帖子详情

各位有没有做过广州市的免费产检项目?B超排畸筛查。

726624怀孕妈妈

因为老公户口在广州黄埔,居委那边说有免费产检项目。其中有B
超排畸筛查这个项目,我想预约去做,是23—24周做的。但是我看到很多人都做了四维彩超,也好像是这个时间做的。免费这个肯定不是四维的,那如果又做四维的会不会做太多次B超了啊。。。不知道大家做的是哪个?还是都做了?
精选回帖
我就是免费的二维照了以后,又被老公叫去照四维的,前后大概才过了半个多月,结果都是一样的,宝宝很好。现在有点后悔照太多了,如果单纯的排畸的话二维感觉也够了,那时候照二维的医生也很好啊,照的时间和四维差不多,看得很仔细,医生也很有耐心还放给我们看,给我们讲解。照四维的时候医生也很好,一根根手指数给我们看呢~不过四维就多了张图片做纪念,可以看见宝宝的样貌,其他真没觉得有什么太大区别
2011/05/11回复
我是越秀区的,免费的那个是二维的,那时可以选择三维,只要自己加100多就可以了,还行啊,我觉得,个医生很认真仔细的照了半个钟头,什么东西都看得清清楚楚的。其实我的产科医生都叫我去照这个免费的,一样的结果,没有必要要搞四维,顶多三维就足够了。。。四维就是多个相片录像之类的,不过LZ个人喜欢啦![ 本帖最后由 MM小猪 于 2011-5-11 16:04 编辑 ]
我4月底刚刚去做过了。黄埔区的中期免费筛查是可以在广医三院(多宝路),或者华侨医院两个选择的。华侨那个B超自费要400多块呢,是三维,有脸部(三维)和心脏的图片。华侨的B超还是不错的,报告也比较详细,还有一个单独给孕妇看的屏幕,医生会跟你解释大概是什么位置。不足就是不能让家属进去看。提醒下,要提前预约,预约的时候一定要预约到上午或者下午早点的时候,否则要等很久的。所谓四维好像就是把三维的图片做成了动态的了,其他的跟三维应该差不多的。我觉得这个B超不便宜,有免费的何乐不为呢
wpd888wpd88816楼
我那时候2.14去照,就只有广医三院,但是照的满仔细的,照了很久。整整一张纸都写满了。确实有一两个地方因为胎位显示不清,不过不是重要部位,后来给产检医生看了,说是没有问题。现在真好,可以选华侨了,近很多。那时候就是因为只有广医三院,太远,我上黄埔区信息网投诉了。现在增加了华侨,看来我的投诉还是有一定的作用啊,呵呵!
昨天12:45回复
全部回帖
据说免费的那个没什么用的。
wpd888wpd888板凳
我做过,黄埔区户口,做过全部的。
可以搜索我的帖子看,有问题可以短我。
wpd888wpd8884楼
为什么都要迷信三维四维呢?如果单纯的排畸,二维的也够,关键是要看彩操的级别。
黄埔区的免费是指定在广医三院做的孕中晚期 彩操3级。
我就是免费的二维照了以后,又被老公叫去照四维的,前后大概才过了半个多月,结果都是一样的,宝宝很好。现在有点后悔照太多了,如果单纯的排畸的话二维感觉也够了,那时候照二维的医生也很好啊,照的时间和四维差不多,看得很仔细,医生也很有耐心还放给我们看,给我们讲解。照四维的时候医生也很好,一根根手指数给我们看呢~不过四维就多了张图片做纪念,可以看见宝宝的样貌,其他真没觉得有什么太大区别
请问第一次B超排畸是20周做还是24周做啊??
我是越秀区的,免费的那个是二维的,那时可以选择三维,只要自己加100多就可以了,还行啊,我觉得,个医生很认真仔细的照了半个钟头,什么东西都看得清清楚楚的。其实我的产科医生都叫我去照这个免费的,一样的结果,没有必要要搞四维,顶多三维就足够了。。。四维就是多个相片录像之类的,不过LZ个人喜欢啦!

不知道海珠区的妈咪有无做过免费检查,边间医院最好啊?
我也觉得三维就够了。
wpd888:
为什么都要迷信三维四维呢?如果单纯的排畸,二维的也够,关键是要看彩操的级别。黄埔区的免费是指定在广医三院做的孕中晚期 彩操3级。
查看原文
就是担心免费的会不会不太认真照,到时候还是要重新花钱去照一次。你当时的照得清楚吗?
rrgguurrgguu11楼
我也是拿着黄埔免费单子去照的,结果很详细啊,有些地方是因为宝宝手手脚脚挡住了所以看不到,其实我看到那医生有意识的点点肚皮让宝宝转身的,但宝宝有个性不转他也没办法哦。结果出来后拿回公司,有在妇婴的同事也做了四维排畸的,有照片,但照的内容没有我那三维的多。那三维纸上满满的字,都是看到什么看到什么,有哪些是因为胎位不好看不到的,而四维那张,据那位同事说只有半张纸的内容,但医生说宝宝一切正常。

其实三维、四维都一样吧,看LZ喜欢.. 而且黄埔这个三维的标价是4百多的哦,应该可以信任的。
hickshicks12楼
天河区的话实在天河妇幼免费做3维彩超,也可以转到广医三院去免费做,黄浦区就不大清楚了。
我4月底刚刚去做过了。

黄埔区的中期免费筛查是可以在广医三院(多宝路),或者华侨医院两个选择的。

华侨那个B超自费要400多块呢,是三维,有脸部(三维)和心脏的图片。华侨的B超还是不错的,报告也比较详细,还有一个单独给孕妇看的屏幕,医生会跟你解释大概是什么位置。不足就是不能让家属进去看。

提醒下,要提前预约,预约的时候一定要预约到上午或者下午早点的时候,否则要等很久的。

所谓四维好像就是把三维的图片做成了动态的了,其他的跟三维应该差不多的。

我觉得这个B超不便宜,有免费的何乐不为呢
wpd888wpd88814楼
我那时候2.14去照,就只有广医三院,但是照的满仔细的,照了很久。整整一张纸都写满了。确实有一两个地方因为胎位显示不清,不过不是重要部位,后来给产检医生看了,说是没有问题。
现在真好,可以选华侨了,近很多。
那时候就是因为只有广医三院,太远,我上黄埔区信息网投诉了。现在增加了华侨,看来我的投诉还是有一定的作用啊,呵呵!
昨天12:45回复
我想问一下各位JM所在的区是指孕妈在哪个区还是准备分娩的哪个区呢?
因为本人是荔湾区,分娩是天河区!
昨天18:15回复
我那会照的b超怎么自己都看不懂呢!
2011/10/08回复
在华侨医院预约是21-22周的
2011/10/08回复
猜你喜欢

2016.9.23折腾的B超排畸

在荔湾妇幼保健院用居委派的免费筛查券流程

做了免费的排畸彩超检查还要做三维或四维吗

免费筛查的B超先做还是12周正式产检先做?

排畸检查与四维彩超做哪个好点?

照了二维彩超还需要照四维吗?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >