帖子详情

户口性质咨询:农村出来上大学毕业后迁回老家的户口到底是农业还是非农业啊?

250849谈天说地

亲们:

本人农村户口,上学迁到学校(很是后悔迁到学校,就不应该动)

毕业后迁回家,以为自己还是农业户口,但是后来都说上学出去的不是农业户口,都是没有土地了,以后分地之类的也不能算得

那我不属于农业户口,难道属于城镇户口?这也说不过去啊,我老妈是户主,老妈是农业,我怎么可能是城镇?

我的户口性质到底属于什么啊?

P.S.近期在办理夫妻挂靠想迁户口到广州,要填写这个户口性质,有点疑惑
精选回帖
feb09feb092楼
一般来说,迁到学校就是“农转非”,成为了学校的城镇户口毕业后迁回去,依旧是城镇户口,不过是成为了你们村的城镇户口户口性质一看户口本就知道了?还用问?早两年广州有政策,因为读书原因的“农转非”,可以申请重新转为农业户口,不知道lz那有没有类似政策
2011/05/20回复
3楼
1970/01/01回复
feb09feb097楼
如果父母是农村户口,lz毕业迁回去后,应该是单独一个户口本的,因为你已经是城镇居民了,户口本里有一项是户口性质的啊,写“农业”或“城镇居民”全国的户口本格式应该一样的吧?奇怪了
全部回帖
feb09feb09沙发
一般来说,迁到学校就是“农转非”,成为了学校的城镇户口
毕业后迁回去,依旧是城镇户口,不过是成为了你们村的城镇户口
户口性质一看户口本就知道了?还用问?
早两年广州有政策,因为读书原因的“农转非”,可以申请重新转为农业户口,不知道lz那有没有类似政策
自己顶一下,等回复
刚刚群里面搜索帖子
有的说这还是农业户口,但是和村里面的还是不一样
不享受。。。各种农村。。。
难道我属于边缘户口?
农村户口的利益和城镇户口的利益都享受不到?
我看遍了户口本,也没看出来我的性质在哪里啊
我是河北农村的,我老妈上面写着农业
我上面啥也没写啊
feb09feb095楼
mw改版后真垃圾,害我同样文字打了两次
feb09feb096楼
如果父母是农村户口,lz毕业迁回去后,应该是单独一个户口本的,因为你已经是城镇居民了,户口本里有一项是户口性质的啊,写“农业”或“城镇居民”
全国的户口本格式应该一样的吧?奇怪了
又是烦人的户口问题!
feb09:
mw改版后真垃圾,害我同样文字打了两次6
查看原文
同啊
有时候打完字了点击发送,然后什么都没有了
还要重新打
速度也慢
feb09:
如果父母是农村户口,lz毕业迁回去后,应该是单独一个户口本的,因为你已经是城镇居民了,户口本里有一项是户口性质的啊,写“农业”或“城镇居民”全国的户口本格式应该一样的吧?奇怪了
查看原文
我的确实没有啊

边边角角找了一下也没看到性质

另外我确实挂在我老妈下面

之前迁出去后把我划掉了,盖章升学迁出之类的

后来直接把我的信息手写(注意确实是手写)放到我老妈那里

估计是不符合流程,现在才发现这么重要的信息怎么可以手写也不盖章呢?

P.S.从小到大我们那里的户籍员盖章一直是同一个人的名字,只有他,唯有他

估计政策更新了?他自己也不更新?
猜你喜欢

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

户口在越秀区,但是不在所在地居住,能读户口的小学吗?

快发疯了!!搞不到此证就失去读小学权利?

新生儿上户口问题

父母双方只有一方户口在广州,孩子读书户口有影响吗?

求广州户口买2套房攻略

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >