帖子详情

咨询墙面铲灰问题,我该照装修师傅的做吗?

736912装修家居

请教下各位,我该照装修师傅的做吗?

房子的墙面是水泥底,石灰层的,在签装修合同时是写明要铲墙灰的,今天去现场看了,装修师傅让我买桶乳白胶,说是用来刷墙面的,我看到浴室和阳台墙面,在水泥层上面敲了很多洞,不是很大的那种,但是没有把石灰全部铲掉,师傅说就这样在上面刷乳白胶和水泥,是这样的吗?我有墙面图片,晚点发上来,

下面是补充的图片,这就是浴室的一面墙,装修师傅打成这样的,上面是要做防水处理并贴磁砖的,装修师傅这样做正确吗?

精选回帖
4楼
1970/01/01回复
这是比较省事的做法,目的是为了让贴砖水泥和批荡更好粘性,但这是懒人的做法,建议还是全打掉灰,因为这样做,很容易空鼓。
2011/04/22回复
9楼
14楼
师傅的做法是明显是偷工减料,换句话来说,用这方法可以省去3-4天的工作量。说说师傅的做法,敲开这么多的空动,主要是增加附着力而做的,然后用粘粉补洞后再上胶水进行施工,而且一江的白乳胶的附着力也有问题,当然他这样做一时间也看不出问题,等出了问题找他也不容易了。正确做法:1、铲掉所有的漆和腻子层(扇灰层)2、然后就得做防水,可以买德高K11,在1。5米以下进行做,而且做得时候要放地面多做一些,防止墙面和地面接缝的地方漏水。如果不差钱的话在接缝位再做德高的柔K,这样可以双重保护3、然后进行拍浆让水泥面增加附着力,这样再做瓷砖就保险了。现在大限购的状态下,还是找好一点的公司装修的好。
2011/05/09回复
全部回帖
是贴瓷片吗?
2011/04/21回复
这是比较省事的做法,目的是为了让贴砖水泥和批荡更好粘性,但这是懒人的做法,建议还是全打掉灰,因为这样做,很容易空鼓。
祝装修顺利
打成这样的贴砖就可以,但也属偷工减料做法,会造成空鼓率高。还有个问题是你这样怎么做防水层啊
装修师傅要我买了桶白乳胶,说是涂在上面,哎,现在感觉我们请的这个师傅不咋滴,失望。在我面前吹他买的德高的防水涂料是最好的,要300多,结果那天去市场买白乳胶,顺便问了下,最好的德高防水涂料也才180多,无奈。。。7
2011/04/24回复
或许向楼上说的那样吧,不过心理有点不舒服,我也没有向师傅说,只要装修做得好,价格都无所谓。
2011/04/25回复
报价真黑
2011/04/25回复
我做事情不喜欢掩着,也和装修老板说了我问价格的事情,结果装修老板很不高兴。还说他是百安居买的,哎,不争了,反正市场行情都是这样的,不是我争就争得回来的。 感觉现在人做事情真的只要钱,管你以后用得好不好,,,,
安慰楼主。。。很多师傅真的很偷工减料。。。
聂结霞:
请教下各位,我该照装修师傅的做吗? 房子的墙面是水泥底,石灰层的,在签装修合同时是写明要铲墙灰的,今天去现场看了,装修师傅让我买桶乳白胶,说是用来刷墙面的,我看到浴室和阳台墙面,在水泥层上面敲了很多洞,不是很大的那种,但是没有把石灰全部铲掉,师傅说就这样在上面刷乳白胶和水泥,是这样的吗?我有墙面图片,晚点发上来, 下面是补充的图片,这就是浴室的一面墙,装修师傅打成这样的,上面是要做防水处理并贴磁砖的,装修师傅这样做正确吗?[ 本帖最后由 聂结霞 于 2011-4-21 22:17 编辑 ]
查看原文
师傅的做法是明显是偷工减料,换句话来说,用这方法可以省去3-4天的工作量。

说说师傅的做法,敲开这么多的空动,主要是增加附着力而做的,然后用粘粉补洞后再上胶水进行施工,而且一江的白乳胶的附着力也有问题,当然他这样做一时间也看不出问题,等出了问题找他也不容易了。

正确做法:
1、铲掉所有的漆和腻子层(扇灰层)
2、然后就得做防水,可以买德高K11,在1。5米以下进行做,而且做得时候要放地面多做一些,防止墙面和地面接缝的地方漏水。如果不差钱的话在接缝位再做德高的柔K,这样可以双重保护
3、然后进行拍浆让水泥面增加附着力,这样再做瓷砖就保险了。

现在大限购的状态下,还是找好一点的公司装修的好。
猜你喜欢

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

请教各位大侠,墙面翻新,全铲成这样够了吗?

找手艺好,靠谱的扇灰油漆师傅

【家装达人】关于墙面处理腻子粉的选择

装修费用明细(从报价中看猫腻)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >