帖子详情

通行证的签注有效期最后一天去香港,可以吗?

3566914广州购物打折

比如说,我想20号去香港。

我的通行证签注有效期正好是20号。

我当天去,住一晚或二晚,再回来。

这样可行不?

精选回帖
huazunhuazun6楼
先搞清楚通行证和签注的区别!!!!!!!我估计你说的是签注有效期,而非通行证。如果是你港澳通行证有效期是10号,而你10号去香港,你是不能过去的!!!!!!!如果是你通行证上签注是10号到期,那你10日入境香港是合法的,正好!因为签注的有效期是指的截至“入境”香港的日期,而不是离开香港的日期。也就是说,你最晚需要在10号晚间24点前入境香港有效,之后只要通行证是有效的,依然可以待够7天再回来!!!!!!!!!!原帖由 坤坤妈咪 于 2011-5-3 22:04 发表 比如说,我想10号去香港。我的通行证有效期正好是10号。我当天去,住一晚或二晚,再回来。这样可行不?
2011/05/03回复
我8号问了HK海关的人,他说最晚可以有效期当天过去,意思是20号可以过,但是住2晚我就没问了,应该可以吧,你可以咨询旅行社啊。
2011/05/11回复
dajleedajlee11楼
无问题,我试过了,返来果阵香港果边会问,你话我唔识计,距话下次注意了。国内呢边就多野讲,记得好似要入房唔知签乜Q 野的,签完走得。
Adele06Adele0613楼
非常确定,你可以在香港签证有效期的那一天进入香港,进去能呆7天。也就是说,你的签证是20日到期,20日可去香港,26日需离境。
2011/05/13回复
全部回帖
回来时,有效期就过了,这样算过期了不?
应该算过期了
昨天出香港的时候,我都想问点工作人员呢,可惜 无问到。
不过好似在有效期那天出境就可以的,
huazunhuazun6楼
先搞清楚通行证和签注的区别!!!!!!!

我估计你说的是签注有效期,而非通行证。

如果是你港澳通行证有效期是10号,而你10号去香港,你是不能过去的!!!!!!!
如果是你通行证上签注是10号到期,那你10日入境香港是合法的,正好!
因为签注的有效期是指的截至“入境”香港的日期,而不是离开香港的日期。也就是说,你最晚需要在10号晚间24点前入境香港有效,之后只要通行证是有效的,依然可以待够7天再回来!!!!!!!!!!

原帖由 坤坤妈咪 于 2011-5-3 22:04 发表
比如说,我想10号去香港。

我的通行证有效期正好是10号。

我当天去,住一晚或二晚,再回来。

这样可行不?
楼上的,是签证的有效期至10号。
通行证还未过期,只是签注的最后一天去。
看下更多人的建议。
坤坤妈咪:
比如说,我想20号去香港。我的通行证签注有效期正好是20号。我当天去,住一晚或二晚,再回来。这样可行不?[ 本帖最后由 坤坤妈咪 于 2011-5-11 15:16 编辑 ]
查看原文
我8号问了HK海关的人,他说最晚可以有效期当天过去,意思是20号可以过,但是住2晚我就没问了,应该可以吧,你可以咨询旅行社啊。
可以的。如6楼所说。
Adele06Adele0612楼
非常确定,你可以在香港签证有效期的那一天进入香港,进去能呆7天。

也就是说,你的签证是20日到期,20日可去香港,26日需离境。
2011/05/13回复
猜你喜欢

「求助」关于港澳通行证有效期问题

(已成功办理)卡式的通行证香港澳门签证已过期是否可以在自助机当日办理港澳签注

港澳通行证签注8号过期,8号当天能去香港吗?当日来回

去香港求助

网上已买香港往返台北机票两大一小RMB2500。香港过境时怎么出示机票?是自己打印的吗?

乡下亲戚得了白血病,有人知道农村合作医保,最高能报多少?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >