帖子详情

宝宝几个月开始可以自己拿东西吃?不是唔意识的自己什么东西都往嘴里塞的。

66558婴幼育儿

宝宝9个月有多了,还不会自己拿东西吃,以前3个月左右就开始会自己拿什么东西都往嘴巴里塞,那都是无意识的吧。现在到了希望他能够自己拿水果,拿饼干,拿小面包自己吃,他却不会。请问各位妈妈你们的宝宝是什么时候开始可以自己吃东西呢?
精选回帖
不清楚。我路过的7  儿童护眼灯牛初乳哪个牌子好挂烫机哪个牌子好便秘吃什么药微波炉哪个牌子脚臭用什么药水晶灯十大品牌吃什么药能长高 现在学什么技术最好中国十大首富
2011/04/30回复
我宝宝是4个月开始啃玩具,就开始给手指饼她吃,六个月就会自己拿西瓜吃了。现在会拿勺子,往嘴里送饭。这个要锻炼的,都是培训出来的,开始吃东西的话,最好是条状的东西,宝宝可以握拳,抓稳。这个还要好吃的东西才吸引宝宝吃,我家宝宝对磨牙棒不感兴趣,估计不好吃,没味道。条状的东西练习好了,再给块状的东西吃。听说这个是锻炼宝宝的手眼协调能力,早点开发,以后打乒乓球之类的就容易学。[ 本帖最后由 tina060181 于 2011-4-30 23:28 编辑 ]
sunzsunz5楼
我家的半岁就抢东西吃了,(豆丁母婴用品商行http://shop34695466.taobao.com/)
2011/05/01回复
6楼
1970/01/01回复
全部回帖
yy4288yy4288板凳
呵呵。。。
我宝宝是4个月开始啃玩具,就开始给手指饼她吃,

六个月就会自己拿西瓜吃了。现在会拿勺子,往嘴里送饭。

这个要锻炼的,都是培训出来的,开始吃东西的话,最好是条状的东西,宝宝可以握拳,抓稳。

这个还要好吃的东西才吸引宝宝吃,我家宝宝对磨牙棒不感兴趣,估计不好吃,没味道。

条状的东西练习好了,再给块状的东西吃。

听说这个是锻炼宝宝的手眼协调能力,早点开发,以后打乒乓球之类的就容易学。

sunzsunz5楼
2011/05/01回复
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

5个月的宝宝会做那些行为?

6岁孩子老偷钱还说谎,头都大了!家长该如何教育!?

早期没有教宝宝,小学开始头痛吧

宝宝10个月了,不肯自己拿东西吃

四个月如何培养宝宝自己睡觉?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >