帖子详情

刚拿到驾照,可每次和老公出去练车,都会和他弄得不欢而散!

37613117谈天说地

上个月考完路考了,刚拿到驾照,在驾校都是受的应试教育,所以,有了驾照还是想多练习一下,才敢单独开,于是就找老公做自己的陪练,可是练了两三次,每次都被他吼得一点练车的兴趣都没有了,甚至还产生了不应该学车的想法!真的郁闷得要命!(我老公是拿了驾照开了六七年的车;)不知道其他妈妈们是怎么样练习的,多久才可以自己单独开车的呢?
精选回帖
WQINTCMWQINTCM14楼
本帖最后由 WQINTCM 于 2011-6-2 22:40 编辑 情况和我一样,在老公陪着开车的那段日子里,我的信心降到了冰心,见到车就怕了。7后来有机会自己开车,硬着头皮慢慢开,三天后就找到了感觉,一个星期内就觉得自己进步神速,一个月内就觉得自己是高手了。所以说:一定要自己开!!!!一开始开慢点,大不了撞一次车,会大大的进步的。
2011/06/02回复
我LG也是这样,所以我拿了驾照几年都没开,就算到时要练车也会请教练陪练。
2011/06/03回复
      我以为就我笨,原来很多MM都会遭遇被LG痛斥狠批的情形!我是十六年前拿的驾照,一直没车,十年前家里买车了,手波,在LG的恐吓下,不敢开,三年前换车了,自动波,想开,但LG继续恐吓,于是找了个教练,以70元一小时的代价,回炉补课,二周后教练说我可以了,就是心态要放松点,最后特别叮嘱:刚开始开车的时候,千万别让LG坐你身旁!(当时不理解何故,现在明白了,压力恐慌均来自LG,无法自然发挥)       到现在,依然因为LG的态度,言语,无法自信地开车。
我同意楼上所说的。我当时拿到驾照当天,就从教练场直接开回家,因为驾照在教练手上,他当时正在教练场,我拿了就直接自己跳上驾驶位,教练还在后面说,你要小心啊,还叫我老公别让我自己开。老公说不怕。不过说真的,当时我真的浑身发抖,平时开了不下几十遍的同一条路,教练在傍的时候,开得呼呼,到了自己开,感觉20公里的时速都快得不得了。从新港路开回中山八,我的手都一直在抖,在从内环路入口的时候,由于没把握好,就和旁边那辆车,擦边而过。就那么两三公分,人家不知道还以为我是老手,这么窄的距离都敢开,其实是没感觉。光调汽车的座位,我都弄了几遍。其实开车并不危险,反而坐在副驾上的才是最危险,这句话我后来就认证了。自己开车,可以把握车距,刹车,可以坐在副驾上,老感觉别人的安全意识并不强,明明要刹车,却还不刹,就算到了现在,只要老公开车,我坐在副驾就特别紧张,比自己开车还紧张。总感觉自己操纵不了,就不安全。所以,有一句话说,学会驾驶的人,只要不是自己开车,一般都不会坐在副驾上,因为这样压力比自己开还大。所以楼上,你也别太担心,你的老公凶你也是为你好,毕竟他对自己的安全感到不安,他这样吼也是人之常情。其实你只要放松心情,慢慢把技术先练好,再练速度,那就没问题啦。预祝你早日成功哦
2011/06/09回复
全部回帖
miqimamamiqimama沙发
你的情况跟我一样,我老公是十几年的驾龄了,而且还是A牌哦,有几次叫他和我一起练车,每次他都在车上说个没完,一下子又说我这样,一下子又说我那样,烦得我真不想开了,只要有他在旁边,我就一点开车的欲望也没有了。我现在还没拿到驾照,所以我打算拿到驾照后还是花钱请教练另外陪练几次算了。
一天夜里20点左右,在家楼下附近一条车少的大马路上,我老公教我开, 在路尽头转弯调头,刚转到一半,老公突然电话响,他光顾着接电话,没有注意和给我指点,我也心慌手抖,方向没有及时打完车头右边轮一下掉进路边一大坑,老公手忙脚乱也来不及了,挂掉电话就对着我~废物一只乱骂顿脏话一箩筐!~  我也火了,立即下车拍屁股走回去,扔下那天杀的家伙在那收拾残局!!对我这么凶,我不学了

到现在我一直想不明白,我家那家伙当时是如何将车从陷坑里弄出来的,第二天也没有见到他弄去修理厂。。。。。 问他都是胡弄我说请搬家公司来抬。
关滢关滢4楼
拿到驾照固然开心,可当LG陪练的时候真觉得真是件悲催的事。。一个劲的在旁边说说说,开得不好就说真不知道你是怎么拿到牌的。谁都会开车啊,直直的马路上没人抓着方向盘谁都会,你要看路况啊。。哎。我无语了。。。
GUCCIGUCCI5楼
我拿到驾照是汶川大地震那天。
之后怀孕生子,带小孩,二年多没碰车。
去年底开始,他偶尔下班时让我开车回家,也是吵,无非就是说女人蠢,这么简单的动作搞半天都学不懂。
看到前面的车刹车了还猛踩油门。见到要拐弯了,也会错过最好的拐弯机会。
倒车就不更不必说了。
每回他一坐我旁边我就有恐慌感。最后都不愿开车。
后来,他要去外地很长一段时间,这边的事都要我干,他最后求着我学呀,每回都好声好气指点我。
我觉得,你自己胆子要大才行。不要怕他骂。不要有压力。
再让你老公态度稍微好一些。你自己不明白事也要问清楚他。
不是每个人都有耐心做老师的。就像我教我老公学电脑,每回说的话都很难听。
我是装修的时候 来回跑的时候练出来的
不过也是五羊新城-中大北门而已
其他的地方 我还是宁愿打车
如无必要 不开车
小妃小妃7楼
我LG这是这德性,怎么这年头个个男人都这么没有耐心教自己LP学车呢,难道车上坐着的是人家LP才会细声细语说话?我LG一咆哮我手心就冒汗,他不在我身边我还开得好!
li257li2578楼
当时也是老公陪练,只陪过一次,当时还没有结婚.
kogekoge9楼
俺老公不错,吵过两句,就很耐心的陪我练,虽然他不会开车,但是会看路,会处理,嘿嘿,俺就这么练出来了,成他专职司机了,现在他说,他练的时候我不许吼他,态度要好.我尽量忍着
和楼主同感,唉,现在的男人怎么都这样
还是我家男人温柔,陪我上路,一个字不说,有问题才说,我就是在他的鼓励下开始自己开车了
WQINTCMWQINTCM12楼
情况和我一样,在老公陪着开车的那段日子里,我的信心降到了冰心,见到车就怕了。7

后来有机会自己开车,硬着头皮慢慢开,

三天后就找到了感觉,

一个星期内就觉得自己进步神速,

一个月内就觉得自己是高手了。

所以说:一定要自己开!!!!
一开始开慢点,大不了撞一次车,会大大的进步的。
我们家刚好相反,是我陪老公练车,每次也是碎碎念到老公很烦,但其实真是为了他好,怕出事,所以各位妈妈们也要体谅,当车开得不好时,
坐在副驾驶位上时是多么的害怕。当然只要多练习,很快就会上手的。
营中绿花:
一天夜里20点左右,在家楼下附近一条车少的大马路上,我老公教我开, 在路尽头转弯调头,刚转到一半,老公突然电话响,他光顾着接电话,没有注意和给我指点,我也心慌手抖,方向没有及时打完车头右边轮一下掉进路边一大坑,老公手忙脚乱也来不及了,挂掉电话就对着我~废物一只乱骂顿脏话一箩筐!~  我也火了,立即下车拍屁股走回去,扔下那天杀的家伙在那收拾残局!!对我这么凶,我不学了到现在我一直想不明白,我家那家伙当时是如何将车从陷坑里弄出来的,第二天也没有见到他弄去修理厂。。。。。 问他都是胡弄我说请搬家公司来抬。
查看原文
呵呵,你的脾气也很行哦,你老公估计也是拿你没有办法啦!呵呵
黎玲黎玲15楼
我老公说坐在副驾驶很怕的,又没副刹,自己有又没耐心,所以帮我找专业教练陪练。
我是宁愿花钱找教练陪她练,也不愿意自己上车指挥。

麻烦——说吧,很烦,也听不进去;

不说吧,看着实在很郁闷......

唉,慢慢熬吧,自己摸索一段时间就好了
猜你喜欢

2016广州学车经历

惊险中通过华观路科目三,三年漫漫考车路总算快结束了

终于拿到驾照了,记录2年零2个月佛山学车痛苦之路

科目二终于过了,分享一下经验

科目二考三次终于得正果,介绍一把过的方法

佛山南海学车记(科目1-4一次通过!)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >