帖子详情

牛!华师附小今年有38人在华杯赛获奖

619221家有小学生

华师附小在今年的华杯赛决赛中有38人获奖。学校电子屏幕显示:其中有13人来自同一个班,班可敌校呀。难怪学位紧张。
精选回帖
川爸川爸5楼
是班可敌区。不说从化、增城、花都,就是白云区获奖总数都远小于华附小吧。
2011/04/24回复
呵呵,这种反思带点酸味啊应该这样想:“孩子快乐成长”,怎样是快乐?孩子没在华附小上学,他是否比华附小的孩子快乐?不上奥数课是否就快乐?上了奥数课是否就不快乐?拿奖了是否就一定付出了可怕的代价?也许人家只是找到了学习的方法吧?
2011/04/25回复
就像 现在我女儿一样在别人的眼中觉得很累 但是她自己觉得很快乐其实 在乎于孩子的选择而已当各位妈咪说 孩子累 压力大的时候有没有想一下 做家长的压力也大 也累 我女儿一年级,学的东西挺多的时间要给她合理的安排,每一个兴趣 要照顾到有没有影响到她学习的时间 玩的时间孩子不累  还吵着说画画怎么没有了 英语怎么没有了呵呵..............
alindaalinda11楼
小学拿奖说明不了什么,我小学参加市里的数学竞赛也拿奖啊,那时我们县就得我一个拿奖,后来到中学,老师非拉我去什么数学兴趣班,都是课后搞的,搞到我对数学都没兴趣了。一辈子路很长啊,慢慢走
全部回帖
不是每个孩子都受得了的
mimimayimimimayi板凳
4年级起奥数尖子班每周三次课的强度,如果不拿奖哪里讲得过去呢?
试问哪个学校对奥数有这么执着!
真牛啊!看来是钱有所值!
川爸川爸5楼
丽姝儿:
华师附小在今年的华杯赛决赛中有38人获奖。学校电子屏幕显示:其中有13人来自同一个班,班可敌校呀。难怪学位紧张。
查看原文
是班可敌区。不说从化、增城、花都,就是白云区获奖总数都远小于华附小吧。
孩子快乐成长是关键,拿奖者是否真的很快乐》?
吉祥-安伏:
查看原文
呵呵,这种反思带点酸味啊

应该这样想:
“孩子快乐成长”,怎样是快乐?
孩子没在华附小上学,他是否比华附小的孩子快乐?
不上奥数课是否就快乐?
上了奥数课是否就不快乐?

拿奖了是否就一定付出了可怕的代价?也许人家只是找到了学习的方法吧?
toolytooly8楼
每年进入华师附小的孩子至少有两百号,奥数是该校特长,所以说大部分还是未获奖的学生。
珊树玉花:
呵呵,这种反思带点酸味啊应该这样想:“孩子快乐成长”,怎样是快乐?孩子没在华附小上学,他是否比华附小的孩子快乐?不上奥数课是否就快乐?上了奥数课是否就不快乐?拿奖了是否就一定付出了可怕的代价?也许人家只是找到了学习的方法吧?
查看原文
就像 现在我女儿一样
在别人的眼中觉得很累 但是她自己觉得很快乐
其实 在乎于孩子的选择而已
当各位妈咪说 孩子累 压力大的时候
有没有想一下 做家长的压力也大 也累

我女儿一年级,学的东西挺多的
时间要给她合理的安排,每一个兴趣 要照顾到有没有影响到她学习的时间 玩的时间
孩子不累  还吵着说画画怎么没有了 英语怎么没有了
呵呵..............
coco妈coco妈10楼
为了拿奖而学习,真的好吗?
alindaalinda11楼
小学拿奖说明不了什么,我小学参加市里的数学竞赛也拿奖啊,那时我们县就得我一个拿奖,后来到中学,老师非拉我去什么数学兴趣班,都是课后搞的,搞到我对数学都没兴趣了。一辈子路很长啊,慢慢走
吉祥-安伏:
查看原文
难不成好学生就不快乐了,得状者也有真正快乐的。
2011/06/18回复
吉祥-安伏:
查看原文
为什么学习就不快乐呢?应该反思的是家长。
bbt2003bbt200314楼
珊树玉花:
查看原文
超级顶你
那种经历重重困难后攀登顶峰的快感是难以言喻的
alinda:
查看原文
说得对,我小时候什么奖都没有,现在也很好
很多学生不是家长想象中的
痛苦学习
他们是很享受学习中的快乐和艰苦的
能拿奖的学生,多半都自己喜欢学习,喜欢参加竞赛
拿奖就更不用说了,喜欢
有点道理,能拿奖的都是把学习当乐趣自觉去学的吧
有个数学很好的小孩说学习累了,拿本奥数书看下,人家是把奥数当消遣的
给逼着学或者没有资质的,估计累得半死也不可能拿奖的
zjt2006zjt200618楼
是不是只有在很差的学校  什么奖都没有的孩子 就是快乐的
在牛校 拿奖的孩子 就是肯定是痛苦的?

这个快乐论 或许只是一些隐藏极深的酸葡萄心理罢了
2011/08/01回复
读初中的时候---如果有人要我记英语单词---我和他急
但是要我做数学题,看课外书---我很高兴
兴趣,合适的才是好的----自觉,自学???
当你的孩子选择学校的时候,要评估你的孩子:
好胜(优势),潜力,兴趣---学校的特色--矛盾吗?

好学校的孩子一定快乐不,当然平均水平高肯定的
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

从16华杯赛看广州各区小学强弱

天河外国语学校派位生源分布情况

广州最好的小学--华师附小

广州天河区各小学排名与评价

岭南新世界的华师附小

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >