帖子详情

宝玉直实验小学入学攻略:5月14-15日报名

3833185家有小学生

海珠区的宝玉直街小学将近有一个世纪的办学历史,早年就被评为广东省一级小学,学校有优良的教学传统,人气一直举高不下。

2011年度的小学报名马上就要进行,不少家长都对宝玉直街小学的报名情况、地段生问题、赞助费多少

等有许多疑问。为此,双儿为大家开了这个讨论帖,家长们可以跟帖的形式进行相关问题的讨论,大家交流

流,做到互助互利。

当然,双儿会根据跟帖情况进行问题的汇总,为求让大家看得更详尽更清晰。

还等什么呢?快快提问吧!

1、是C区的房产证,但无光大的户口,能读这间学校吗?
答:肯定不行!要人户合一!

海珠区宝玉直街实验小学(省一级)
招生范围:  光大社区;
报名时间:  A、B、C区             5月14日上午;
                   D、F区                  5月14日下午;
                    E、K及其他区       5月15日上午。    (谢谢郑彤彤妈妈分享)

1、今年宝玉直光大校区独立为宝玉直实验小学!谁报料分开后,原来的师资有改变吗》今年的赞助多少呀?还有报名情况、地段生问题,还是省级吗?

2、原来的宝玉直街的师资怎么分配的呢???
答:宝玉直实验的师资不错,大部分是原来旧校区抽调的较好的老师 (谢谢好食好住分享)
精选回帖
很闷很闷30楼
乱说,那天和他们校的老师聊过,刚开校的时候基本上都是新老师过去,也就是开荒牛。当然他们本来也是有不少优秀资源,但如果有小孩在那边读的基本可以看到他们都是年轻老师居多,就知道实情了。经验丰富的基本都在原校区。
2011/05/03回复
截然不同的两种说法,该信哪个?还有知道内情的MM吗?
2011/05/04回复
本帖最后由 安安2012 于 2012-12-14 11:23 编辑 好奇的是,宝玉直街小学的校庆是在合并了宝贤小学的那间宝玉直街小学办,还是在光大花园的宝玉直实验小学办?因为从名字上看,宝玉直小学是宝岗大道中那间合并了宝贤小学的,但从师资上看,旧宝玉直小学的老师大部分又调配到宝玉直实验去了。
2012/12/14回复
86楼
1970/01/01回复
全部回帖
6160188861601888沙发
HOHO,好像没啥人气,偶占位出租
2011/04/26回复
嘉琳嘉琳板凳
我对宝玉直街小学的报名情况、地段生问题、赞助费多少

等有许多疑问,请知道的转让信息,谢谢
听说今年光大校区和老宝玉直分开了
       今年宝玉直光大校区独立为宝玉直实验小学!

谁报料分开后,原来的师资有改变吗》今年的赞助多少呀?
非常关注!!!
想请问一下宝玉直小学与宝贤小学合并,光大校区独立成为宝玉直实验小学,原来的宝玉直街的师资怎么分配的呢???
听说原来宝玉直小学的好的师资都到了宝玉直实验小学,是真的吗?
我也想知道!
2011/04/27回复
我也想知道
关注当中,都很想了解啊!今年海珠区招生的变化比较大啊!
宝玉直实验的师资不错,大部分是原来旧校区抽调的较好的老师
还是省级吗?
2011/04/28回复
我也想知道
我找了一个中间人帮忙,人情费+赞助=10左右`!8 现在正在苦恼中~!
关注中!赞助费好贵啊 7
2011/04/29回复
海珠区宝玉直实验小学(省一级)

招生范围:  光大社区;

报名时间:  A、B、C区             5月14日上午;
                    D、F区                  5月14日下午;
                     E、K及其他区       5月15日上午。
MmnancyMmnancy17楼
有很多公务员的朋友都说,实验小学好不好不知道,不过加了实验两个字,赞助费都要多两W、
2011/05/01回复
MmnancyMmnancy18楼
郑彤彤妈妈:
       今年宝玉直光大校区独立为宝玉直实验小学! 谁报料分开后,原来的师资有改变吗》今年的赞助多少呀?
查看原文
你在光大住,根本就是地段生,点会要赞助。
suelamsuelam19楼
必需要人户合一的,不然要给赞助费的,最少要5W
请问我孩子现就读第一套房户口所在的小学,今年买左第二套房中海橡园,明年2月就收楼并入住,第二套房只有购房合同,请问可以转入宝玉直实验小学吗?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

菩提路小学还是光大花园宝玉直实验小学

菩提路小学还是宝玉直实验小学

【海珠区实验小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

幼升小连连看第三波,海珠区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >