帖子详情

韩国奶粉门事件的韩国本地信息

38596谈天说地

我并不回避,我是一位做韩国产品代购的淘宝卖家,而最近发生的韩国奶粉门事件的主角金典名作奶粉我一直只接受客人的咨询并没有卖此产品,原来的想法是,因为哪个奶粉是甜奶,而之前曾出现过用中国奶源而受到韩国政府让其召回事件,我一直没给自己的小孩子喝这个奶这样的想法也真实一直与我的客人朋友说出来的,所以这次奶粉事件对我的影响并不大,只是受很多妈妈来问关于韩国对这一事件的真实情况了解时,我让老公认真查过相关资料,发现韩国本地信息与我们在中国所了解的信息出入真的很大,内情有些什么原因我不想讨论只想将所知的一些情况给大家真实说一下!

对于最近出现了韩国奶粉门事件,作为一位在妈网或是淘宝上做韩国代购的卖家,很多朋友或是客人来问这个问题我一一作答后,还是有需要在这边向大家也做一些资料的交待,事件的真相,隐情,希望大家从资料中可以有更多的分折:
仍旧很感激到现在为止还一直很信任我的朋友和客人,我并不是天才,也没有更大的本事能口吐莲花让大家相信不存在的事,我只会本着良知将自己所知的真实的情况与大家说一下,相信大家也是有自己的智慧来验证事实的真相:

还记得过年时看韩国的电视,哪时报道过有三位韩国的宝宝吃了韩国每日乳业的名作奶粉2阶段后拉肚子
这对于国小的韩国来说是天大的事,在韩国是所有的负面信息都得公开公布的,不管哪个企业有多出名,

国家也不能包容他做出对公众有毒害的事的,关于这点我曾问过我老公,老公说,现在韩国还有驻美军队,
就算韩国自己想包容一些事,我想美国的军队也不相当于在哪盯着做监视一样,韩国的政府也不敢吧

这几位宝宝吃了这奶粉后拉肚子,韩国政府马上又紧张起来了,刚过完年,就查出并公开事实的调查结果:

以上这个新闻就是说这个奶粉中有几个批次的奶所含的3月4号发现有害菌引起部分宝宝的身体拉肚子,
大约是这个意思吧,

这一批共生产4万9774听,其中流通37714听,
有效期2012年8月5号

我不知在中国如果有这样的事政府会如何处理,但韩国先去政府检查也公开结果,为了对这几个宝宝的事件负责,是必需要做的事

接下来就是政府要求企业交待造成这个事情的原因,企业声明说他们用的奶源现在是新西兰进口的,(他们曾经用中国奶源做过,几年前吧,也曾在受中国毒奶事件影响后给政府查过)所有奶源检验报告也是合符国际要求的,于是就引发起韩国政府同样得查所有韩国市场上所有奶品

调查的结果是,只有每日乳业这一系列中的奶粉发现有韩国不允许的成分出现,每日乳业声称奶源是国外的,哪就查国外的原奶为什么有这个,最后的交待的结果是,奶牛的饲料有含这个成分,,这个是在国际卫生标准中是允许的,但韩国政府不允许任何标准,意思就是,别的企业的奶没有的东西你们产品有了这个,哪怕是很少的一点不危害人体健康的分量,哪也是不允许的。

上面的新闻说,4月27号每日乳业有48名员工需为此事负责辞职
除此,没有其他的新闻出现了,这也是我所查并能了解到的韩国的本地信息,韩语虽然是少人能明白,但不是没人能明白的,大家也可以请会韩语的人在韩国新闻网上查一下情况

而到了5月初,突然中国就出现一新闻,最早时我所看到的是电视上的报道,说韩国发现有奶品含有福尔马林(防腐剂)然后韩国政府全部奶品检查了一次,发现只有每日乳业的名作奶粉有这个,其他的没有发现怀疑是用于消毒的成分用多了
过了两天更突然是,一报刊,只是这一报刊,说韩国全部奶制品有甲醛,而名作是有出口来到中国的,记者问过中国进口商,进口商说所有产品是经过中国检疫合格后进来的,没有有问题的奶粉。。。

而后,这传说就越来越多了。。。。

我不知这当中出现了什么问题,韩国名作因为几位宝宝吃了奶粉拉肚子事件,来到中国就成了全韩国奶制品有严重问题,可笑的是,现在在中国境内包括香港并没有将所有韩国来的奶品下架或叫召回,也到现在为止也允许进口报关,允许在卖。。。。
当我的客人在问我相关问题时,我想我不能给他任何我的一个绝对的结论,我只能如实跟他说,现在韩国除了名作外没有任何奶品公司产品是需要政府叫他们不生产或召回的,我想不会是韩国人很勇敢,明知所有奶粉有问题还叫大家天天吃,韩国不少奶粉是可以通过购买合格正规奶粉而可以在官网上换到购物积分的,最少我现在天天还能用韩国的身份证开的帐号能天天换到积分,说明韩国大部分奶粉还在卖还在生产
全部回帖
因为工作的原因接触过很多韩国人,觉得韩国人很客气,讲话也比较守信用,不知道韩国整体的素质怎么样。
2011/09/24回复
冷雨婷冷雨婷板凳
楼主短我你的淘宝店
2011/09/24回复
lihz81lihz814楼
我家宝贝来到这个世界后,一直以来给我家宝贝喝的是韩国奶粉,非常健康。上医院也没有查到,身体不适。
很多事情在韩国的话,不像国内人所说的,他们那里,对于儿童的饮食非常注重的。
很多事情不能光靠,听别人照耀。其实大家可以去韩国看一下。
我家现在,姐姐生了2个孩子,也都喝的是韩国奶粉。
2011/11/09回复
lihz81lihz815楼
我身边的同学,或则朋友也都给自己宝贝喝韩国奶粉,那也从来没放生过不适。
是我给推荐的哦!
2011/11/09回复
支持用心做生意的妈妈
2012/04/02回复
猜你喜欢

【红黑榜】这么多的韩国面膜,哪种更好用?敏感肌用过的韩国面膜大分享~

新西兰华人大量购买婴儿奶粉,引起当局调查

关注:关于karicare等奶粉代购请MM们擦亮眼睛了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >