帖子详情

中央2套曝光国家还没有批准!!!存脐带和脐带血有用吗

2125780怀孕妈妈

全部回帖
Janie.S:
我BB出生10天了,就在他出生前几小时我就签了份保存脐带血的协议,总价15800元整。其实我们也不了解在我国脐带血的技术是否成熟,是否合法,但之前去香港也看过不少有关脐带血的报道,就想买个安心吧,希望BB健康成长就好。
查看原文
我都存左,正如大家所讲买个保险了。。但系我一次性比都系15680.点解你系15800既,难道宜家物价贵跟住升价?
2011/04/21回复
macaimacai42楼
我都没存呢
早在三年前,我怀孕的时候就认真了解过,都是公司运营机制,保存质量是否可靠有很大疑问。另外那一点点脐带血实际上是起不了太多作用的,所以最终选择放弃,至今不后悔。
我无存
除非你家钱实在太多了,不然的话,没有必要存。
有报道说了,就算你给宝宝存了脐带血,若干年后,真要用时,不知道存的还有效么,还能用么?
2011/04/22回复
祎贝祎贝46楼
我本来是想通过医院的推荐这个的护士了解清楚了再决定要不要存。结果,当我说,如果不存就捐吧,居然说到捐连护士都不来关心了。我感觉太商业化了,所以就不存了。
我存了,因为我一个搞干细胞研究的朋友也存了,要是出的了这个钱,就当每年买份保险吧。谁也不希望用到它,但买个安心。我是每年交钱的,一年几百蚊,就当少出去吃一餐饭,没什么感觉
据说存脐带血的单位只是私人企业,感觉没什么保障,况且那点血也不够成人用,价格也很贵,思来想去就没存
本来想第一胎无存而家第二胎存,而家看离都无必要存!
ФωФ猫妈:
中央2套《经济半小时》(4月17日21:40这一集),正在曝光干细胞移植技术某些疾病国家并没有相关的标准,国家只是把干细胞技术作为研究范围。快来看看呀!干细胞技术现在只是试验阶段,全世界都还处于试验阶段,我国更是没有用于临床的成功案例。看了这个报道我太震惊了!经济半小时正在报道:有一个浙江的患者在上海治疗造成死亡的案例。姐妹们,存脐带血和脐带的还有用吗?有了解的吗?进来聊聊吧!!
查看原文
存不存都有自己的看法,不评论好坏。见仁见智吧。就像买消费型保险一样,一辈子用不上也不是坏事啊。用上了可能就庆幸自己买了。大家都以为造血干细胞主要治血液病似地,实际上血液的才占1%,脑方面的50%多。还有其它修复的。如果想捐的话那些机构不闻不问倒是毁了这个东西的正常发展。
我存了,老公说价格能接受,就为孩子做点事吧。
tuzikituziki52楼
我也存了。。但是当时看见宣传资料都说很多移植成功的例子
我也没存。。当时挺有冲动的,了解以后觉得这些东西现在技术和保存方式还不够成熟,所以没存。。不过附带的那份保险也挺不错的。。
不是吧?我记得我还没生时,做产检那间医院的某护士,应该是专门负责叫人家保留脐带血的那个护士,每次去她都问我存不存,说怎样有保证怎样好,好像是6000多元第一年,以后每年还要200多元存费,然后就送一份保险给你,现在看来真有点推销的嫌疑,如果真像楼主说的还在研究阶段,她干嘛这么卖力地推销我们要存,难道真骗钱不成??
我存了,一次性交了1万多,就当买保险吧
没存也没捐。 本来储存这个的公司是盈利为主能保证冷冻成功30年的就很不错了, 而且真有事的话自己的脐血不一定能用的上。 原想捐出去的, 但发现业务代表不积极爱理不理的, 算了,放弃。
nikitajj:
如果家庭条件允许的话,存也不是一个坏事情。留个后路,万一有个什么问题,或许能帮得上呢,是吧。
查看原文
如果宝宝是有问题的话,那么他本来的细胞就是不好的干细胞,移植回去有用么?还有现在我们国家的这些保存技术,实在让人不放心。我和lg最后就是觉得天朝的东西实在让人不放心,不存也罢。
我犹豫了。到底要不要存呢
蓝楠蓝楠59楼
我也存了,当然希望用不上,哪怕真的没用,有份保险也好
今天几乎签了协议,现在看了评论还是在纠结中。其实,那份附送的保险,在保险角度来说好不好呢?希望有相关保险知识的专业人士提供意见。。。
猜你喜欢

新生儿的脐带血和白血病有什么关系

大家来说一说到底有没有必要保存脐带血?(欢迎医学界人士提供专业意见)

都在保存脐带血,真的可以治病吗?

脐带血知多少,妈网小编带你一起开始探秘之旅~

【小调查】脐带血储存是为孩子做一个生命的备份,关于脐带血,各位MM了解多少?

脐带血,准妈妈们了解多少?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >