帖子详情

不想让宝宝感冒时吃药的请看过来

310116婴幼育儿

告诉大家好消息:我女儿前两天感冒了,咳嗽咳得没停,也直流鼻滴,看似很严重,本想昨天带她看医生的,昨天起的早,去市场买些菜,买青菜时看到有2把不知名的菜,就问卖菜阿姨,说是薄荷,挺好吃的,也可以治感冒,说是可以治感冒马上要了一把,一块五一把,买回来煮猪肉汤,中午吃了一小碗汤,结果还真见效,不咳嗽也不流鼻滴,打针吃药都没有什么效果,真是谢谢卖菜阿姨!5元就搞定了,哈哈!如果有家人感冒的不妨试试!!!!!!!!
精选回帖
我家宝宝从六个月开始就给她服用诺珍冻干牛初乳,是在淘宝商城购买的,效果蛮好的,宝宝很少感冒生病。我也宝宝感冒总吃药不好,就直接给她补充外援免疫力补充剂了,可以提高免疫力,增强宝宝的抵抗力。蛮好蛮好。看着亮晶晶的,效果也不错
2011/04/21回复
多谢楼主的分享,前几天宝宝也是鼻塞晚上睡觉很吃力、但没有流鼻涕,平日是我妈妈一个人在家帮我带宝宝的,刚打完电话回去才知道宝宝不指是鼻塞而且又流鼻涕了,真系头痛,今晚下班回去唔知菜市场有没有得买呢,希望能买到来试下啦!
2011/04/22回复
薄荷(我地叫香花菜)其实市场宜家都好多得卖,而且如果屋K有花盆都可以自己种D,应该真系感冒一时间未必可以买到,种植方法好简单,就算系没茎都可以直接插入土就能成活,各位MM不妨自己种种试下!
2011/04/26回复
雨雯雨雯15楼
查了一下:薄荷:【性味】 辛,凉。【归经】 归肺、肝经。【功能主治】 宣散风热。清头目,透疹。用于风热感冒,风温初起,头痛,目赤,喉痹,口疮,风疹,麻疹,胸胁胀闷。【用法用量】 3~6g,入煎剂宜后下。【贮藏】 置阴凉干燥处。【备注】 (1)用于风热表症、身不出汗、头痛目赤等症,常与荆芥、桑叶、菊花、牛蒡子等配合应用;如果风寒感冒、身不出汗,也可配合紫苏、羌活等同用。薄荷清利咽喉作用显着,主要用于风热咽痛,兼有疏散风热作用,常配合牛蒡子、马勃、甘草等应用。也可研末吹喉,治咽喉红肿热痛病症。薄荷有透发作用,能助麻疹透发,可配合荆芥、牛蒡子、蝉衣等同用。
2011/05/28回复
全部回帖
小小蓝小小蓝沙发
哇,赞一个,回头试下!不过儿子才七个月还没给他喝过肉汤,不知道能不能喝
2011/04/12回复
喝少量应该没问题吧
2011/04/12回复
真的有用吗?我儿子刚好7个多月,现在这牌老师发烧咳嗽!
2011/04/14回复
517890388:
真的有用吗?我儿子刚好7个多月,现在这牌老师发烧咳嗽!
查看原文
试试还是可以的,反正无副作用
我家宝宝从六个月开始就给她服用诺珍冻干牛初乳,是在淘宝商城购买的,效果蛮好的,宝宝很少感冒生病。我也宝宝感冒总吃药不好,就直接给她补充外援免疫力补充剂了,可以提高免疫力,增强宝宝的抵抗力。蛮好蛮好。看着亮晶晶的,效果也不错

这么好用啊,下次也试试.
顶顶
多谢楼主的分享,前几天宝宝也是鼻塞晚上睡觉很吃力、但没有流鼻涕,平日是我妈妈一个人在家帮我带宝宝的,刚打完电话回去才知道宝宝不指是鼻塞而且又流鼻涕了,真系头痛,今晚下班回去唔知菜市场有没有得买呢,希望能买到来试下啦!
薄荷(我地叫香花菜)其实市场宜家都好多得卖,而且如果屋K有花盆都可以自己种D,应该真系感冒一时间未必可以买到,种植方法好简单,就算系没茎都可以直接插入土就能成活,各位MM不妨自己种种试下!
sukitansukitan11楼
学习了,我之前是煮葱白水的,但效果不太明显
学习了
昨天21:13回复
雨雯雨雯13楼
查了一下:
薄荷:
【性味】 辛,凉。
【归经】 归肺、肝经。
【功能主治】 宣散风热。清头目,透疹。用于风热感冒,风温初起,头痛,目赤,喉痹,口疮,风疹,麻疹,胸胁胀闷。
【用法用量】 3~6g,入煎剂宜后下。
【贮藏】 置阴凉干燥处。
【备注】 (1)用于风热表症、身不出汗、头痛目赤等症,常与荆芥、桑叶、菊花、牛蒡子等配合应用;如果风寒感冒、身不出汗,也可配合紫苏、羌活等同用。薄荷清利咽喉作用显着,主要用于风热咽痛,兼有疏散风热作用,常配合牛蒡子、马勃、甘草等应用。也可研末吹喉,治咽喉红肿热痛病症。薄荷有透发作用,能助麻疹透发,可配合荆芥、牛蒡子、蝉衣等同用。
liyue88liyue8814楼
之前也听说过,但没试过.
学习了!
收了先,刚才用得到
猜你喜欢

孩子感冒咳嗽发烧有新招,再也不用打针吃药了~~~

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

宝宝被MM传染感冒是否要吃药?

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了