帖子详情

MM们知道什么是抗菌素耐药性吗?宝宝滥用抗生素有多少危害?小编和你逐个看!

1963870婴幼育儿

全部回帖
我觉得使用抗生素还是要结合实际情况,有细菌感染就必须用。中国的空气质量差,很多国民的卫生意识又比较低,所以细菌感染的机会就比国外高,我一同学加拿大呆了几年,才回广州一个月就肺炎要住院了。整天叫嚣抗生素使用要和国际接轨,首先空气质量、公共卫生搞好再说吧
2011/04/10回复
yeseva:
抗生素是要服够一个疗程的 就算中间好了也一定要服够一个疗程 但是我们的医生开药时都没有嘱咐我们  医生是一点责任心也没有 还是广州市儿童医院呢
查看原文
唉,我家也是这样,我们是在大南路的儿童医院,心痛S了
我是一发现宝宝有感冒的迹象就开始喂水,每天都是水不离手,然后用食辽,食辽是最好的,我觉得这个办法真的不错,要把握住第一时间,要是过两天一严重就没用了

在月子里时宝宝有几声咳嗽就被家婆和月嫂带去医院,其实当时并不是很严重,因为自己要坐好月子也懒得跟她们争议。后来我女儿发烧过两次,都是自己在家护理,不过其中有一次用过美林
米记米记44楼
我宝宝前几天咳嗽,有痰,打喷嚏时流鼻水。我没带去医院,给她滴了几次艾畅。还每天吃半瓶猴枣散。吃了两瓶吧。多喝水。这两天基本上痊愈了,我用的有抗生素成份吗?
米记米记45楼
我宝宝前几天咳嗽,有痰,打喷嚏时流鼻水。我没带去医院,给她滴了几次艾畅。还每天吃半瓶猴枣散。吃了两瓶吧。多喝水。这两天基本上痊愈了,我用的有抗生素成份吗?
zjyanzjyan46楼
哎,我家宝宝也是经常生病,每次都要打针才会好
不打针,好得慢呀
mingbaimingbai48楼
我宝宝才4个月时候感冒,医生开了阿奇霉素和艾畅,我还喂给她吃,我后悔死了。前几天感冒发烧了,不用阿奇霉素还不够力。
2011/04/11回复
我家格格小时候很少生病,因为每天都晒太阳,做运动。但是上了幼儿园后,就几乎没停地病,连支原体都感染了! 就是从3岁半开始,吃了抗生素,做支原体治疗,还得吃一个月的阿奇霉素! 现在还是会咳嗽和流鼻涕,但是,我就坚决不吃抗生素了。如果是开始流鼻涕,就多喝开水,如果有痰和流黄鼻涕,就煲罗汉果当水喝,如果有眼屎,睡觉不踏实,老是翻来翻去,我就煲点菊花金银花水给她喝。现在挺好的,不用吃药,脸色好多了。
2011/04/11回复
yamyyamy50楼
pigpig_mm:
我家宝宝上两周得了支气管炎,发现未到38度低烧时,JP一直吵住要去吊抗生素一直吊到好,结果被老公受不住抵挡,吊了两天的针,然后还没好反而越来越差,JP就话要吊到好为止~在我的坚持下~由看西医改变去看中医,结果给中医医生两了三剂药就完全康复了!我宝宝吃中医时胃口比吃西药时的胃口要好得多,西药有副作用,一直拉肚不吃东西,搞到宝宝马上瘦了很多,件事过后JP还一直说吊针才能消炎~
查看原文
我家婆和你家婆差不多,动不动就说要吊针。
2011/04/14回复
个女出生是新生儿吸入性肺炎,市妇婴用头孢吊了八天,二个多月后咳嗽肺炎,进院又吊了头孢,及后无效又吊了不知什么抗生素.但现在三个月了,还是几声咳.第二次肺炎是合胞病毒感染的,应该用抗生素无效的,但市一还是认为要用,解释说外国因为空气好,所以病毒感染造成的自己也会好,但中国细菌多,有病毒感染必然有细菌感染,所以一定要用抗生素.由于我也是经常自小因感冒而给吃了不少抗生素,因此可以这样我女儿也有了耐药性,更不用说她经过两次肺炎用的量了.所以,我女儿这次咳了个几月,出院还是好不了.而且肠胃好差,三个月还吐奶.有时觉得看中医真的比较西医好.因为中国的西医只会用抗生素.我的感冒也只有中医才治好.其实这些问题政府应该重视才对,毕竟关系到我们下一代的国民素质的大问题啊.这样的治疗方法,只有一代不如一代,以后还怎么建设一个强大的国家呢.国家还应该将大城市的环境改善,要不,空气食物都不好,宝宝又怎么避免生病,又怎么能避免不用抗生素呢.
2011/04/15回复
我女儿昨天2岁,到目前为止,没有碰过抗生素。增强抵抗力是关键。大冬天的每天洗澡,不下雨肯定户外活动。
2011/04/15回复
aiwoyisaiwoyis53楼
我宝宝现在快三个月了,平时有一点小感冒我也没有给他吃药,多喝点水,还好,宝宝很好,因为我不太会照顾所以很担心啊,现在天气好的话我都会把她抱出去玩玩,多多活动一下增强体质。
2011/04/16回复
都不记得孩子吃过多少吃抗生素了,但不吃又不好怎么办呢?哎!!!!!
2011/04/22回复
MM们都想宝宝的病快点好,所以现在医生动不动就开抗生素,那样好得快,所以就有好多滥用抗生素的情况罗!
2011/04/24回复
frcathyfrcathy56楼
我家也是一出生就因为呛入羊水住了五天院,无法统计吊了多少抗生素。但就至今再没有吊过针了,有一次是医生说要开,被我拒绝了。还有一次宝宝真的咳得很厉害,一个多星期都不好,我爸对我依然坚持不吊针的行为很是不解,大骂了我一顿,但还好医生也说还没有必要吊,但是毕竟有炎症那么久,怕转变为什么肺炎之类的,就吃了抗生素。还有两次是发高烧,吃了美林和希克劳(不知道这个是不是药性和头孢相当?)BTW,我们从来都是去珠江新城的妇幼看病,因为比较方便。他们的优点就是不提倡打针,那个叫我要打点滴的女医生除外。
我也想一点抗生素都不用啊,可是无奈我们的环境真的太糟糕了,不立刻消炎就有可能转变成慢性炎症或者肺炎什么之类的,后果那么严重,我们又不是专业人士,不会自己把握这个度,那要怎么办才好呢
2011/04/25回复
BB40天得了支气管炎珠江新城妇幼开了三包头饱吃了好了
2011/04/26回复
我儿子六个月半肠胃炎发高烧,烧了两天,开始38度3,等到了38度7,没有办法,陆续吃了两次泰诺林,第一次退烧了,第二次效果已经不太好了,然后一直烧,烧到39。7度,没有办法了,去了医院,然后在门诊,一测,40。1度,打了退烧针,退了一些,挂了一瓶营养水,没有效,还没有挂完,烧到40。3度。没有办法,住院了,住院第一天,要求医生不用抗生素,于是用了抗病毒,下午退烧了,但到了半夜两点,又一下子烧到39,7度。没有办法了,最后只能吊抗生素,吊了三天,开始两天一百ML,第三天50ML。
2013/11/30回复
猜你喜欢

应对秋季腹泻,粑粑麻麻准备好了吗?

BB感冒发烧之我的应对策略

季节交替,宝宝感冒的终极攻略

广州珠江医院儿科庸医,兰和魁,惨害七个月活泼可爱宝宝

宝宝支气管炎咳的话,有哪位妈妈坚持不给宝宝用抗生素?

宝宝常见病例与良药(仅作参考)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >