由 悠儿妈 于 2011-4-19 10:43 编辑 ]
2011/04/19回复
22楼
1970/01/01回复
同意楼上的讲法,我们孩子平时多喝水,热气的东西不吃,不要着凉,基本发烧感冒的事好少。还是从饮食方面着手罗。我平时会一周或两周给他喝一次港版的七星茶,这个清湿热,去心火。
2011/04/25回复
女儿是热底,看中医就说很容易上火,发烧基本上就是扁桃腺发炎,袋装的七星茶对她来说一点效都没有,要煲的那种才行,一星期煲1次拿回幼儿园让老师给她喝,乖乖就喝了,现在习惯那种味道了,在家里煲也肯喝了,实在感谢老师啊!
2011/05/10回复
全部回帖
还有很多都是根据自己小朋友实际情况来定的,我有一次急得一天就跑了三次医院。
其实想想是没必要的,太急了。
2011/04/06回复
naturedoonaturedoo板凳
我宝宝现在就是病毒感染,确实比较反复,但如果不吊针他又很辛苦,叫医生开了点抗病毒泡腾颗粒,看看能否凑效。还好吊针的药物是中成药。
2011/04/11回复
路过
顶顶
帮顶
我家宝宝不可能答应去吊水的
如果真的这么简单就不需要医生了,医生也不用读那么多年书了
我女儿这几天是细菌感染,昨天吊了针,好了一天,今天晚上又发烧了,唉!
我家宝宝不可能答应去吊水的,哭的很厉害呢
2011/04/12回复
孩子发烧90%是由感冒引起的,这种情况下给孩子吃惠菲芬比较好,既能退烧、还能治孩子的感冒,这样才有效
像我孩子发烧也是,基本上都是感冒引起的,给他吃惠菲芬效果就最好了,毕竟惠菲芬能同时退烧加治感冒,孩子恢复起来也比吃其他药快,是个很好用的药!
dfbdfdfbdf13楼
路过来瞧瞧
azihuiazihui14楼
我的女儿这几天不知道是不是病毒感染还是细菌感染,发烧好了现在又有点发烧啊
2011/04/14回复
我女试过两次是病毒合并细菌感染而发烧的,几晚无得训啊。。。。
2011/04/15回复
kankan~~~~~
2011/04/16回复
借鉴
2011/04/16回复
宝宝发烧很多原因,积食,上火,长牙,长高等等,都可能会发烧。
如果妈妈只认为以上两点的话,宝宝就会多吃好多不必要的药,多打好多没用的针。LZ妈妈别拍我。

sislysisly19楼
7 孩子发烧反复已经一个星期,医生要求住院,竟然没位置,天呀.
宝宝发烧是一件好麻烦的事。
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

女儿持续发高烧5天,怎么办

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

小孩发烧物理降温有哪些方法?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >