帖子详情

今天去东川路小学,没有择校表

719926家有小学生

碰到一老师,说今年地段生都满了,去年还有择校名额,今年都不行了。惨。。。
昨天14:15
精选回帖
今早在大沙头小学报名,有个妈妈放弃东川路小学的学位把户口迁到大沙头小学来读。觉得真不可思议,她说孩子有个表姐在东川路读书,不觉得有什么特别优秀的地方。所以就是为了方便孩子就近读书。其实我觉得东川路和大沙头距离都是不算远啊。
昨天14:28回复
今天就听到小区里一位MM说带女儿去东川路小学报名,说小区附近的学校没有关系到,她她女儿是10月份生的,年龄还不够。
昨天16:29回复
我来汇报一下:我送了小孩去上英语课后,就去小学拿号,排到是下午3点半的。下午大概3点我就到了,发现操场不多人,与小编说的体育东小学的那个场面相差好远,我心就纳闷了:难道这个钟数的只面试地段生。整个资料审核、填表和面试的过程还顺利,基本上是按程序走的,没有很特别的地方,半个小时的时间就搞好了。最后让小孩在操场上和幼儿园的同学一起玩了大概10分钟,这10分钟的时间内我观察了一下,整个下午真的没有1个非地段生,但深层次地想一想:1个都没有的可能性不大,可能早在这之前非地段生的名单早就在后台较劲了,最终花落谁家真的要看条子的力量了。
昨天16:41回复
10楼
1970/01/01回复
俺们没钱没关系,不是牛X的人孩子读哪里就哪里,不挑再好的学校也有水平低的老师,上学不是丢给老师就好了还是孩子自己要有良好的学习习惯,家长要会教育,配合老师,三方一起努力,缺一不可
2011/05/16回复
全部回帖
今早在大沙头小学报名,有个妈妈放弃东川路小学的学位把户口迁到大沙头小学来读。觉得真不可思议,她说孩子有个表姐在东川路读书,不觉得有什么特别优秀的地方。所以就是为了方便孩子就近读书。其实我觉得东川路和大沙头距离都是不算远啊。
昨天14:28回复
这个时候就是比条子的大小了。
昨天14:38回复
爱炫爱炫6楼
奇怪,今年学位好像特别紧张啊,按理说还不是孩子多的年份啊
昨天14:48回复
今天就听到小区里一位MM说带女儿去东川路小学报名,说小区附近的学校没有关系到,她她女儿是10月份生的,年龄还不够。
昨天16:29回复
我来汇报一下:我送了小孩去上英语课后,就去小学拿号,排到是下午3点半的。下午大概3点我就到了,发现操场不多人,与小编说的体育东小学的那个场面相差好远,我心就纳闷了:难道这个钟数的只面试地段生。整个资料审核、填表和面试的过程还顺利,基本上是按程序走的,没有很特别的地方,半个小时的时间就搞好了。最后让小孩在操场上和幼儿园的同学一起玩了大概10分钟,这10分钟的时间内我观察了一下,整个下午真的没有1个非地段生,但深层次地想一想:1个都没有的可能性不大,可能早在这之前非地段生的名单早就在后台较劲了,最终花落谁家真的要看条子的力量了。
昨天16:41回复
zky86mzky86m9楼
karenlau1976:
查看原文
大沙头小学在整个东山区来说是一所一般的学校,与省一级的东川路小学比的话还有很大的差距。
昨天17:58回复
zky86m:
大沙头小学在整个东山区来说是一所一般的学校,与省一级的东川路小学比的话还有很大的差距。
查看原文
我所说的距离,是那个妈妈的家到东川路和大沙头小学之间的距离。你会错意了吧。
今天09:49回复
这个吧,还没有了解到小学分班这个层次,如果是这样,就算是地段生,没有关系,一样会进普通班的哦。
今天13:30回复
刚才看报道说,今年公办学校的择校生名额大减,主要安排地段生和统筹生。
今天14:14回复
zky86mzky86m13楼
宝宝真好:
很多人都以为大沙头小学很一般,是不了解吧?大沙头自从合并了以后,换了2任校长,早就突飞猛进了,办学水平和学业成绩也进步巨大。跟东川的所谓差距只是作为坊间的传说而已。另外,你如果只是普通的关系,能进东川吗?没关系的,要是进东川,只是进普通班,有什么用啊!去东川普通班还不如去大沙头!我们小区前几年很多都择校去东川,没一个说好的。活动多得夸张,把孩子累得够呛,作业多,严重超负荷,老师白鸽眼。
查看原文
这些都是你个人的认为,不是个个老师都像你说的"白鸽眼".和多作业的...你又没有亲身经历过,凭什么这样说人家呀,每间学校都会存在一些问题,难道你敢讲大沙头小学没有吗?
zky86mzky86m14楼
兆中妈:
这个吧,还没有了解到小学分班这个层次,如果是这样,就算是地段生,没有关系,一样会进普通班的哦。
查看原文
进普通班没所谓,孩子出色就够了.
zky86mzky86m15楼
小精灵诺诺妈咪:
刚才看报道说,今年公办学校的择校生名额大减,主要安排地段生和统筹生。
查看原文
是有这种现像...
晕!其实每个学校都有它的优和缺,关键在于你在乎的是什么,楼上的也不心争吵了,呵呵!现在的教育,家庭和学校各占30%,小孩40%.(个人认为,不认同的尽情拍吧,哈哈!)
zky86mzky86m17楼
小文文之爱:
晕!其实每个学校都有它的优和缺,关键在于你在乎的是什么,楼上的也不心争吵了,呵呵!现在的教育,家庭和学校各占30%,小孩40%.(个人认为,不认同的尽情拍吧,哈哈!)
查看原文
不认同的尽情拍吧,哈哈!
有择校的,说昨天有一百多个人报了择校的
猜你喜欢

2017广州户籍 跨区择校什么情况?

今年海珠区小学可以择校吗?

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

建设大马路小学值得择校吗?

请问天河区小学升初中是否能考试择校?

放弃做统筹生,选择择校!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >