帖子详情

清水濠小学报名归来,第一时间报料!

866934家有小学生

十点多的时候去报的名,人不算太多。

按照所属的社区找到小孩的名字,然后分组进行第一轮面试(有家长陪同),主要是察看户口本跟房产证,看一下是否人户合一,留下复印件,其它什么独生子女证,计划生育服务证,儿童免疫书,根本不用拿出来。

确定是地段生后,进行第二轮面试,小孩单独进去。

等了二十分钟,儿子出来了,说是问了几个问题。

叫什么名字?在哪里读幼儿园?住在哪里?

拿出一本书,认识水果跟植物,把图片遮住,让小孩读出文字。

问了几道数学题:50+20=? 80-30=?

儿子的评语:文静、紧张、识字多、计算快!!!

面试结束了!
精选回帖
kk-yoyokk-yoyo11楼
早上八点二十分拿号,门口问我们是不是地段生,犹豫了一下说是,已经拿到73号,问一下是否要排到下午,说十一点来拿一下,去饮茶十点回到学校,才到40号,好吧,儿子看到同班同学,在校园里跑来跑去,非常开心。一直等到十一点多才到我们,过程顺利,中间有个老师嘀咕了一下,怎么住这么多人。面试完了以后通知我们十号去拿通知,没有发现此户口已经有一个小朋友在上学,可能后面还会确认吧,学位不紧张时应该不会卡得太S,不过具体要到通知出来才能确认。浩然玩得不想走,说学校的操场很大,很好玩。
2011/05/15回复
我儿子说,让他写1-10,没让计算,图片上问了鸭和鹅,爸爸问他:如何分:儿子回答:有字的嘛。评语是:反应快,计算熟练。好像不是很难。
2011/05/18回复
33楼
1970/01/01回复
有没有什么潜规则??
2012/03/10回复
全部回帖
我家这边的独生子女证都要年审,郁闷。
2011/05/14回复
计生证明可能在注册的时候才要交,你们回家后看清楚学校给你的通知。
现在报读小学感觉那么难的
报名完后领回一张受理凭证,备注上写六月十日凭学校发的受理凭证领学位分配通知。
玎玎玎玎7楼
ME TOO
whotttwhottt8楼
路过
kk-yoyokk-yoyo10楼
早上八点二十分拿号,门口问我们是不是地段生,犹豫了一下说是,已经拿到73号,问一下是否要排到下午,说十一点来拿一下,去饮茶十点回到学校,才到40号,好吧,儿子看到同班同学,在校园里跑来跑去,非常开心。一直等到十一点多才到我们,过程顺利,中间有个老师嘀咕了一下,怎么住这么多人。面试完了以后通知我们十号去拿通知,没有发现此户口已经有一个小朋友在上学,可能后面还会确认吧,学位不紧张时应该不会卡得太S,不过具体要到通知出来才能确认。浩然玩得不想走,说学校的操场很大,很好玩。
挺挺挺挺11楼
路过
小孩子什么感觉都没,倒是累了大人,比自己考试还紧张!
2011/05/16回复
我儿子说,让他写1-10,没让计算,图片上问了鸭和鹅,爸爸问他:如何分:儿子回答:有字的嘛。评语是:反应快,计算熟练。好像不是很难。
为了孩子,累点也要啊
面试评语都能看到?
我报了两所(一地段、一择校),都没给看评语。
2011/06/03回复
辛苦了,顶顶!
我们也没有收到面试评语
我们也没有收到面试评语
因为是统筹生,所以没有面试评语
2011/06/07回复
上镜了,把我也照进去了。
2011/06/07回复
猜你喜欢

幼儿园面试的那些事情

5-24报名归来,为东风西路小学点赞!

【2015小学报名我直播】黄花小学(有没有同学呀)

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

【2014小学报名我直播】景泰小学

海珠区华怡小学报名回来!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >